Я оставляю все как есть

Город кружил в вальсе листопада. Я покидала его, обещая к вечеру вернуться. В общественном транспорте витал запах усталости,  одиночества и пустоты. Я подтянула воротник выше, ограждаясь от общественного холода. Сразу улыбнулась от присутствия ТВОЕГО запаха. Ты его оставил вчера, долго сжимая в объятьях.
Напротив меня сидели студенты. Они моложе всего года на три-четыре меня. Но в их глазах столько восторга, невинности, детской наивности. Я чувствовала себя женщиной, прошедшей все круги ада. Когда я так в последний раз открыто радовалась, смеялась, дурачилась? Когда я вообще в последний раз мечтала о чем-то? Раньше засыпала с мыслями о красивой свадьбе, шикарном белом платье, о совместном уютном доме, о маленьких кудрявых детишках… Это было моими мечтами в той другой жизни. Где не было еще тебя. Где это имело какое-то значение..
  А сейчас? Сейчас моим миром являешься ты. Моим смыслом жизни. Моим душенаполнителем. Моим воздухом. А о тебе мечтать, увы, нельзя. Не будет у нас ничего из этого. Поэтому перед сном я не мечтаю, а лишь придумываю, как бы подольше провести время с тобой, как бы подстроить свой день под тебя. Но давно уже так открыто не смеюсь. Я, конечно, улыбаюсь.. Но с соблазном, изящно, и искушающее… Так, как нравится тебе. А «улыбка ангела», которой восхищались сокурсники, осталась в том же прошлом, усыпанном мечтами.
На стекле высели предвыборные программки политиков. На одной из них в глаза мне смотрел ты. Такой строгий. Уравновешенный. Серьезный. Ты обещал осветить улицы, отремонтировать дороги, достроить дом культуры, обеспечить садики, школы, медпункты все необходимым, бесплатно предоставить юридическую консультацию всем желающим. Ниже было указанно, что ты женат. Воспитываешь сына. А обо мне? Почему обо мне ничего не указано? Ты же говоришь, что  я очень дорога тебе. Ты без меня не можешь. Что я занимаю большую часть твоей жизни... Улыбнулась.
 Слова, слова… Это когда ты начала верить им? Откуда можешь знать, что он говорит остальным? Что он говорит той, что в телефоне у него подписана «зайка»? А ты как подписана? Улыбнулась опять… Смешно. Смешно все это.
За окном хозяйничал дождь. Маленькая капелька медленно - медленно сползала по стеклу вниз, цепляясь за другие капельки, сворачивая из стороны в сторону, иногда останавливаясь…Говорят, что все в наших руках… Вот, скажите, а что в руках этой капельки? Как бы она не хотела ползти вверх- она не сможет. Ей предназначено  лишь вниз…И что бы она не делала: цеплялась, сворачивала, останавливалась… Все равно вниз. А вдруг я тоже капелька? Вдруг все, что остается мне, это просто следовать маршруту жизни. Пусть вниз… Но что-то придумывать: причины для расставаний, слушать, что все неправильно… Зачем? Что суждено, то будет…
Дождь хлестал меня по щекам. Опомнись! Ты же вся уже промокла. Я смотрела в твои глаза на бигборде. Кто-то из прохожих пытался укрыть зонтом, кто-то кричал, что простужусь. Лишь немногие понимали, что лучше оставить меня одну. Я маленькая капелька. И отдаю себя на рассуждение судьбы. В руки этого мужчины.
Я достала маркер и маленькими буквами, незаметными для всех, написала в углу твоей предвыборной программы «А еще я люблю свою маленькую девочку». Улыбнулась…Смешно. Смешно все это. Еще буквально вчера я хотела перевернуть страницу жизни и начать все сначала. Но меня испугал белый лист…Что на нем писать? Что на нем писать БЕЗ ТЕБЯ?
 Я оставляю все как есть…


Рецензии
Умничка, я бы тоже написала. Но, слава Богу мы не доросли до уровня депутатства...
Мы трудимся в банке...
И еще мы больны своим ментовским прошлым...

Анна Шутис   17.10.2010 19:27     Заявить о нарушении
и у нас есть ментовское прошлое)))

Любовница   17.10.2010 19:29   Заявить о нарушении
терпеть не могу ментов!!!!

Медийная Карьеристка   30.10.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.