Часть первая. Невозможное

Хочешь, я расскажу тебе сказку?  Про принца с принцессой и страшного дракона? Про то, как любовь побеждает зло? Так вот. Слушай.
В некотором царстве, некотором государстве… На самом деле во вполне конкретном, просто так писать принято. Жили были Король с Королевой. И не было у них детей. А они очень хотели. И вот однажды, накануне летнего солнцестояния пришла к ним колдунья. Колдунья не была злой, так, немного странной только. Так о чем я? И взмолилась Королевская чета о ребенке. И пообещала колдунья им помочь. Но с несколькими условиями. У них родится мальчик, в один из дней после весеннего равноденствия. Мальчик будет умен, красив и удачлив. Но… Но будет у него предопределена судьба. Будет он метаться, мучаться и не обретет счастья, пока не встретит свою любовь. А любовью его будет девочка вполне конкретная, не абстракция какая-нибудь. Родится она сразу после него, но далеко она от него будет. И чтобы смогли они встретиться, когда станут постарше, придется им обоим совершить невозможное. Король с Королевой переглянулись и хором сказали, что они согласны… Ох! Не подумали они в тот момент о будущих мучениях сына! Ну да, что с них взять? Колдунья хлопнула в ладоши, промолвила «Да будет так!» и исчезла, как будто ее тут никогда и не было. А может, действительно не было? Может, просто дурной сон? А через три четверти года Королева родила мальчика. И был устроен пир. И были на этом пиру тысячи напитков, тысячи блюд и тысячи лиц. А мальчик… Мальчика назвали Эйвеном. Тогда, во время пира, он просто лежал в обильно украшенной самородками колыбели, пускал пузыри, смотрел на мир широко открытыми зелеными глазами, и улыбался. Он был счастлив? Да, пока да.
Шли годы. Мальчик потихоньку взрослел. Родители не могли нарадоваться на его успехи в науках, в фехтовании, в конной езде… Королева обожала сына… Король… Король любил его. Но он помнил слова Колдуньи слово в слово и ждал. Когда же это начнется?
Первые изменения пришли, когда Эйвену было тринадцать. Он был тогда на пруду, один. Ловил рыбу. Любовался своему отражению на водной глади. И там было чем любоваться! Растрепанные каштановые волосы волнами ложились на плече, задумчивые зеленые глаза смотрели вдаль, широкие плечи были прикрыты лишь тонкой рубашкой… Да, мальчик был хорош. Но не это приковало его взгляд к водной глади. Увидел отражение девушки рядом со своим… В простом платье, с расплетенными волосами… Она была прекрасна. Он повернулся, чтоб получше рассмотреть ее, но… Никого рядом не было. С того дня он потерял покой. Она грезилась ему в зеркалах, на водной глади, в городе среди людей, во сне… Он не знал о ней ничего. Но навсегда запомнил ее струящиеся волосы, серые глаза и простое платье.
А девочка… Девочка действительно родилась на следующий день после Принца. Но ее родители не устраивали пир. Ее мать умерла при родах, а отец… А отец был слишком бедным человеком, чтоб устроить пир. Но на еду девочке хватало. Годы шли. Девочка росла и хорошела. Она была очень любопытна и вскоре умела понемногу из каждого ремесла, какими занимались соседи. Но больше всего девочку тянуло в горы. Темный лес, огромные пещеры, непроходимые буреломы, дикие звери… Конечно, отец был против. Но ее было не остановить. В шесть лет она привела домой волка. Волк слушался беспрекословно свою маленькую хозяйку, а на отца рычал. Девочка, а ее звали Карен, легла спать с ним. Отец проплакал всю ночь. Он не понимал. Но волк – это было еще не самое страшное. Хотя этот волк надолго стал ее другом. И вскоре, оседлав его, она управляла всей стаей… Нравилось ли это волкам? Вожаку – да, а остальные не смели перечить… Но годы шли. Волков ей стало мало. Она стала лучшим охотником. Еще бы! Остальные ездили на лошадях, а волк – это совсем другое… Маленькая девочка, приносившая за день охоты больше, чем взрослый мужчина. Ее не любили соседи. Но что они могли сделать? Когда ей было двенадцать, она украла из пещеры огромное яйцо. И вскоре, оттуда вылупился дракон. С тех ее волчья охота стало еще более страшной. Но и более нужной.
Но вернемся к принцу. Его родители были обеспокоены тем, что мальчик стал задумчив. Они помнили слова Колдуньи и хотели помочь. Король стал собирать балы. Конечно, определенный смысл в этом был… Вдруг суженая тоже приехала бы на бал? Но слова колдуньи о невозможном не подразумевали встречи на балу. Да и не поехала бы Карен на бал. Даже если бы могла. А она не могла. Поэтому принц напрасно вглядывался в лица незнакомок. Это была не она.
А потом предсказание начало сбываться. Не сразу, конечно. Еще пара лет прошла.
Отец Карен умер от болезни. Под крики соседей «ведьмино отродье» она покинула город. Больше она туда не возвращалась.
Вскоре после этого по стране поползли слухи о драконе, уничтожающем целые деревни. Это была не совсем правда. Но люди склонны преувеличивать, что поделаешь? Не было ни одной человеческой жертвы. Просто… Просто не могла же девушка шестнадцати лет питаться только мясом! Да и одежда иногда нужна… А добром в городах ее не встречали. Вот и приходилось брать силой.
В какой-то момент слухи дошли и до королевского двора. Король был слишком стар, чтоб ехать сам и он отправил сына. Не одного, конечно, что Вы? Но ему пришло в голову, что, может быть, победа над драконом – достаточно невозможное событие… Отправил. Эйвен воспринял задачу правильно. Смелый, хорошо вооруженный, не готовый к компромиссам… Он стремился в бой.
А Карен… Карен тоже готова была к бою.
Они встретились… Выжженная деревня, отряд из молодых бойцов, сумерки, тишина… И тут из темноты со всех сторон начинают появляться глаза. Сверкающие глаза хищников. Люди были окружены. А после каждый, кроме принца, был приперт к стволу дерева волком. Принц стоял посреди выжженной деревни в окружении волков и ждал. Из леса вышел огромный белый волк. Князь волков. На нем сидела девушка. Когда вожак приблизился к принцу, остальные волки, не занятые людьми, удалились в лес. А принц… Эйвен узнал девушку. Он стоял, как громом пораженный, и ждал.
Когда Карен спрыгнула с волка, она сразу пожалела о своем поступке. Принц, а она сразу поняла, что это принц, был выше ее, и говорить свысока не получалось.
- Зачем Вы здесь? – девушка глядела исподлобья, что совершенно не мешало принцу находить ее очаровательной.
- Мне пришли вести, что деревни страдают от огнедышащего монстра и я приехал прекратить это… Но пока я вижу лишь волков и молодую девушку…
- И Вы не верите, что я могла это сотворить? По глазам вижу, что нет, - девушка рассмеялась и громко свистнула. Стало еще темнее, под страшные звуки с неба спустилось крылатое чудовище. Его чешуя кровавого цвета приковывала взгляд… Карен подошла к нему и почесала за ушком. Дракон выгнулся и издал что-то, похожее на мурчанье. Хотя со стороны это было скорее похоже на страшный рев…
- Ну вот. Теперь Вы знаете, кто всему виной. Что дальше?
- Я должен сразиться с ним и избавить свой народ от великого зла! – Принц сомневался. Ему не хотелось убивать существо, к которому с такой нежностью относится девушка из его снов.
- Если хотите «избавить народ от великого зла» - девушка умело спародировала пафосную интонацию, - уничтожьте тех людей, что выгнали меня из города после смерти моего отца!
- Я не знал об этом, - принц старался не терять самообладание, - Но это не повод сжигать деревни.
- Я хотела решить вопрос миром, - девушка успокаивалась, - но люди не дали мне этого сделать. И насчет деревень – ни одной смерти. Ни одной, понимаете, Ваше Высочество? – последние слова были произнесены таким издевательским тоном, что Эйвен невольно схватился за меч на поясе. Белый волк зарычал. Дракон пристально посмотрел на предполагаемого обидчика. Дым из его ноздрей стал подозрительно густым. Карен рассмеялась.
- Расслабьтесь, мальчики, битвы не будет, - потрепала загривок волка и нежно посмотрела на дракона… Да, до его загривка так просто не достанешь. Принц убрал руку от оружия. От греха подальше. Силы были не на его стороне.
- Послушайте. Я не могу оставить всё, как есть, - Эйвен не знал, как убедить девушку перестать сжигать деревни.
- И не надо, - девушка тряхнула рыжими волосами и улыбнулась, - мне всего лишь нужна еда, одежда и кров.
- А волкам и дракону? – Эйвен понял, что ему ничего не угрожает и, наконец, расслабился.
- Они охотятся в лесу, - девушка рассмеялась, - думаете, они будут грабить деревни без меня? Зачем им?
Дальнейший разговор описывать бессмысленно. Девушка сказала что-то волкам и друзей принца наконец-то отпустили. Волки, кроме Вожака, скрылись в чаще. Принц сказал несколько фраз друзьям, и они отправились прочь без него. Их осталось четверо. Молодая девушка, принц, белый волк и дракон.
Именно в таком составе позже они прибыли к королевскому двору. Каждый из этих четверых совершил невозможное: волк принял первенство человека, дракон смирился с присутствием рядом другого хищника, девушка простила род человеческий, а принц пожертвовал государственным долгом ради любви. И жили они долго и счастливо, правда, пока не вместе…
 Да ты уже спишь давно… Ну, ничего, завтра я продолжу…


Рецензии
хм. ничего так) хотя волк с драконом сильно попахивают Джорджем Мартином,но я знаю что ты его не читала...

Александра Ним   20.12.2010 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Твоё мнение мне действительно важно :)

Екатерина Литвинцева   21.12.2010 08:05   Заявить о нарушении