Твоя тишина

Было уже поздно.Был холодный зимний вечер плавно преходящий в зимнюю ночь.В зимнее время всегда так быстро темнеет. А еще зимой так хочется взять какую-нибудь старую книжку с пыльной книжной полки. В которой будет написано про любовь, про чувства и счастье всего человечества. И чтобы кофе никогда не кончалось, и в квартире был камин, в котором бы горели дрова. И под треск камина, укрывшись пледом, начать читать какую-нибудь романтическую историю, забыв обо всем.Ты любишь это время суток. Когда на часах горит 3:33.
Когда это уже далеко за полночь, но еще не утро.Ты закуриваешь сигарету,на балконе.Зима.Снег переливается блеском от света фонарей и так нереально тихо.Кажется весь мир уснул,погрузился в мир фантазий и приключений ,а ты одна стоишь в этой тишине и до покалываний в сердце холодно.Но ты так любишь эту тишину...Когда это уже далеко за полночь, но еще не утро. А на тёмном небе, как прежде, появляются звезды. Твои любимые звезды.
Когда еще не потухла сигарета в пальцах.
Когда в ней ещё что-то тлеет. Ведь ты любила весну. Ты ее так любила... И когда в глазах тоже мерцает не потухший еще огонек.Потому что когда-то было. ..Потому что когда-то любила.... Потому что есть то, то никогда не забудешь.А вот прохожий спешит идёт туда где ждут.
Он идёт туда, где емум рады.
Или просто возвращается в "свою" жизнь. Скрытую за стенами ожиданий, дверьми мечтаний и комнатами надежд. И все-таки ему есть куда идти.
А ты сидишь и понимаешь что тебя в принципе конечно рады увидеть многие люди, рады в принципе с тобой встретиться.
Именно в принципе.И точно знаешь,что кто-то и не в принципе, а ждёт и желает.Но ты сидишь и наслаждаешься этой зимней тишиной.
Зимняя ночь. Кофе.Допитый кофе.Пустой бокал и потухшая сигарета в руках.Твоя тишина.....


Рецензии