Странная женщина

Странная я всё-таки женщина,странная...Ни от Мира сего,и многое тому подтверждение.Ну разве нормальная баба,умирая,будет бегать по палатам в больнице и стирать пелёнки бабулям-как только сама очухается от очередного приступа удушья?Помогать продавать крестики и носить святую воду из храма-часовни,даже тем,кто об этом не просит?Успокаивать,уговаривать,убеждать что Бог есть,и что без веры в него нет спасения?

А я умирала всерьёз и не раз,и Создатель всякий раз спасал меня.Тому масса примеров.Моя мама рассказывала мне,что во младенчестве меня спасла какая-то бабушка на моей родине в г.Туапсе Краснодарского края.От меня уже отказались в больнице и какая-то сердобольная нянечка подсказала ей куда надо идти за помощью.Бабуленька та,оставила меня у себя на ночь и положила на печку.Теперь,имея за плечами огромный жизненный опыт и более чем скромные знания религии,понимаю,что только молитвы тогда и спасли меня.

Как и все молодые,я раньше не верила в Бога,была активной пионеркой,комсомолкой и членом КПСС.Активным и рядовым,не ради карьеры да портфеля.При рождении я была наделена неуёмной энергией и темпераментом,что позволяло мне тянуть на своих плечах дом,семью,работу и общественные нагрузки.Днём отработаешь,в садик-школу за детками,к плите,за тряпку,иглу,спицы.А ночью на завод АГК,- проверять ночное питание рабочих этого завода.

Должна сказать,что тогда это ценилось и поощрялось.Самую большую гордость вызывает у меня то,что имею награду:почётную грамоту ЦК ВЛКСМ за успехи в труде ,активную общественную работу.Недавно подарила её нашему Краеведческому музею вместе с другими грамотами и благодарственными письмами.Пишу об этом не для самолюбования или хвастовства,а ради того,чтобы выразить огромную признательность тем,кому по праву принадлежат мои заслуги.

Я благодарна родителям-за то,что подарили мне жизнь;
Благодарна нашей России-воспитавшей меня такой,какая я есть.Ведь я под опекой государства с трехнедельного возраста.Тогда не было"декрета" и мама сдала меня в ясли и бегала с работы кормить грудью.Потом детсад и школа-интернат.Моя самая любимая школа,школа становления личности.

Мы учились в светлых,просторных зданиях,у хороших учителей,добрых воспитателей и нянечек.Нас кормили вкусно и досыта,а ведь у многих из нас были родители...И у меня были.
мама моя,слава Богу,жива-ей 83 года.А вот связь с отцом прервалась во время Грузинско-Абхазских событий.Мой папочка очень красивый-у него голубые, как небо, глаза.А мне достались-карие от матери.В остальном,как говорят"отцовская порода".

Росла я хулиганкой и была своей у пацанов,вместе с ними сбегала из интерната на стадион,нырять с вышки в ледяную воду на день рождения дедушки Ленина,заплывать за горизонт,нырять за ракушками,а ночью на берегу их варить в прокопчённом ведре.Потом ,удалив содержимое,скрести и покрывать лаком чудо-раковины для продажи их отдыхающим по 5 копеек.На вырученные деньги,не отходя ,как говорят,от кассы-покупали у бабушек семечки.

На летних каникулах пропадала на пляже.Отдыхающие,в основном северяне,меня очень любили и звали русалкой за мастерство ныряния и плавания.Всегда звали играть в карты.Любили меня и рабочие дома отдыха"Южный".Они шутили и смеялись над моими чёрными глазами,говоря,что я их снова не помыла.Я дула губки и отчаянно протирала "свои немытые" кулачками,а потом долго и звонко смеялась вместе с ними.

Наверное,и в самом деле,во мне с детства было развито чувство магнетизма,раз я притягивала к себе внимание и любовь окружающих.А ведь это даётся при рождении,а следовательно - от Бога.Меня Создатель не обидел:многое послал в виде испытаний.Как мне теперь известно - Он испытывает того,кого любит,а испытаний посылает столько,сколько человек  может вынести.А вынесла я действительно много.Вера,Надежда и Любовь-эти основополагающие понятия движут нашим разумом и ,как следствие,руководят нашими поступками.

"Всяк,кто призовёт имя Божье,спасётся",-говорил Серафим Саровский.Исцеление при помощи молитв-один из наиболее действенных способов лечения.Древние лечили не болезнь,а больного,т.е.его душу.
Молитва-самое главное и мощное оружие в нашей жизни.Она облегчает нашу земную жизнь,защищает от нечистой силы,духовно лечит нашу душу.

Нам с вами досталось непростое время.Сейчас в мире торжествует зло,безверие и соблазны.Но всё равно,в итоге Добро и Любовь победят,и всё это благодаря вере.

Хочу поделиться своим опытом.К Богу я пришла сама,никто меня не агитировал.Всё было как у всех,пока тяжело не заболела дочь Танюшка,которой не стало в 17 лет.Потом развод с мужем,на руках четырёхлетний сынок.Скрывать не стану-были минуты такого отчаяния,что хотелось по-волчьи выть на луну бессонными и жестокими ночами.А утром вновь и вновь вела сыночка в садик,затем в школу и с головой окуналась в работу.Работала как ошалелая,не жалея сил и здоровья и ,возможно,благодаря этому,сил на "вредные привычки"просто-напросто не оставалось.Многие считали меня чокнутой,за то,что одна держала сад,ходя туда пешком 7 км.Не каждый поймёт,что порой изнуряя себя работой,я пыталась уйти от горя,и при этом оставаться женщиной.Женщиной,и в первую очередь,матерью.

Мой Денис вырос,отметили четверть века.Красавец,за плечами высшее очное образование.Слава Богу,у меня хватило на это сил.Но жизнь моя не раз висела на волоске.
Июль 2007 года.Мне очень,очень плохо.Звонок в "скорую".Бригада.Капельница.Городская больница,темно в глазах,с трудом различаю людей.У кабинета кардиолога прислоняюсь к стене,ноги ватные,чувствую на себе взгляд сидящего мужчины,но лица уже не вижу.Наверное была смертельно бледна.Потом снова укол в вену,кардиограмма и не могу больше встать.Ужасно стыдно за то,что вырвало,прощу прощенья,а губы еле шевелятся.Всё тело чужое и в голове-я умираю...

Чьи - то сильные руки поднимают меня и кладут на носилки,опять стыдно,сильно хочется спать,чувствую чьё-то дыханье,понимаю,что не просто несут на носилках,а бегут.Бегут,бегут.Хочется спать,потом стук лифта,едем долго-долго,и длинный-длинный коридор.Все почему-то молчат.Работает только мозг,тела вроде нет совсем,смутно вижу очертания мужчины справа и больше никого и ничего.Помню шептала,что хочу жить и звала детей и мужской голос:"Не надо плакать"...В голове-Отче наш...

И вот оно чудо!Бог спас. Через год операция в Краевой больнице под тяжёлым наркозом.Шла более 3 часов.Я помню,как летала по какой-то белоснежной гофрированной трубе и молилась.Причём читала все молитвы подряд,какие знаю и не разу не сбилась.Несколько раз чувствовала боль,всё понимала о чём говорили врачи и различала чей голос.Со стола сняли с обострением астмы и пневмонией.Сняв швы,отправили домой.Сын вёз меня в маске всю дорогу,я не прекращала дышать ингалятором.И снова на скорой в местный стационар.Облегчения долго не наступало,мне было всё хуже.Я собралась...Отец Дионисий из храма-часовни Св.Пантелеймона-целителя исповедал и причастил меня,как тяжело больную в палате.Ночью,когда я готовилась к таинству,у меня и родилось стихотворение"Молитва".

Я живу!!!


Рецензии
Каждый умирает сам...

Борис Сергеенко   11.01.2013 02:23     Заявить о нарушении
Иногда и помогают. Время жестокое:(

Светлана Жаркова 2   11.01.2013 06:11   Заявить о нарушении
Знакомо... мне три раза "помогали"...

Борис Сергеенко   11.01.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.