Осеннее обострение

*Все имена и события вымышленны*

Вчера Сергей хоронил плюшевого зайца на пустыре. В тот день над городом нависли лохматые серые тучи, вот-вот готовые упасть и разом раздавить всей своей массой, находящуюся там, внизу, такую ничтожную и микроскопическую землю.
Первые тяжелые капли упали на смешанный с пылью и мелкими камнями песок, оставив темный влажный след, как безмолвное напоминание о неотвратимо надвигающейся осени. Типичные холодные вечера двадцать первого, подходящего к концу дождливого и неизменно одинокого августа.

Как только последний кусочек розового заячьего уха скрылся под прожорливыми комьями сырого песка, Сергей стремительно побежал домой. Дождь усиливался. Крупные капли, что есть силы, били в лицо и мешали полноценно открыть глаза. Он бежал не останавливаясь. Забежав в подъезд и молниеносно проскочив три лестничных пролета, он долго не мог открыть никак не желавший сдать позиции дверной замок. Долго курил, стараясь хоть немного унять дрожь в руках, вздрагивая от каждого шороха.

Сегодня на том же самом пустыре Сергей хоронил маленькую девочку с перерезанным горлом. Сегодня он был спокоен, как никогда. Сегодня он был твердо уверен, что теперь его любимые зеленые камушки смогут самостоятельно сложиться в единый упорядоченный узор, и перестанут хаотично и безжизненно лежать на столе.


Рецензии