Беседы о духовности. Сделано много, но много и упу

Беседы о духовности.

      Сделано много, но много и упущено (не сделано), что могло бы быть сделано во благо живого.
     Какие бы обстоятельства и жизненные коллизии не возникали вдруг перед тобой, они не должны влиять на твоё отношение к делам своим, а для этого – лучше о них не знать.
Информация подобного типа тяготит, лежит давящим прессом на совести и требует внимания и некоего действия, которое должен совершить, чтобы нейтрализовать (реализовать) её, в чём нет необходимости для тебя. Ибо не твоё и не тебе дана.
     И не мучь своё сердце, и не суши мозги – они необходимы тебе для твоих дел - не менее (а более) нужных, и к которым призван.
    Предоставь Провидению делать своё!
    Желание помочь – хорошее желание, если оно ко времени и если есть в чём помогать, и есть возможности у тебя.

20.09.1995.
***********************************************
Беседы о духовности.

     Помогая друг другу, вы увереннее и более качественно познаёте себя, и становитесь более полноценными, обогащаясь взаимно.   
       «Кривая не вывезет» - только целенаправленное желание Любви, поможет достичь её в различных её проявлениях.
       Заметь себе: качество движения зависит не только от желания идти, но ещё (и это в большей степени) и от процесса «ходьбы». То есть – самого движения.
Мало хотеть, нужно ещё и «ноги» переставлять, напрягаясь духовно и доводя это движение до состояния органичного и естественного инстинкта, которое приносит радость, удовольствие и блаженство тебе и окружению.

10.10.1995.


Рецензии
Нечто подобное и во мне укореняется: Не жажди вернуться и доделать. Ты возвращаешься, даже если явно ты в сегодня. То, что необходимо само войдёт энергии чуть изменив, подстроившись под никогда не останавливающееся течение...
Что-то в этом роде я приняла и впитала, освободив себя от тягот:))

Спасибо,

Лена Валевич   02.03.2013 00:17     Заявить о нарушении
Это было для моего воспитания, а через пудликацию и для других, при сходных ситуациях...
Спасибо

Лев Неф   02.03.2013 15:31   Заявить о нарушении