Путь к морю

Мы ищем путь к морю, я это точно помню.
Но, кажется, мы заблудились...

Эта квартира похожа на притон.
Меня привела сюда старшая сестра и оставила в комнате с другими людьми — молодые парни с монгольским разрезом глаз. Наверное, китайцы.

Сестра сказала, что надолго мы здесь не задержимся.
Нет сомнений. Будет так, как она сказала, ведь она меня любит и заботится обо мне.

В ящике старого письменного стола много всякого хлама. Ищу точилку для карандаша.
Я что-то рисовал, и сломался грифель.
Нашёл.
Но никак не удаётся заточить его — он всё время обламывается...
 
Похоже, я чем-то обеспокоен: мне не нравится это место, не нравятся эти люди...

Наконец-то сестра вышла.
Молодая, стройная и очень красивая китаянка. В её глазах застыло смущение — она не хотела, чтобы я узнал, чем она занимается. Я только тогда понял, что она приторговывает своим телом, чтобы нам было на что жить.
Я подошёл и обнял её крепко-крепко, вложив всю силу своей любви в эти объятия и, приподнявшись на цыпочках, поцеловал её в шею.

Мы собрались уходить и я стал искать свою обувь — кругом много обуви маленького размера, и я не мог найти свою...
Но вскоре нашёл.

Заблудились в лабиринте четырёхэтажных домов. Искали выход. Прошли через кусты и вышли к высокому забору-сетке. На верху колючая проволока, и перелезть было никак. Хотели уже разворачиваться и идти обратно, но я заметил дыру в заборе, почти у самой стены дома, к которому он примыкал.
Лишь только мы приблизились к дыре, откуда ни возьмись возник полицейский!

Страж был грозен. Надо было что-то делать и очень быстро.
Я выступил вперёд, закрыв собой сестру и сказал, что мы уже уходим, и не будем даже близко подходить к этому проходу...

Сестра потащила меня за руку прочь от забора.

— Не беспокойся, мы найдём другой путь, — сказала она.

Мы блуждали в лабиринте четырёхэтажных домов. Искали выход, чтобы продолжить путь к морю.
На стене одного из них была пожарная лестница, протянувшаяся вверх до самой крыши.

«Может, нам выбраться из этого лабиринта через крышу?» — мелькнула мысль.

Я посмотрел на сестру, чтобы сказать ей об этом, но она меня опередила, заметив:

— Эти дома выкрашены в стиле «отец и сын». Коричневый цвет — отец, а бежевый — сын.

Раздумывая над смыслом её слов, я забыл, что хотел ей сказать. Мы повернули за угол и вышли на большой и просторный проспект. По правую руку было шоссе без единого автомобиля, а впереди бесконечная даль и ощущение, что море наверняка где-то там.

Туда мы и устремились...
 
На этом сон закончился...
А я уже скучаю за ней.
За сестрой, которой у меня никогда не было.

И ещё так хочется узнать, дошли мы до моря или нас снова поймал очередной голодный мир в свой каменный мешок лабиринтов.


Рецензии