Неведомое. Глава1
(рисунок к главе выполнен автором)
Непогода застала Ольгу врасплох. Зонт она, конечно, забыла дома. Правильно, зачем ей был нужен зонт, когда утром ничто дождя не предвещало. Стояла тихая, удивительно тёплая погода. Для начала октября это редкость.
К полудню небо затянули серенькие тучи. Порывы ветра нетерпеливо трепали гривастых львов – тополиные кроны. И тополя беззастенчиво расставались с золочённой листвой, подставляя хрупкие ветви под холодные упругие струи дождя.
Асфальт вмиг стал мокрым. В растущих на глазах лужицах отбивали барабанную дробь увесистые капельки. Плясала, шумела небесная вода.
Ольга наблюдала за происходящим из надёжного укрытия – автобусной остановки. Очевидно, не только одна она положилась на утреннюю безмятежность сияющего солнца. К остановке спешило ещё трое застигнутых дождём людей. Двое парней и одна пожилая женщина с красивой сумочкой в руке. Парни прикрывали головы ладонями. Женщина - газеткой.
- Ох, ну и погодка сегодня! – весело воскликнула женщина, оказавшись под навесом и сворачивая мокрую газетку в трубочку. Газета была, видимо, из качественной плотной бумаги. Не размякла и в кашу не превратилась.
Двое парней вошли следом и встали неподалёку, стряхивая с рук воду.
- Да-а. Погода в самый раз. Под стать характеру осени. – сказала Ольга, понимая, что дождь и не думает заканчиваться. – Даже не знаю, как я до дома добираться буду! Здесь мой автобус не ходит.
- Что вы, милая! Доберётесь! - женщина ободряюще улыбнулась.
- Конечно. Если не намокну до нитки.
- Позвольте узнать, вас ведь зовут Ольга Кудховцева?
Ольга присмотрелась к незнакомке. Её лицо она бы запомнила. Мягкие черты, цветущий вид, улыбка на губах. Женщине с таким приятным лицом не страшны жизненные бури. Откуда эта женщина знает Ольгу?
- Да. Это я.
- Правило первое. Прежде чем отвечать – узнайте, кто и зачем вами интересуется. – напутствовала женщина.
Ольга немного растерялась. К чему такие сложности? Может быть, эта милая старушка читала статьи Ольги в местной газете. К статьям всегда прилагалось фото. Правда, фото было немного отредактировано в специальной компьютерной программе. Но в целом Ольга была узнаваема. Рубрика Ольги называлась «И никакой мистики!». В газете начала работать месяц назад, сразу после окончания университета.
- У меня для вас письмо. – незнакомка достала из своей красивой красной с золотым сумочки небольшой конверт серого цвета и протянула его Ольге.
Оля тут же потянулась за конвертом.
- Правило втрое. Сразу из рук незнакомца предметы не принимать. Пусть вам даже предложат конфетку.
- Послушайте, я вас совершенно не пойму!– Ольга взяла конверт, разглядывая его со всех сторон. - Что вы хотите от меня?
Ей никто не ответил. Она посмотрела перед собой, отвлеклась от изучения конверта. Никого не было. Остановка была пуста. Ни женщины, не двоих парней.
Не веря глазам своим, Ольга присела на скамью. У неё внезапно разболелась голова, стало не хватать воздуха, перед глазами немного потемнело. Мысли спутались. И, похоже, ей грозило предобморочное состояние.
Ольга сделала глубокий вдох, затем выдох. Закрыла глаза в попытке придать своей психике немного устойчивости.
ЭТОГО НЕ БЫЛО, ЭТОГО НЕ БЫЛО.
Как мантру повторяла девушка эти слова.
ПОКАЗАЛОСЬ, МНЕ ЭТО ПОКАЗАЛОСЬ.
Показаться-то показалось. Однако как же быть с конвертом? Дрожащей рукой Ольга кое как надорвала край конверта. Пальцем расширила небольшую щель. Внутри конверта лежал белый прямоугольный листок, заполненный от руки красивым витиеватым почерком.
«Уважаемая Ольга Николаевна. Буду искренне рад видеть вас у себя на приё-ме сегодня в 22:30. Форма одежды – торжественная. С наилучшими пожела-ниями, граф Илларион Вистнемирский.»
Ниже был адрес. Где-то на окраине города. И конечно Ольга туда не поедет. Конечно не….
Конверт и листок с приглашением стали медленно рассыпаться в пыль. Ольга разжала пальцы – до земли долетел лишь сероватый пепел. Пыль пылью.
- Чертовщина… - промямлила Ольга. Язык онемел, тело не слушалось. Она почувствовала, что теперь уж наверняка падает в обморок.
К остановке подъехал автобус. На лобовом стекле, справа от водителя красовалась табличка «№2».
«Мой автобус?!» Ольга уставилась на распахнувшуюся дверь, как кролик на удава. Форменный гипноз. Слишком много неведомого на её бедную головушку. Мистики ведь нет. Тогда что с ней произошло?
- Девушка, вы едете или смотрите? – ворчливо произнёс водитель. Дождь не прибавлял ему настроения. Люди пачкали пол в салоне своей грязной обувью, с обуви стекала вода, добавляя грязи. И это всё нужно будет потом вымывать.
- Еду! - спохватилась Ольга, на негнущихся ногах поднимаясь в салон автобуса. Талон на проезд всё никак не желал запихиваться в щёлку прибора-контроллера. Водитель не ждал когда Ольга сядет. Автобус тронулся с места и Ольга завалилась на бок. Неуклюже, словно манекен. Пассажиры не обратили внимания на неё. Собственно в салоне было пусто. Не считая парня в наушниках. Он спал. Никто не видел её позорного падения. Она быстро встала, прошла через турникет и села на самое ближнее сидение.
Надо же было случится таким странным событиям с Ольгой. С самой Ольгой - борцом с магами-шарлатанами, с псевдоцелителями. Со страниц газеты она доносила правду до своих читателей!
Люди, называющиеся себя громкими словами, наподобие мага в пятом поколении, на поверку оказывались людьми либо с хорошим психологическим образованием, либо с хорошо поехавшей крышей.
Нет. Всё-таки зря в жизнь Ольги вторглось неведомое. Мозг заработал в нужном направлении. Когда та старушка ей конверт давала, то Ольга вполне могла и не услышать подъезжающего автомобиля. И пока она была увлечена конвертом – бабуся и двое молодчиков укатили восвояси. А трюк с конвертом – так это проще простого. Вероятно, бумага была пропитана каким-то хитроумным химическим реагентом, который при соприкосновении с воздухом начинает разлагать бумагу.
«А я-то, дурочка наивная, уже было поверила! – ободрённая своей догадливостью, подумал Ольга». Материал для новой статьи уже был готов. Пока что в мысленном варианте.
Нет! Она определённо должна поехать к этому… К какому-то графу. Ух, она им там устроит! Не на ту напали!
Воображение Ольги рисовала ярчайшие картины громкого разоблачения! Слава Богу, память её мало когда подводила. Адрес она сумела вспомнить и фамилию, наверняка липовую, как и титул.
«Граф! – с иронией подумала Ольга, - Вася Пупкин, а не граф.»
Ну, граф Вистнемирский, погоди!....
Но всё же одна юркая мыслишка мышью проскользнула меж ярких разоблачительных картин. Откуда старушка узнала, что автобус №2 будет проезжать здесь?
- Извините, а почему вы идёте по этой улице?
Водитель, не отвлекаясь от дела, пробурчал:
- Дорогу перерыли, копатели, блин! Ремонт!
Ольга села на своё место. Что ж, бабуся могла знать и это. А всё ради чего? Лицо Ольги озарила ангельская улыбка. И как будто ей в ответ, из-за туч показалось Солнце. Конечно! Её просто хотят напугать. Чтобы начинающая непримиримая «Инквизиторша» сложила свои сокольи крылышки и убоялась всемогущих магов, у которых в дипломе по курсу химии наверняка не пятёрка, а целых десять баллов!
Автобус сделал ещё несколько замысловатых поворотов и лёг на известный Ольге курс. Вскоре она вышла на своей остановке и прибыла домой. Готовится к торжественному приёму.
Свидетельство о публикации №210101500796