Я могу повторять её имя миллионы раз

Я увидел её в июне. Было пасмурно, только закончился дождь. Я шёл, закутавшись в пальто. Она... она была словно ангел. В белой рубашке, белых кедах и с пакетом молока, тоже белым. Я почему-то сразу вспомнил про Sensation. Мне хотелось бы с ней потанцевать там. Но она - ангел, а я... я простой студент. Но проходя мимо, она улыбнулась мне. Мне, которому даже мать изредка улыбалась, постоянно называя ношей. Мне, которого постоянно осмеивали однокурсники. Она улыбнулась мне. В первые в жизни, я почувствовал себя счастливым.

На следующий день я узнал, что она живет со мной в одном доме и даже в одном подъезде. Как же я раньше не видел её? Как я мог пропустить её? Как я мог слить её вместе с серой массой, которую не замечаю? 

Я узнал про неё всё. Она моя ровесница, учится на журналиста. Каждое утро в 6:00 ходит на пробежку. Еще у неё очень красивое имя - Ева. Моего ангела зовут Ева. 
Ева. Ева. Ева. Ева. Ева. Я могу повторять её имя миллионы раз. Я бы хотел стать её Адамом. Но я боюсь даже подойти к ней. Если мы сталкивались с ней, то она всегда улыбалась мне, от чего я сразу становился пунцовым и бормотал невнятную чушь.

Но однажды случилось невероятное. В этот день я был дома, не выходил на улицу несколько дней, отравился. Никакие таблетки не помогали. В комнату вошла мать. Её выражение лица было необычным, новым для меня - она улыбалась искренне и, по-моему, не много даже смущалась.
- Сынок, к тебе пришли, - сказала она тихо.
- Привет, - сказала она. Я был в шоке, я даже не мечтал о том, чтобы она пришла ко мне. Она - мой ангел. Ева. Ева. Ева. Ева. Я могу повторять её имя миллионы раз. Ева пришла ко мне. 
- Привет, - сказал я, заикаясь. Она улыбнулась и присела на краешек моей кровати.
- Твоя мама сказала, что ты отравился.
- О, да ничего серьезного. Так, пустяки. Скоро пройдет.
- Андрей, это очень серьезно. Люди умирают от этого, - выкрикнула Ева. Но я услышал, только свое имя. Свое имя в её устах, на её губах. И от этого стало тепло на душе, и я улыбнулся. - Андрей, ты чего улыбаешься? Я тебе тут о серьезных вещах говорю, а ты... 
Тут у меня в голове как будто щелкнуло. А зачем она пришла? Неужели она пришла специально ко мне?   
- Ева, подожди, - оборвал я её, - Скажи, а зачем ты пришла? 
- Как зачем? Ты ведь болеешь, - сказала она с удивлением. При этом посмотрев а меня так, как будто я сказал что-то глупое. 
- Но ведь... эм, ну как бы, - я запинался. Это плохо, значит скоро покраснею.
- Андрей, я просто встретила твою маму. Она была очень нервная. Я спросила что случилось, она мне и рассказала.
- Но какая связь? Я ничего не понимаю...
- Ээх, до всех мужиков так туго доходит? - сказала Ева, нахмурив брови. О  Боже, она прекрасна даже в гневе. Ева... Ева. Ева. Ева. Я могу повторять её имя миллионы раз.

После этих слов она опять меня окликнула, потому что я опять погрузился в мечтанья. Она рассказала, что её бабушка живет на Алтае и присылает травы Еве. А как только Ева узнала, что мне не помогают никакие лекарства, она предложила помощь моей матери. 
После этого случая я подружился с ней. Ева оказалась прекрасным человеком. С ней я мог говорить о чем угодно, с ней я мог молчать о чем угодно. С каждым днем, с каждым часом, с каждым взмахом её руки я влюблялся. Влюблялся в неё каждый раз по новому и каждый раз все  сильней. Она была для меня всем - она была моим смыслом. Ева. Ева. Ева. Ева. Я могу повторять её имя миллионы раз.

Но мы были просто друзьями. Я много раз пытался поговорить с ней на эту тему, но каждый раз она ловко уходила, стараясь не обидеть меня. Но я видел, что интересен ей только как собеседник. Ева могла рассказать мне всё, и я очень был рад, что смог стать для неё тем таким другом.   

Но однажды все таки произошло то, чего я так ждал, и чего я так боялся. Ева пришла с очередного свидания с парнем, но на этот раз вся заплаканная. Её внешний вид не предвещал ничего хорошего: растрепанные волосы, порванное платье, туфли в левой руке, размазанная помада. Я сразу же подскочил к ней.
 - Ева, Ева, милая Ева, что с тобой произошло? Кто это сделал? 
- Я... он... а потом... в общем, я поймала такси... и сразу к тебе, - говорила она сквозь слезы и всхлипы. 
- Так, Ева, я ничего не понял. Сейчас ты успокоишься и все мне расскажешь, но сначала мы зайдем к тебе, ты сходишь в душ. Хорошо? - сказал я настолько спокойно, на сколько мог в тот момент. 

Она кивнула головой. Мы поднялись к ней. Пока она была в душе, я сел и начал думать. Что этот гад сделал с Евой? Моей милой Евой, моей беззащитной Евой, такой хрупкой Евой.  В голову лезли просто ужасающие мысли, но я как мог прогонял их прочь из головы. Когда Ева вышла, она села и все спокойно мне рассказала.

После её рассказа у меня осталось только одно желание: убить этого подонка. Как он мог отнестись так к Еве, как к какой-нибудь проститутке. Как он мог так надругаться над ней, она же такая хрупкая и ранимая. 
- Андрей, ты куда? - испуганно спросила Ева, хватая меня за рукав рубашки.
- Пойду объясню этому... этому, как надо обращаться с девушками!
- Андрей, не надо. Не ходи к нему...
- Почему? Он ведь... у меня просто слов нет, как описать все ЭТО.
- Прошу, не ходи. Ради меня, - тихо произнесла она и прижалась ко мне.
- Ева, - сказал я и обнял её, - Моя милая Ева. Ева. Ева. Ева. Ты знаешь, что я могу повторять твое имя миллионы раз?
Она не ответила и лишь заплакала.
- Ева, я что-то не то сказал? Ева, не плачь.
- Какая же я дура, - сказала она и отошла от меня, присев на диван. 
- Что? Почему ты так говоришь? 
- Все я правильно говорю. Я столько времени не замечала человека, которого столько искала. Да я просто идиотка... Андрей, прости меня.
- За что, Ева, я должен тебя просить? За что? - в недоумении спросил я.
- За то что я столько времени не замечала, какой ты замечательный человек. За то что я столько причиняла тебе боли и страданий. За то что... за то что я не поняла раньше, что я... я люблю тебя. 
- Ева, - договорить я не успел. Ева подошла ко мне и накрыла рот рукой.
- Ничего не говори, - сказала она. - Иногда поступки говорят сами за себя. Ты уже мне все сказал.
И она поцеловала. Поцеловала меня. Как бы это не было странно, но это был мой первый поцелуй. И его я уж точно не забуду.   

Ева. Ева. Ева. Ева. Я могу повторять её имя миллионы раз... до сих пор. Хотя уже столько лет прошло. Я до сих пор не перестаю удивляться всему тому, что произошло со мной за то лето. С того самого момента, как она шла с молоком в белой рубашке и белых кедах. 
И теперь я понял, что самое главное в жизни - это найти свой смысл. У каждого он разный. У меня это Ева. Моя Ева...


Рецензии