Первый снег

   "Ночью. Он точно выпал ночью пока я спал, борясь с подкатившейся простудой и плохим настроением. Ну теперь все будет хорошо. Я знаю это."

  Большой рыжий кот внимательно смотрел за окно, где милионы мягких белых точек, долетая до земли, становились водой на дорогах, белым покрывалом на листьях, непонятной водянисто-снежной корочкой на карнизе. На плите закипел чайник. Попросил снять его, а то ведь вода убежит, и что тогда ему делать? Кот лениво потянулся, размял мышцы, мяукнул и спрыгнул на пол, правда, на полу оказался не кот, а не то девушка, похожая на парня, не то парень похожий на девушку, с первого взгляда не разберешь. Так же как и не разберешься чего в этом существе больше то ли лисьих черт, то ли кошачьих. С оборотнями всегда так, как велит им настроение, так они и выглядят, и делают все тоже по своему настроению. Ведь где еще можно найти более ветряных существ? Ведь ветер живет у оборотня в его голове, и всегда окутывает его, смехом, колокольчиками, легкостью. Сейчас ему захотелось побыть в мужской форме. Он подошел к чайнику, снял его с огня, налил кипятку в кружку с заваркой, немного разбавил его молоком, положил туда капельку меда, закутался в теплый плед и залез на подоконник, вообще он не любил чай с добавками, но ведь надо лечиться. "Ох уж этот кот! Гуляет где попало, а я его лечи" - думает он, не со злобой, с легкой иронией, ведь кот, это одна из его форм.

 И вот он сидит на подоконнике, любуется осенне-зимним пейзажем, первым снегом, удивительно сочетающимся с осенними листьями, чуть пожухлыми на земле и дороге, и забавными листиками на деревьях, еще не успевшими облететь, но уже покрывшимися корочкой белого, пористого, как шоколад, снега, лужами на дорогах, совсем еще не покрытых тоненьким слоем льда. А если бы он запрокинул свою голову, то увидел бы там, вверху, белые, чистые-чистые снежинки, которые танцуют под музыку ветра.

 Первый снег. Это ведь так удивительно и прекрасно, но к сожалению большинству людей некогда обращать свое внимание на простые, нерукотворные чудеса. Никогда  не знаешь, когда выпадет этот самый-самый первый, самый чистый снег.


Рецензии
А может продолжите? И это всё выльется в прекрасный фантастический роман или повесть? Начало хорошее...=))

Настя Марковская   17.04.2011 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо =) может статься и продолжу) можете через пару дней зайти, глядишь и продолжение появится ;)

Серебряно-Рыжий Лис   18.04.2011 17:29   Заявить о нарушении
Замечательно!!!!! *__* Творческих уЗбеков Вам =))

Настя Марковская   18.04.2011 18:37   Заявить о нарушении
Спасибо за творческих уЗбеков))))

Серебряно-Рыжий Лис   18.04.2011 21:37   Заявить о нарушении