Введение

Пособие для карьеристов и интриганов.

Введение.

Долгое время работая в большой организации и зная не только свою роль, но и всю структуру конторы, а так же взаимоотношение отдельных блоков и людей между собой, можно наблюдать мировую политику в миниатюре – тут Вам и дипломатия, и войны, а уж как распространены подковерные игры можно вообще рассказывать очень и очень долго. Будучи способным подняться над ситуациями, реально наблюдать в натуре самые настоящие стратегические и тактические приемы, применяемые сотрудниками в отношении начальства, соседних отделов, да и просто друг против друга. Все эти приемы, в основном, применяются неосознанно, без особого планирования, скорей интуитивно, чем расчетливо. Однако если взглянуть на все происходящее с точки зрения наработанного и проверенного веками опыта, то можно увидеть как все укладывается в стратагемы, сформулированные и описанные еще несколько тысяч лет назад.
На работе, помимо самой работы,  люди стремятся, обычно, достичь успеха в трех основных направлениях: это комфортные условия для себя, собственный карьерный рост и избежание провалов. В этой книге я собираюсь описать наиболее действенные способы получения перечисленного самыми эффективными способами на основании стратагем - стратегий войны, манипуляции, обмана, сформулированных еще в древности, доработанных последующими поколениями политиков, военноначальников, исследователей и собранных Воеводиным А.И.
Если Вы носитель высоких моральных стандартов, если хитрость для вас порок, а игры – занятие для детей, то Вам стоит закрыть эту книгу. Остальных же приглашаю открыть глаза и увидеть ступени, ведущие вверх.


Рецензии