Крылья

Однажды Ангел заснул на облаке. Проснувшись, он обнаружил, что, пока спал, его крылья упали на Землю.
Ангел обратился за помощью к Богу, ибо не мог жить без крыльев.
Бог приказал Ангелу спуститься на Землю и найти потерянные крылья.
И добавил, что, если он не найдёт крылья до земного рассвета,  то умрёт.
Затем Бог посадил Ангела на свою огромную ладонь и опустил на Землю.
Ангел оказался в большом городе, на одной из самых шумных улиц.
Он заметил девочку, прислонившуюся к стене высотного здания.
Ангел подошёл к девочке и спросил, не видела ли она его крыльев.
Девочка сказала, что не видела, потому что слепа от рождения, и вообще,  что такое «крылья» ей неведомо.
Тогда Ангел улыбнулся и подарил слепой девочке свет своих глаз, и она тотчас же прозрела.
Ангел побрёл дальше.
Через некоторое время он увидел человека, сидящего у дороги с протянутой рукой. Ангел обратился к человеку с вопросом, не видел ли он его крыльев. Нищий сказал, что не видел, и вообще ему совсем не до разглядывания каких-то крыльев, потому что замёрз, а одеться не во что.
Ангел улыбнулся и отдал ему свой тёплый ангельский хитон, который тотчас же согрел нищего.
Ангел побрёл дальше.
На одной из улиц он обратил внимание на плачущего человека и спросил, почему человек плачет. Мужчина ответил, что ему и его семье негде жить, а он не в силах достроить свой дом.
Ангел улыбнулся и сказал, что поможет ему.
Он направил свет своего сердца на строительство дома, и уже к вечеру дом был достроен. Человек привёл в новый дом всю свою семью и поблагодарил Ангела за щедрый дар…
Так Ангел ходил по городу до рассвета, в надежде отыскать свои крылья, и постоянно кому-то помогал.
Он подарил свет своих рук бедному художнику, и тот нарисовал настоящий шедевр, благодаря которому у него появились средства на жизнь.
Он подарил свет своей улыбки юноше, потерявшему родных, и тот обрёл успокоение и радость.
Он подарил свет своей красоты уродливой женщине, и она обрела счастье….
Каждый раз, даря свой свет, Ангел улыбался.
За час до рассвета, совершенно отчаявшись, Ангел вдруг увидел свои крылья, спокойно лежавшие на грязном тротуаре.
Он радостно схватил их, и уже было собрался прикрепить крылья к своей оголённой спине, как неожиданно взгляд его упал на одинокую маленькую фигурку.
Недалеко от тротуара в инвалидном кресле сидела молоденькая девушка.
У неё не было ног.
Она сидела под старым ржавым фонарём и что-то тихо напевала, вышивая лоскут белой ткани.
Подняв глаза на Ангела, девушка улыбнулась и прошептала: «Я верила, что ты придёшь за мною, Светлый Ангел!»

Ангел горестно вздохнул. Не в его силах было возвратить девушке утраченные ноги...

Внезапно его озарила одна мысль….

И, ласково улыбнувшись, Ангел протянул крылья безногой девушке…


Рецензии