Криштиану. Пролог

Мощный удар… Гол!!!

Семидесятипятитысячный «Сантьяго Бернабео» встает и скандирует моё имя, комментаторы наверняка разрываются от комплементов моему голу-шедевру, а я иду к центру поля.

Гости начинают, и судья возвещает о конце матча. Я принес победу своей команде, признан лучшим игроком матча, очередная улыбка болельщикам, размахивающим баннером с моим именем, и скрываюсь в раздевалке…

Это то, чем я жил… Мой последний матч сыгран.

В последних новостях стало известно о войне в Азии. Европу это конечно не сильно касается, но США… Когда-то было модным скупать Феррари. На второй день я разворотил весь перед двустам тысячам франков. Вот и в этой ситуации оказалось модным мочить ракетами не раздумывая… А учитывая то, что враги находились не на своей территории, то получила как всегда Российская Федерация… после чего внезапно произошел политический переворот в США, впрочем как и во многих странах, и их экономика почему-то стала направлена на возмещение ущерба РФ…

Радует, конечно, что Пиренейский полуостров огражден от войн, и возможно Испания и Португалия возьмут на себя функции Швейцарии, нейтральной во времена второй мировой, а ныне полностью подчинившейся США, а значит работающей во благо РФ…

Что творится с миром? Стало известно, что вымерла большая часть населения Японии, Кореи, Таиланда, Китая. Но в то время, как в странах Южной и Северной Америки людям втирают, что война близится к концу, в Европе известно, что враг все ещё развивается на территории РФ и Китая… а собственно кто они? Ни одно СМИ не дало внятного ответа…

Прошло полгода и истощенная Азия вымерла. Буквально от истощения. Нехватка ресурсов и рабочей силы, неподлежащие восстановлению разрушения. Что ещё для горя нужно? От людей отрезанных от внешнего мира, попросту отвернулись. Естественным или иным путем они покинули этот мир. Экономически и морально были подкошены и другие страны. Всё чаще стал подниматься вопрос, кто достоин жить, а кто нет. Страх и ненависть к государству обессилили людей и ежемесячно с собой кончали около восьмиста тысяч людей. Остановилась рождаемость… ибо ни один здравый человек не позволит родиться ребенку в этом мире…

О каком футболе может быть речь? В мире больше нет спорта. Единственный спорт – выживание и добывание. Обидно, что для понимания того, что человек не имеет особого значения для мира, потребовалось более двух тысяч лет с момента прихода знамения свыше, убеждающего, что жить надо. Зачем? Сейчас на этот вопрос нельзя ответить с легкостью, типа – «молодой, не забивай себе голову, живи и радуйся, ведь жизнь прекрасна!». О нет, жизни нет. Может наш враг где-то свыше или сама судьба? Но главная цель его – сломать наши ценности, лишить нас надежды и довести до отчаяния.

Так как в этом мире деньги потеряли своё значение, а связи стали обрываться, я не мог чувствовать себя до конца обеспеченным. И тем более не мог сидеть на месте. Конечно, я стал участником организации «LOS», целью которой была помощь людям, «потерявшим душу». Обычно мы работали с детьми, чтобы сохранить самое важное в нашей жизни, как мы думали раньше, чтобы у нас было будущее. И главной задачей было возвращение их разума в этот мир, так как большинство из них было озабочено ненавистью к миру. С десятилетнего возраста они выбрасывались из окон, что в свою очередь убивало родителей, которые не могли обеспечить ребенка ни материально, ни духовно. В условиях мирового распада, так называемая «политика» закрыла глаза на проблему самоубийств среди детей, потому что нуждалось в первую очередь в зрелых работоспособных людях, чью жизнь, в отличии от детской, всегда можно купить. Что можно сказать? Я делаю то, что я делаю и я этим горжусь. Не смотря на то, что среднестатистический человек не стал бы отдавать своё время и силы на детей.

Наша организация стала открывать новые детские дома в столицах Европы, и добилась более жестокого закона об изъятии детей из малообеспеченных семей. Можно быть не согласным с этим, но не более, чем с тем, что это потенциальный труп…

С каждым ребенком проводятся беседы, несущие как сугубо дружеский характер, так и обучающий. Выясняется отношение ребенка к миру, анализируется, и проводятся терапии по коррекции мировоззрения. Очень часто стабильность ряда детишек подрывает внезапное самоубийства одного из них. И чтобы не поднималась паника из-за обнаружения детьми трупа где-нибудь в местах общего пользования, в нашей организации предусмотрены камеры по всем сантиметрам горизонтов и вертикалей.

Обычно, в ходе общения с детишками, можно услышать что-то вроде «…я начала задумываться о смысле своего существования, обдумывать до мелочей свои поступки и слова. Незамеченными конечно не оставались и другие люди. Стало складываться такое ощущение, что общество-это стая падальщиков, которая рвет на части тушу,.. которая выражается в благах общества,.. и каждый стремится, оттолкнув другого вырвать себе кусок побольше…», и если ребенок не получит в скором времени опровержение, то он не захочет жить в этом мире… или убьет ближнего…

Это постоянно наводит на мысль, что есть какая-то необъяснимая преграда, между людьми. Даже сейчас, когда большая часть человечества в отчаянии и все думают об одном, даже сейчас люди не слышат друг друга и свысока относятся к отчаянью других.

У этих детишек своя реальность, но сейчас эта реальность и восприятие мира у всех становится схожим. То, что в прежние времена считалось дуростью, теперь становится обыденным состоянием. То, что считалось грубым пессимизмом, теперь заменяет этические нормы. Теперь есть жертвы, твари, скрытое от глаз правительство и мы.

Остается самим поверить в то, зачем мы живем…


Рецензии