Бабушкины сказки - Оплачено стаканом молока

Ангелина Могилевская

Серия БАБУШКИНЫ СКАЗКИ - от моих друзей

Оплачено стаканом молока

Мальчик, разносивший товар по домам, чтобы заработать себе на обучение, был очень беден. Однажды у него в кармане осталось всего несколько центов, а он был очень голоден. Он решил зайти в ближай¬ший дом и попросить покормить его. Когда дверь открыла молодая, обаятельна женщина, он совсем растерялся. Он решился попросить у неё стакан воды.
Она поняла, что он был голоден, и принесла ему большой стакан молока. Он медленно его выпил и спросил: «Сколько я вам должен?»
«Вы ничего мне не должны»,- ответила девушка. - «Наша мама учила нас никогда ничего не брать за добрые дела».
«В таком случае, сердечно благодарю», - ответил он.
Когда Хо¬нард Келли вышел из её дома, он чувствовал себя не только физичес¬ки крепко, но и морально, поверив в доброту Бога и людей.
Прошло много лет, и молодая женщина серьезно заболела. Мест¬ные врачи не знали, что делать. В конце концов, они решили отправить её в большой город на обследование специалистов. Доктора Ховарда Келли пригласили на консультацию. Когда он услышал название го¬родка, из которого приехала эта женщина, его глаза наполнились не¬понятным светом. Он сейчас же поднялся и пошел в её палату.
Врач вошел в палату в своем белом халате и сразу же узнал её. После обследования он вернулся в свои кабинет с твердым решением сделать всевозможное, чтобы спасти её. С этого дня он уделял ей особое внимание.
После долгой и упорной борьбы доктор Келли одержал победу над болезнью молодой женщины. Затем он попросил бухгалтерию подготовить ему счёт за лечение.
Когда ему принесли счет, врач посмотрел на него, что-то написал внизу и попросил отнести счет в её палату. Получив счет, женщина боялась его развернуть. Она 6ыла уверена, что ей придется платить по нему всю оставшуюся жизнь. В конце концов, пересилив себя, она открыла счёт и прочитала надпись с краю: Полностью оплачено стаканом молока. Д-р Х. Келли. Слёзы радости навернулись на её глаза, и сердце наполнилось теплом и благодарностью.
«Спасибо, Боже, за Твою Любовь; живущую в сердцах людей по всему миру».


Рецензии
Бог мой... Ангелина... какой трогательный рассказ...
ИСтория поучительная!
всегда надо дарить добро, ведь добро не пропадает бесследно

Аликеева Лилия   27.03.2011 21:57     Заявить о нарушении