Так сбываются мечты Хулия

 Мария Семеновна и Алексей Степанович познакомились в Москве, на первом концерте непревзойденного испанского серцееда Хулио Иглесиаса, оба тогда еще молодых человека, которых редко называли по отчествам, сразу влюбились друг в друга до той степени дозволенности этого чувства в 70-ые годы в Советском Союзе. Они стояли обнявшись весь концерт, даже не зная как зовут друг друга, а Хулио вытягивал своим сладким голосом главные хиты, от которых перехватывало дыхание даже у самых воспитанных и прилежных советских девушек.
Не прошло еще и года, а пара уже успела отметить в самом шикарном ресторане среднего класса свою свадьбу, и въехать в хрущевку на окраине Москвы, все стены которой мгновенно обросли плакатами Хулио, а из магнитофона «Маяк» не прекращал звучать его вокал.
К началу восьмидесятых годов Мария Семеновна, к тому времени ее уже называли только так, почувствовала с утра недомогание и тошноту, Алеша, который к тому времени тоже успел стать для всех Алексеем Степановичем, был безумно рад и счастлив, его супруга оказалась беременна. Конечно же, два супруга инженера ждали мальчика, благо и с именем определились легко и без споров, Хулио, в честь кумира-сводника. Какого же было удивление пары, когда в 1982-ом году в третьем роддоме городе Москвы на свет появилась девочка весом в три килограмма двести грамм. Для Алексея Степановича это было настоящим ударом, но в голове инженера сразу созрело решение проблемы, пока выписанные из роддома мать с ребенком приходили в себя, Алексей Степанович поехал в ЗАГС, где получил свидетельство о рождении на имя Хулии Алекссевны ***гиной.
Мама Хулии была в шоке, почему ей не пришло в голову такой простой выход из сложившейся ситуации, ведь любой дурак мог легко увидеть в этом имени тень кумира Хулио Иглесиаса.
Хулия росла здоровым, крепким ребетенком и почти не ведала печалей, до того как пошла в детский садик. С этого момента жизнь ребенка превратилась в сущий ад, а любимые родители, превратились в ужасных монстров, которые обрекли дочку на страдание, избрав для нее имя, которое и воспитатели боялись произнести вслух, чаще всего заменяя его на «эй, ты».  Постоянные насмешки детей, обидные стишки, количество которых росло с каждым днем… Да что там, даже воспитатели порой прыскали от смеха, а сторожа и дворники часто тыкали в девочку пальцами и приговаривали прокуренным от дешевых папирос голосом «Ну, ёпт ты ж, бывает же так».
В школе издевательства продолжились и стали даже более жестокими, дети часто приговаривали: «Хулия? А хули, ****ь, не ты?» и громко ржали. Ребенок рос затюканным, живым комком комплексов с затаенной злобой на родителей, которые хоть и понимали от части, что наделали, но и изменить ничего не могли.
Как-то в руки Хулии попалась книга Джейн Эйр, которая стала для ребенка настольной и самой любимой, она лелеяла надежду, что когда-нибудь ей удастся поменять свое скабрезное имечко на прекрасное заморское Джейн, ведь в воздухе девяностых уже витал воздух свободы, завезенный из Штатов.
В 94-ом году родителям Хулии предложили работу в Америке, заводы Москвы, на которых пара проработала все это время были на волоске от гибели, а новое государство, рожденное на месте Советского Союза бередило от дележа территорий и богатств все еще необъятной родины. И родители решились на этот шаг.
Хулия была счастлива, наконец-то прекратятся все эти насмешки, ведь в америке нет ничего страшного в ее имени, она станет нормальным ребенком и у нее появятся настоящие друзья.
Прошли года, Хулия закончила колледж в Массачусетсе, Алексей Степанович и Марья Семеновна превратились в Алекса и Мэри, а у их дочки появилось много друзей и даже жених Питер.
Питер и Хулия любили друг друга без рамок, в отличии от родителей Хулии, они занимались сексом до свадьбы на заднем сидение автомобиля Питера, целовались в засос на улицах, обнимались и держались за руки у всех на виду.
Ночью 23 сентября в день рождение Хулио Иглесиаса, Питер заехал за Хулией. Он выглядел как-то странно и печально. Уклонившись от поцелуя, он сказал, что им надо серьезно поговорить. Хулия улыбалась и думала, что Питер, известный хохмач, прикалывается, и что его поздний визит, это какой-то сюрприз. Может быть, после 5-тилетних отношений, пронизанных любовью, страстью и нежностью, Питер все-таки решился на покупку кольца для своей девушки, и сейчас просто волнуется? Хулия предчувствовала что-то сладкое и манящее в этом неожиданном визите.
Всю дорогу Питер ехал не проронив ни слова, кутаясь в свои мысли. Хули, как ее ласково называли в Америке, положила ему голову на плечо, не заметив как оно предательски дернулось от ее прикосновения.
Джип остановился возле пустого пляжа, даже чайки решили отложить свою рыбалку на другой день.
Питер и Хули вышли из машины и тихонько побрели в сторону воды. Питер держал руки в карманах и явно нервничал. Хули же наоборот светилась улыбкой. Впервые на ее памяти Питер была так нервозен. Неужели этот день, который каждая девушка ждет с первой сознательной мысли, наконец-то настал?

- You know, baby – начал Питер, когда до берега реки Чарльз оставалось всего несколько шагов. – I have a good friend, Michael, He is from Russia, like you.

Питер извлек из внутреннего кармана куртки фляжку, которую Хулия раньше никогда у него не видела.  Дул довольно сильный ветер, и девушка куталась в теплую клетчатую рубашку отца, которая была привезена им еще из России. Сделав мощный глоток, Питер поднял глаза и продолжил:
- He told me about your name, what does it mean in Russian. I can’t be with you anymore. Goodbye, baby. Sorry.
Питер быстро отвернулся и пошел к машине, на ходу приканчивая флягу.
Хулия не помнит как оказалась на мосту, прошлое догнало ее, настигнуло даже на другом континенте, она снова та маленькая несчастная девочка из детского сада города Москвы, которую никто не любит, а только дразнят, у которой нет друзей и никто не делится с ней своими игрушками.
Хулия перелезла через перила и сделала один шаг в никуда.

***

25 сентября в офисе Бостонской полиции раздался звонок от патрульного Джека Майера:
- Сэр, мы нашли тело девушки, которое плавало в реке Чарльз, у нее нет с собой документов, одета легко, не по погоде, в топик и теплую клетчатую рубашку.
- Вот черт, оформляй ее как Джейн Доу* и вези сюда свою жопу, у меня осталось пара пончиков.

Так мечта сбылась, и уже после смерти Хулия стала Джейн.

*Джейн Доу – в Америке под этим псевдонимом подразумевается неопознанное тело девушки.


Рецензии