Мать и Дочь

Было как то холодно в это первое осеннее утро. По всюду уже были видны дети с портфелями и пышными школьными букетами. Воздух был тяжелый, в нем был запах дождя, да и на небе не все так радостно. Пройдя пару шагов к сцене, стоящей на против школьных дверей, Алена остановилась. Её взгля был направлен в глубь уже успевших набежать кучей детей. Глаза будуто кого-то искали в этой пестрящей цветами куче. Но все безуспешно. Пройдя еще чуть чуть в бок ,и увидев там очередную компания первоклашек она вновь остановилась. И снова взгляд в никуда и опять бегущие глаза. Выражение лица становилось все отчаиние и грустнее.Боль пранзала её взгляд, когда она в очередной раз подходила к толпе детей. Это была будто боль потери, чего то дорогого и жизненно не обходимого. Что бы понять стояние это несчастной женщины вернемся на четыре года назад. В тот роковой для Алены день.
То был обычный, теплый августовский вечер. Солнце уже село, но было по прежнему светло. Дети играли во дворе возле дома, кто на лазелках, кто в песочнице. Девочки ,их было примерно пятеро, сидели на лавочке и что то очень бурно обсуждали. На вид им было лет шесть не больше. В этой компании и была дочька Алены Ирина. Не большого роста, со светлыми волосами она сидела на лавке и как то угрюмо смотрела на происходящее вокруг.Сама она молчала.Диалог был явно серьезный, потому что говорил они очень даже громко. Самая главная,это было видно по её тону и вызывающему поведению, девочка встала с лавки и яро посмотрела на Ирину. Она что то кричала ей так со злобой что та смотрела на нее как на монстра. Что она хотела от Иры не понимали даже сидящие рядом девочки. Тут ира встала и быстро убежала в подъезд. Что ей сказала та девченка не понятно, но у Ирины была истерика. Слезы огромными каплями лились из маленьких черный глаз. Немного успокоившись она нажала на кнопку вызыва лифта и в вбежала стоявший на первом этаже маленький лифт.
Было темно, так как лифт находился в ужасном состоянии. Пару дней назад в нем застряла Ирина соседка с седьмого этажа, позвонили диспечеру, сказали через пару дней сделают кабину. Но видимо ни кто не пришел. И вот в этой старой, сломаной кабине находилась сейчас маленькая, расстроеная девочка. Тем временем ира нажала на кнопку своего 7 этажа и кабина со скрипом начала подниматься в верх. Внутри был ужасный звук метала ирина испугалась и прижалась к стене как вдруг кабина прекратила движение и встала намертво. Девочка притихла, её дыхание стало реже. Маленькие ручки стати нажимать на все подряд но кабина не двигалась, будто не замечал ярых попытал ребенка. Внезапно прозвучал треск в верху. Это явно был первый трос. Ирину начало трясти. Она стала кричать, звать на помощь но все тщетно. Тогда она стала стучать по кабине руками и ногами и видимо это стало её ошибкой. Второй трос лопнул и кабина со свистом и криками девочки летела вниз на огромной скорости....
В тот вечер матери девочки не было дома она воспитывала её одна. Приехашая скорая вызванийв Алёну с работы и та явилась со скоростью света.
Подойти к подъезду было сложно, так как катера скорой помощи стояла поперек да и толпа людей со двора образовала живое кольцо. Мать с обезумевшими от горя глазами бежала через толпу не обращая внимание ни на кого лишь бы увидеть то что боялась. Она рыдая подлетела к спасателям которые вытащил тельцо ирины из искареженой кабины . Мать орала на вдрыз , не веря своим глазам....
Через три дня дети со своими родителями пошли в школу. А у Алены была другая церемония.
Прошло много лет после этой трагедии, но соседи говорили что мать ирины так и не верит что её дочь умерла. Кто называет её сумашедшей, кто просто несчастной, но алена каждое первое сентября приходит на школьный двор школы#37 и ищет свою дочь.


Рецензии