Внутреннее равно внешнему - о празднике Хэллоуин

   Проживая в Канаде, я заметила, что праздники - День святого Валентина, святого Патрика, Хэллоуин и т. д. - воспринимаются совершенно иначе. Отсутствие духовной жизни как таковой, уход полностью в материальное, сытость (в кредит) и довольство (опять же в кредит) притупляют или вовсе атрофируют сознание людей. Но, маленьких детей ничем не обманешь, они душой чувствуют, что это всё - неправильно. Мне рассказывали  русские иммигранты как они двухлетнюю дочку очень долго "приучали" к костюму беса. Она вопила от страха, а взрослые хохотали от радости. Ребёнок пережил настоящий ужас, а взрослые, к большому сожалению, так ничего и не поняли...

    Когда каждый человек чётко знает, что есть чёрное и белое, есть тьма и свет, почему-то в отдельных случаях происходит подмена, которую замечать уже никто не собирается. Большинство принимает это за реалии жизни, за какую-то невинную игру. Послушайте, не слишком ли мы заигрались? Если людей так манит мистика, ужасы, демонические образы, если люди с таким удовольствием надевают подобные маскарадные костюмы не только на себя, но и на своих детей, то, что же в таком случае движет ими? Побыть немножко злым? А завтра - немножко добрым? Cегодня я постреляю немножко в школе в одноклассников и учителей, а завтра снова буду хорошим мальчиком?   
    В людях живёт и царствует агрессия, только вот выхода ей нет. Всё в жёстких рамках закона. И чисто на улицах Канады вовсе не потому, что канадцы все такие чистюли, а потому что за грязь тут платят огромные штрафы. Но вот как здорово – наконец-то хоть один день в году можно оторваться по полной, можно выразить своё внутреннее состояние, умываясь при этом собственной гордостью. Я ужаснулась, когда увидела в магазине «Wallmart» в отделе детской одежды ползунки для Хэллоуина – чёрного цвета с ярко-серебристым скелетом во весь рост. Эти ползунки предназначались для малыша шести месяцев! Любой здравомыслящий человек понимает, что одежда – часть нашего образа. Какой вкус прививают малышу с пелёнок? Да, он не поймёт этого в шесть месяцев, но, рассматривая свои фотографии, сделанные в младенчестве, ребёнок так и будет позиционировать себя с этим скелетом. Вспомните наши детские альбомы, утренники в детском саду. Всё было наивно и по-доброму – зайки, снежинки, ёлочки, львы. Что происходит с нашими детьми? Ведьмы, вампиры, вурдалаки, пауки… Родители сами вскармливают своих детей этой отравой. В результате, любой ребёнок после праздника «Хэллоуин» скажет вам, что быть вампиром – это прикольно! Не это ли – размытые границы добра и зла, а то и вовсе отсутствие этих границ!
   Общество впустило в детскую жизнь бомбу замедленного действия. Движущая сила – деньги. Большую прибыль приносит каждый праздник, а праздник мирового масштаба – огромную прибыль. На душах наших детей «навариваются» «умные» дяди и тёти, а мы кладём им в копилку с радостью денежки, а в глотку сатане – души детей. Плоды такой «радости» созреют очень скоро. Только не будет ли тогда слишком поздно?

   Политкорректность, толерантность, уважение всех и вся... В итоге - процветание гомосексуализма, разврата, демонических культов... Что так манит тебя, человек, в этих жутких образах? Тебе приятно это? Или быть может, это внутреннее прорывается наружу... а скоро так и останется навсегда красоваться на теле или вместо него...


Рецензии
Хорошо, что Вы пишете об этом. Татьяна!
Я слышала такой разговор двух девочек:
_ Кем ты будешь на хэллоуине?
- Кошечкой, а ты?
- А я - чертом!

Серафима Трунова   04.11.2010 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.