Весна. Часть 1. Глава 20. Иллюзия конца или Злорад

                " Если больной очень хочет жить, врачи бессильны"
                (Фаина Раневская)
"...Мысли и чувства, эти невидимые импульсы, испускаемые сознанием, способны превращаться в молекулы вещества. Например, страх - состояние сознания - в тканях тела превращается в адреналин. Если бы не вырабатывался адреналин, страх не вызывал бы никаких реакций в поведении. Все телесные реакции, связанные со страхом (учащенное сердцебиение, напряжение мышц), обусловлены химическими сигналами, поступающими из мозга. Эмоцию нельзя ни видеть, ни осязать; невозможно собрать эмоции в каком-либо ограниченном объеме для удобства последующего изучения (хотя нам и известно, что все наши мысли, чувства, эмоции хранятся в чудесной кладовой, которая зовется Памятью)....
...
Откуда это? Она потихоньку открывала глаза,все -время щурившись от практически прямо на нее направленного источника света... Он светил ей прямо в глаза!Так бестактно...
Солнце! Солнышко!!! Забилась в сознании мысль...
"А - это из лекции по психосоматики... Где? Когда она ее изучала?"

  Стоп! Вспомнила! Все вспомнила!
Она оглянулась.
Что это?
Позади нее красивый шатер возвышался невдалеке...Легкое кружево накидки... голубой...

Где она и почему … да-да почему так тихо? Тишина и плеск волн.Что это?

Прислушавшись, она явно услышала плескание невдалеке...Где она?


... Вновь страшно заболела голова... Пробел в памяти... Она потеряла сознание...


Продолжение .
Часть 2. Глава 1. Б А Л или Х о л о д н а я   в е с н а 1878.

http://proza.ru/2017/06/27/735


Рецензии