Беззащитная жена

Ослепленный красотой некто женился на юной красавице. Все произошло так быстро, молодожены так и не успели узнать истинную цену друг друга.

На прощанье подруга невесты, старая вдова, посоветовала:
- Скажи ему, что у тебя нет отца и брата, и ты увидишь его истинное лицо.
Ведь твоя беззащитность будет провоцировать его…

Через некоторое время красавица рассказала подруге, что после ее слов,муж стал заглядывать на других женщин.

Но подруга дала отповедь:
- Нет-нет! Это еще не его лицо, - это твое лицо: ты не напоила его нектаром женственности и покорности!

Измени эти два недостатка. Затем напомни ему о том, что у тебя нет-таки отца с братом!

Красавица ушла. Затем спустя месяц вернулась и сказала вдове:
- Он стал груб  со мной!

Но подруга кивала головой:
- Нет, и это еще не его лицо истинное. Ты была сварлива и докучала ему мелочными ссорами. Твой муж пытается остановить тебя,  показывая, что будет хуже и грубость его, как милость тебе: ведь в душе он желает еще худшего и уже жалеет об узах…

Удержи свой язык в розовом варении и взгляд от жесткости, и не показывай ему спину, выражая недовольство!

Затем снова напомни ему, что у тебя нет отца и брата.

При новой встрече, красавица сказала своей лучшей подруге, что муж очень плохо стал ее содержать, имея достаточные средства.

- Не тратишь ли ты много из его средств?!. Ибо, поистине, каждая копейка, которую ты тратить, вызывая его недовольство, - это камень тебе на шею, - спросила вдова.

Красавица поклялась ей, что она охраняет с усердием его границы…

И тогда умудренная вдова сказала:
- Теперь он решил показать тебе свое лицо!

Затем отцу и брату через мать и сестру была сообщена хитрость подруги.

Сестра отправилась с подарками, сундуками одежд, украшений и всякой снеди. Затем она рассказала зятю о произошедшем.

Став перед выбором умный юноша осознал и свои ошибки, и ошибки жены-красавицы.
И найдя в ней зерна мудрости, он понял, что она ищет мудрости и мудрых советов. Он решил сам стать ей советчиком.

Услышав несколько раз, что у нее нет отца и брата, он пошел на поводу безответственной безнаказанности, ее беззащитность уменьшила ее ценность в глазах мужа.

И в тот миг он сам будто потерял и отца и брата…

Затем он простил ее и попросил прощения для себя.

Его лучший друг посватался к подруге-вдове.
Долгих лет жизни родителям вашим и братьям и сестрам!


Рецензии
воистину так. покажи мужику что все его дела с рук сойдут - так он и на голову сядет.

Оливия Стилл   25.01.2011 10:46     Заявить о нарушении
К сожалению, это правда. И это относится ко всему роду человеческому. Но у мужчин власти много и он грешит этим явно

Ваха Докаев   25.01.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.