Белые крылья

Анечке. Все будет хорошо…



   Легкий взмах белоснежных крыльев, и только что плачущая маленькая девочка засыпает в своей постельке. Ей сегодня не будут сниться кошмары, серый волк не утащит ее в лес, а Вовка из шестнадцатой квартиры не обрызгает грязью…

   Сегодня никто не будет мучиться и страдать, потому что он снова в городе, снова в его мыслях все обиженные и страдающие. И если услышите, как хлопают крылья, знайте, он вспомнил про вас и старается помочь…

   … Аня засыпала над диссертацией, непрестанно правя ее. Глаза слезились, и хотелось одного: чтобы все закончилось. Лишь тогда она сможет расслабиться и отдохнуть…

   - Анна Алексеевна! Жду вас завтра с отпечатанным правленым материалом у себя. Не опаздывать. Дело важное…

   «Ох уж этот шеф! Ну, не может не испортить выходной. Собиралась выспаться, а тут… вновь работать весь день…». Аня в который раз сходила в ванную и умылась холодной водой. Нет покоя даже в воскресенье! Разве можно так жить?

   Что-то белоснежное мелькнуло за окном. Она посчитала, что пакет улетел у кого-то с лоджии. Бывает и так. Ветер…
   Вспомнила она, что друг приглашал на ужин, на который она так давно хотела попасть, что еще вчера хворала…. Все затмил звонок. Этот проклятый звонок! Будь он неладен…

   И в этот момент вдруг Аня почувствовала блаженство. Словно кто-то снял груз с ее души, подарив тепло и любовь. Улыбка родилась в сердце, отобразившись на усталом лице. Мигнул монитор нетбука, а когда снова отобразилась ее диссертация, все было исправлено.
   Аня даже не успела сообразить, что произошло, как на автомате дошла до дивана и легла. Она уже спала, а потому не видела, как белоснежные крылья переодели ее, укутав в сверкающее чистотой покрывало.
   Она спала. И снилось ей, что все закончилось. Никто не торопит ее, не руководит, не ругает за мелочи. Нет того, что было до защиты. Что, защита? Но, она ведь уже прошла…. Все закончилось блестяще…

   Глазки Анечки были закрыты. А потому она не видела, как некто белоснежный стряхнул пыль будней с комнаты и вещей в ней. Как крылья гладили ее плечи, а потом губы незнакомца коснулись ее губ. Она ничего этого не видела. Но чувства перенесли ее в райский сад, в котором можно было делать все, что захочешь. Все, что ты не сделаешь, будет тебе во благо…

   Крылья еще раз скользнули по ее душе, сердцу, плечам, и скрылись за окном. Она сегодня почувствует облегчение. Усталость исчезнет. А работа, проделанная ею, устроит всех. Потому что она сделана правильно и качественно…

   … Крылья повсюду. Стоит только почувствовать прохладу в сердце, боль души или слезы обиды выскользнут из глаз – позовите его. Он обязательно прилетит. Потому что спасать и помогать его работа.

   Не спится, сынок? Дочка, не хмурь лобик…. Завтрашний день принесет счастье, радость, покой и подарит сердцу тепло и любовь. Ты только не забывай о нем. Он живет и существует памятью людей.

   Спит Анечка. Спят медвежата, волчата и щенки. Лишь белые крылья проносятся над спящим городом. Ангел Хранитель не дремлет и не спит. Тебе трудно? Позови его. Ты знаешь как…


Рецензии