Кратко

I
Обвиняющему в плагиате скажу: сам не знаешь завтрашнего дня.
Страшна не смерть, а беспомощность человеческая.
Многого не дадут, ~ добивайся!
Упорному улыбается счастье.
Можно простить убийцу, который убивает тебя, потому что ненавидит, но как оправдать друга, спокойно смотрящего на то, как тебя убивают?
Мужчина, способный бескорыстно рисковать собой ради женщины, уже не способен изменить тому, кого любит.
Разум безнравственен. Он никогда ни перед чем не останавливается, видя перед собой  конечную цель, к которой стремится. Удержать его может только совесть, да и то, далеко не всегда.
У любви печальное лицо.
Любовь появляется там и тогда, где возникает страх за другое существо, порой даже более сильный, чем за самого (саму) себя.
Довольствуйся малым и не требуй большего.
С какой жестокостью, безжалостностью, беспощадностью и равнодушием вы относитесь к себе подобным и с какой трепетной нежностью, немым обожанием, любовью и лаской вы относитесь к самим себе...
Мне не нужны друзья, за них боишься. Я не нуждаюсь в любимой, за неё испытываешь ужас. Но мне нужны враги и чем они сильнее и опаснее, тем лучше, ~ тем большему можно научиться.
Умным чаще кажется не тот, кто умён, а кто умеет скрыть свою глупость.
Человек уходит тогда, когда в нём минует необходимость.
Я хотел бы видеть вас гениями, ~ так устал от отчаяния, пустоты и одиночества, вы же доказываете мне, что я убожество, чтобы возвыситься. Кто же из нас прав?
Я никогда так не твёрд, как в часы своего отчаяния.
Осознание чувства вины есть ощущение своей неправоты, но не раскаяние в том, что ты сделал.
Любимой женщине не в чем оправдываться, пока не доказано обратное.
Лучше ошибиться, но поверить любимой женщине.
Стыдно не любить, стыдно предавать.
Настоящая любовь горда и не будет просить за себя у своей любви, но за неё.
Её боль для меня нестерпима.
Кричать на всех углах о своей гениальности и быть гением - разные вещи.
Счастлив любой, добившийся своей цели.
Пока ты не лёг с женщиной в постель, ты ей ничего не должен.
Господи, дай мне быть твёрдым в часы отчаяния!
За свои слова надо отвечать.
Слово - продолжение языка.
Ты всегда должен любимому человеку за то, что он есть. Поэтому подумай, прежде чем требовать.
Грёзы о своей гениальности (исключительности) есть психологическая защита от собственной никчёмности, тем более, когда первую нечем доказать.
Чрезмерная вера в свои силы предшествует падению.
Иметь право на любовь больше, чем кто-либо, вовсе не значит быть её достойным.
В этой жизни вы можете не хотеть чего угодно, но получите только то, на что имеете право.
Уступки не говорят о слабости, возможно, вас просто жалеют.
Попытка поставить любимого человека на колени говорит не о любви, а лишь о влюблённости.
Обида свидетельствует о любви, ревность с желанием нанести удар по лицу - о влюблённости. Когда любят - прощают.
Страшно, когда даже умирающий, ты никому не нужен.
Прочесть гениальное стихотворение и осознать, что оно гениальное, - разные вещи.
Никогда человек так не близок к пропасти, когда почивает на лаврах.
Лучше умирать в одиночестве, чем с женщиной, которая думает только о себе.
Наиболее строг Бог к своим самым любимым детям. Не отчаивайтесь, ваше время придёт.
Конечно, перед женщиной можно встать на колени. Беда только в том, что та, которая этого заслуживает, никогда этого не допустит.
В сущности, весь мир - это большая зона, поскольку сделанное вами доброе дело неизбежно рассматривается как слабость и возможность, соответственно, безнаказанно вытирать о вас ноги.
Неважно, кто твой любимый. Намного важнее, что ты для него делаешь (с Натали Портман).
Люди разные. Кто-то гордится дружбой с достойными людьми, другие - с холуями.
Иногда женщины полагают, что отчаяние поставит нас перед ними на колени. Они заблуждаются. Оно меняет к ним отношение.
Истина схожа с обнажённой женщиной.
Величие власти не в том, а как ей воспользоваться.
Если вы были безжалостны, то кто тогда вас пожалеет?
Любовь, которая закончилась дружбой, так и не начиналась.
Одиночество! Да ни одной из них в полной мере не хотелось разделить его и посвятить жизнь другому человеку!
Толпе играют то, что она в силах воспринять.
Женщины никогда не раскаиваются. Ощущение вины - да. Раскаяние - нет. Что бы они не делали, какую бы низость не совершали. Сие значит, что никакой совести у них нет и в помине. Поступить бесчестно в отношении такой женщины весьма проблематично. Разумеется, вопрос только о морали, а не о физическом воздействии.
Когда вы никому не нужны, не огорчайтесь - и Христос был один.
3 основных признака "классного мальчика": может ударить женщину по лицу, взять силой и сделает всё, чтобы хорошо выглядеть в её глазах.
Бросая других под ноги, помни, настанет день, бросят и тебя.
Кувшин не пуст, пока в нём не осталось хотя бы капли воды.
Ни один мускул не должен дрогнуть на твоём лице, когда положение безнадёжно.
Когда же ты не сможешь ничего съесть? Когда наступит предел насыщения.
Спросив молодую особу - ну, абстрактно, счастлива ли она, ответом было - счастлива, почти всегда. Что можно было ответить? Либо глупа, либо "весь мир у наших ног".
Трудно быть гением, да ещё среди тех, которые сами тебя считают серостью, а себя – богами.
Женщинам не нужны мужчины, которые над ними будут доминировать, они нуждаются в тех, превосходство над кем является очевидным. Только в этом случае, их женское счастье не находится под угрозой, любовь незыблемой, а их самих боготворят. Они твёрдо стоят на ногах и отношения являются прочными. В противном случае, за любовь нужно бороться, а кто же хочет себе на голову лишние проблемы?
Кстати, о самопожертвовании - если для тебя твоя жизнь ничего не стоит, как же ты можешь требовать от женщины, чтобы она её хоть во что-то её оценила?
Если бы женщины знали, что я о них думаю на самом деле, я закончил бы свои дни гораздо раньше.
Если ты становишься богом, тебе уже незачем доказывать свою божественность и  право превосходства над другими.
Влюблённый склонен больному. Лишь женившись, он начинает трезво смотреть на свою богиню.
Физическое обладание в любви требует доверия, верности и чистоты. А без этого о любви
в прямом смысле её слова можно не разговаривать.
В любви первым приходит тот, кому хуже всех.
Когда речь идёт о силе любви, любовь крестьянки и королевы равноценна.
Любви и счастья хотели бы все. Но на каждого их не хватает.
Почему верующий верит в Бога?  Он надеется, что если будет выполнять его заповеди (т.е. не грешить), попадёт в рай, а если нет - то в ад. Таким образом, поведение верующего становится разменной монетой по ту сторону добра и зла. Отсюда следует грустный вывод: христианин продажен и служит за отпущение грехов.
Если перед вами гордость, которая не способна на уступки - оставьте её,  она не знает, ни что такое одиночество, ни что такое любовь. Скорее, это гордыня.
Без любви власть над Вселенной мне не нужна.
Не знаю, кто более твёрд в отношении девочек - я ли, тем, что абсолютно беспощаден, или они в своей жестокости ко мне.
Лучше быть последним гением среди профессионалов, нежели первым среди бездарностей.
Когда у тебя на любимого никогда не хватает времени, то ты ему не нужен.
Мы вступаем в союзы с женщинами только равными нам психологически.
Ваше незнание извиняет только вас в собственных глазах, но по сути ничего не меняет в сложившейся ситуации.
А уж кто уверен в своей гениальности ~ это незыблемо.
Я тебе не верю, но это вовсе не означает, что я не сделаю всё возможное ради твоего счастья
Даже один человек может многое, повернув свои усилия в правильном направлении.
Бог сотворил людей равными, и только они сами своей исключительностью возомнили себя богами. Зачем тогда расти дальше, если быть богом? Результат достигнут. Остальные - ничто.
Три шага гордости стоят любви.
Разумеется, можно прожить и без любви и счастья, неплохо бы отдавать себе отчёт, насколько велики потери и ничтожна компенсация.
Любовь и счастье нужны талантливым, нежным и чутким душам. Серые и бездарные вполне могут без этого обойтись.
Кому не нужна любовь, тот вполне может обойтись и одиночеством.
Неважно, когда мы ошибаемся, в прошлом или будущем. Мы всё равно платим за свои ошибки.
Мой милый Ноэль, должен тебе заметить, добрые поступки не всегда приводят к хорошим результатам.
Если ты сомневаешься в любви, перекрестись и не верь ей.
Под счастьем и любовью следует понимать состояние, когда обе стороны не могут жить друг без друга.
Влюблённость требует, чтобы её оценили, будучи тем самым оскорблена, она бесконечно далека от любви.  Любовь молча страдает. Она не может требовать от единственной радости своей жизни.
Не имеет значения, насколько она красива, неважно, имела ли она отношения с мужчинами,
но если она пытается поставить на колени объект своей любви ради достижения желаемой
цели, она её не заслуживает, ибо любит только себя.
Если бы я был ниже тебя и встал перед тобой на колени, я бы это понял, если бы я был равен тебе, речь могла идти только о предложении, если бы ты была выше меня, ты бы просто ни за что не позволила опуститься мне на колени перед собой.
Как обычно думает девушка - я хорошая, во-первых, потому что я сама так думаю, во-вторых, так думают другие, а все не могут ошибаться, ну, а в-третьих, они говорят мне об этом, поэтому не будем этого обсуждать. Возражу - то, что ты сама так думаешь, это вопрос веры, что так считают другие, либо они такие же, как и ты, либо заинтересованы в хороших отношениях с тобой. Система доказательств, построена только на одном - голой вере, что ты хорошая. Мысли, что может быть иначе, ты просто не пускаешь в свой разум.
О какой чести женщины, которую должен защищать мужчина, может идти речь, если для неё честь и достоинство мужчины не стоят ничего, принуждая стать его перед ней на колени?
О счастье, пожалуй, имеет представление только тот, кто никогда не был счастлив.
Быстрота рывка, скорость достижения цели, время достижения пика, широта популярности прямо пропорциональны продолжительности жизни.

                II
Сказанное один раз не повторяют дважды.
Ребёнок, - как это дико не звучит, твой потенциальный враг в будущем, доверенное лицо, которое всегда может нанести потенциальный удар и всегда отыграться на тебе в старости, когда изменится расстановка сил, и ты будешь немощен и слаб.
Ты пинаешь мужчину ногами, пока он за тобой ухаживает, какого отношения ты тогда ждёшь к себе на брачном ложе?..
Вырастив приёмного ребёнка, женщина имеет право, чтобы мужчина склонился перед ней.
Возможно, это высшая точка самосовершенствования, когда ты никому не нужен.
Одиночество по-своему прекрасная вещь, ибо, если его нарушают, тебе приходится вникать в судьбы других людей.
Мы часто получаем то, что нам нужно, когда в этом уже нет никакой необходимости.
С людьми можно поступать честно, когда они играют по правилам, но когда они устанавливают свои законы игры, обусловленные, как следует, личной выгодой, вы  свободны от соблюдения каких бы то ни было обязательств перед ними.
Можно стоять среди грома аплодисментов и быть не менее одиноким, чем в пустыне.
Лучше шаг вперёд, нежели спорная победа.
Лучше в борьбе с достойным потерпеть поражение, нежели одержать победу над трусом.
Первая любовь чаще всего достаётся подонкам.
Понять - не значит оправдать и тем более, простить.
Мы полагаем себя богами и неуязвимыми до момента нашей гибели, когда уже ничего нельзя изменить.
Небо, говорите Вы. И молитесь Богу. Оно просто убивает сослуживших ему свою службу.
Надо слишком презирать себя, чтобы в пятый раз просить о замужестве.
Секс - это игра маленьких детей, неожиданно ставших взрослыми.
Фрейд, возможно, не сознавал, что его размышления о возникновении сексуальности и её роли в жизни человека  всего на всего связаны с пробуждением на уровне подсознания древнего инстинкта - поисков женщиной своего самца, а мужчиной, - своей самки.

(16.10.10 г.)


Рецензии