Неделя силлогизмов

Прошедшая неделя – неделя сплошных упражнений в логике. Может ли логика быть бредом? Может. Бред по-научному – ложный силлогизм.
Ложный силлогизм – это такая вереница утверждений, истинность которых приводит к ложному выводу.
Летом в Питере Путин встречался с рокерами Шевчуком и Макаревичем. Медведев на этой неделе встретился с компанией рокеров, среди которых был Макаревич, но не было Шевчука. Значит, музыкальные вкусы Путина и Медведева  совпадают на 50%. Как известно, о вкусах не спорят.
Москвичи хотят видеть выбранного мэра столицы. Президент выбрал им мэра из четырех кандидатов. Значит, жители могут быть довольны. У них теперь выбранный мэр.
Чавес горячо дружит и с Медведевым, и с Лукашенко. Значит, Медведев и Лукашенко тоже друзья.
По мнению российского президента, свидетельством истинной дружбы является признание Абхазии и Южной Осетии. Венесуэла признала эти республики, а Беларусь нет. Значит, Чавес – истинный друг, а Лукашенко – просто друг.
Оппозиция будет требовать на митинге в Москве отставки Путина. Московские власти разрешили проведение митинга. Значит, столичное правительство тоже за отставку Путина.
Кто знает, может быть в этих ложных силлогизмах, есть доля истины? Президент Чавес подарил президенту Медведеву шоколад и банку  варенья.


Рецензии