Часть 5 Окончание борьбы. Преодоление противоречия

п. 6.  «ОКОНЧАНИЕ  БОРЬБЫ. ПРЕОДОЛЕНИЕ  ПРОТИВОРЕЧИЯ».

   КРАТКО  СУТЬ.

*И Что же дальше решил Бог? -  Он начал искать какой-то НОВЫЙ  ВЫХОД.
**И Что же он нашел НОВОГО? -  А то, что Причина была в Нем Самом!  Ведь Он считал себя НЕИЗМЕННЫМ  АБСОЛЮТОМ,  когда ничего не происходит и  потому неоткуда появиться Огню гнева и Свету, дающего БЛАГО и ЛЮБОВЬ.
****И  Что же делать? -  А нужно исправить свое НЕВЕЖЕСТВО.  Устранить  НЕПРАВИЛЬНОЕ  ПОНИМАНИЕ   Своего Бытия.
****И Что это даст? -  МУДРОСТЬ!
*****А в Чем она выразится? -  В ЗАКОНАХ Божьих.

.                СОДЕРЖАНИЕ.

"И усмотрел БОГ в этом Действии Святом Своем Невежество Вопиющее.
 
И нашел БОГ Причину Невежества Вопиющего, и Причина эта есть Он Сам,
так как Сам он вызвал это все, ибо кроме Него нет ничего.

И назвал БОГ эту Причину Предрассудком Дьявольским, ибо Дьявол есть Отрицание Возможности Выбора.
 
 И усмотрел БОГ Невежество Вопиющее, что есть Бес,
 и Предрассудок Безумный, что есть Дьявол.
И уявил Он их Значение, которое есть Суеверие Его - Демон, что есть усмотрение Нарушения Единства и Постоянства в БОГЕ.
 
А это есть Иллюзия.

 
 Так обнаружил БОГ в Действиях Своих Святых и Безгрешных появление трех страшных Ликов: Беса, Дьявола и Демона. Так как они есть следствие Структуры Организации Скверны и Мерзости Запустения Пожелания Познать Себя в БОГЕ.
 
 И содрогнулся БОГ от этого обнаружения, ибо понял, что Силою этих трех уничтожил Радость, Любовь и Справедливость - Гнев Свой.
 
 И опечалился от этого БОГ Печалью Неутешной. И назвал БОГ этих трех Темною Силою, Сущими Бездны. И увидел БОГ, что эти Трое порождены Им Его Чувствами, и признал БОГ их вечными, беспредельными и неизменными, ибо порождены они Им в Вечности, Беспредельности и Неизменности Его.
 
 Подумал БОГ, как это могло случиться, и понял, что Причиной этому Злу Величайшему стал Он Сам в Свете, Огне и Гневе Своем, ибо не будь Света, не познал бы Он Самого Себя и не познал бы Радость и Любовь, и то было бы Благо, ибо не возникло бы Беса, Дьявола и Демона.
 
 И понял БОГ, что Причина этому Злу Величайшему - Огонь Гнева Его, ибо не будь Огня не была бы уничтожена Святая Иерархия Энергий, а значит не познал бы Он Самого Себя, Радость и Любовь Свою в Свете Своем, а значит сохранена была бы Справедливость Его - Гнев Божий, и не явились бы Бес, Дьявол и Демон - исчадия Тьмы и Бездны.
 
 И познал БОГ, что Причина этому Злу - Справедливость Его - Гнев Божий на Скверну и Мерзость Запустения Пожелания Познать Себя, ибо не будь Гнева, не было бы и несчастий, а не будь Пожелания Познать Себя, не было бы и Гнева.
 
 И понял БОГ, что Он Сам порождает Зло Величайшее Непросветное, и все остальное просто Ничто, по сравнению с Его Злом, которое есть Все.

 И усмотрел БОГ Печаль Свою и обнаружил в Печали Своей Беспросветность - Мудрость Свою. И Мудрость Его стала Законом, который позволял жить в БОГЕ всему, что только способно в Нем возникнуть.

.          И все вернулось на круги своя."

.               К о н е ц  5 части

.    П р о д о л ж е н и е   с л е д у е т:   [ http://www.proza.ru/2010/10/16/261 ]


Рецензии