Son Montuno

Она стояла, прижавшись спиной к красной бархатной декорации, внутри  одного из маленьких уютных баров Кубы. Заведение готовилось к закрытию, был полумрак, горели свечи, пустая барная стойка была окружена  вымытыми и подвешенными сверху за ножки бокалами... Посетителей уже не было,  тишину нарушал только кран в баре, из которого капали последние капли, звонко разбиваясь о раковину.
Цветок марипоса вколот в ее волосы. Касаясь виска, его нежные лепестки, похожи на бабочку. Ее глаза, с густо накрашенными длинными черными ресницами - закрыты. Ее губы со вкусом рома Bacardi. Она делает взмах ресницами, и открывает на миг глаза,  ставит рюмку на столик и поворачивается к аппарату с винилом.  Выбирает композицию, нажимает кнопку, и закрывает глаза.
Она чувствует музыку. Взмах руки. Поворот бедрами. Ее партнер – сердце. Их ритм – его стук.
Каждая нота проникает в нее. Делает шаг. Замирает. Поворот. Выпад вправо. Вверх. Быстрый шаг вперед на раз, два, три, четыре… Salsa.
Композиция закончилась, и аппарат с винилом затих.
Сердце продолжает стучать и отбивать ритм.
Она открывает  глаза.  Включает свет и задувает свечи. Son Montuno рассеивается с дымом свечей.
Она прикасается ладонью к стеклу, за которым уже давно осень. Стук сердца. Она смотрит в глаза своему отражению в окне. Тишина. За окном бесшумно качаются желтые деревья…
И только кран изредка роняет в раковину крупные капли, пытаясь попасть в унисон с сердцем.


Рецензии
Хочу на Кубу!

Теофил Кардхолдер   19.10.2010 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.