Увертюры на тему подушной переписи 2

........  И вот приходят к нам переписчики. Скорее всего - из числа тех, кто с прежним комсомольским задором не расстался и, например, считает, что и сегодня можно вполне успешно организовывать этакие милые   т о в а р и щ е с т в а   собственников жилья.  Им ещё и в голову не приходит, что с  возрождением крайних сословий - на такие же сословия неизбежно требуется обособлять жильё, коридоры, подъезды и подходы, кварталы и районы, прежние дороги и прежних дураков. В точности по тому образцу, по которому Столица так рьяно переняла мэров, префектов, муниципалов и полицию.

   Я спросил - а как же вас отличить от грабителя,- по шарфику и бляшке  на груди? Так ведь они нынче являются не иначе, как в новенькой хрустящей официальной форме милиции, полиции, милых соцработников и медсестёр, врачей и ветеринаров от профилактики.  Но этот вопрос оказался не для студентов - волонтёров. И вовсе даже не о поголовной переписи.

    Он о том - как же все мы и вместе с властью, докатились до ситуации такой, что самое что ни на есть мирное мероприятие, встречаем в собственных домах и дворах  - с тревогой и опаской на глазах? И о какой свободе ещё кто-то может заикаться, если пришли уже к тому, что каждому разрешено вооружаться и без войны, как на войне, вся страна вынуждена опутываться подсматривающими телеглазками, и даже на прогулку перестали выходить без газового охмурителя за пазухой?!?!
  (Продолжение следует)


Рецензии