Изгнание

Изгнание. Тебе казалось, ты к нему готова. Сотни раз представляла, как это будет, и почти перестала переживать по этому поводу. но нет, сейчас, ожидая решения ты просто сходишь с ума от неизбежности и страха. Это оказалось очень больно. Черт тебя тянул за язык! Но назад дороги нет, ни шагу назад.Ты веришь, что там, куда ты пойдешь, тебе будет намного лучше и спокойнее. Главное, пережить все это, не плакать, да, главное , не плакать, уйти достойно с высоко поднятой головой и не обращать внимание на презрительные взгляды в спину.О, какие они долгие , эти взгляды, словно кнут по спине, и так с оттяжкой, чтобы боль нарастала и проникала все глубже. Но ты стерпишь.Я знаю, ты стерпишь. Хочется сказать, что и не такое было в твоей жизни, но нет, не соврёшь, это испытанье самое сложное. Как хочется реветь! Нет, не сейчас, сейчас надо держать лицо и унять ,наконец, эту челюсть, которая предательски трясется и сдает тебя с головой.Ничего, еще чуть чуть и ты будешь свободна. Это их последнее решение , связанное с тобой. И последнее проявление власти. Пусть они растягивают его, так и быть, больше такой возможности уже не будет. Еще чуть чуть. Глубокий вдох. Ты так хотела сама. Сама, не забывай это. Начинаешь говорить сама с собой, но так легче. Единственный собеседник, который встанет на твою сторону, это ты сама."Держись, крошка, ты прорвешься. Ведь ты сильная, не подкачай. Пусть никто не увидит страх в твоих глазах".


Рецензии
Держись, крошка, не подкачай...

Голкин Вендер   26.10.2010 08:24     Заявить о нарушении
Я тоже верю, что она справится=) Спасибо, "начало" -как некая предыстория крошки, если интересно

Смертный   28.10.2010 03:29   Заявить о нарушении