О женской дружбе
Представим ситуацию, вот парень и девушка (№1), знакомы с детства, дружат с юности, он был в армии, она дождалась, они решают пожениться, но тут появляется другая девушка (№2), он понимает вдруг, что до этого не любил, а вот сейчас как раз то самое чувство настигло его. Девушка №2 прониклась взаимностью, но не желает расторгать уже почти создавшийся союз. Парень говорит, что он лишь сейчас полюбил по-настоящему и значит необходимо пожениться, не оглядываясь на прошлое, она соглашается. И вот тут понимается и получается самое интересное. Не касаясь сущности мужской любви, рассмотрим обе женские.
Девушка №1 спокойно, без истерик отходит в сторону. Потому что она действительно его любит и всегда любила и потому, от всей души, желает ему счастья. В ее мыслях: «Если ему с ней хорошо, так тому и быть, пусть он будет счастлив, а я переживу». В ее жизни он по-прежнему на первом месте, он является главным и самым-самым.
Парень в этом случае, как правило, даже не вспоминает о былом.
Девушка №2 тоже по-настоящему и всей душой любит этого парня, теперь уже ее мужа, но помнит о той девушке, испытывавшей подобные чувства к этому человеку. И она согласна отдать его обратно ей, с его согласия, только бы девушка №1 не страдала, только бы не мучилась о том, что теперь он не с ней. В ее мыслях: «Я полностью понимаю, как ей невыносимо больно от безответной, я никому не желаю переносить подобной боли, я хочу, чтобы ее страдания утихли, потому согласна отдать ей своего мужа, лучше я буду страдать так сама, нежели она».
Парень, даже узнав о подобных мыслях жены, в лучшем случае решит, что они несерьезны, в худшем – посмеется над подобной сострадательностью.
Только эти женщины, духовно выросшие в истинной любви к одному человеку, а через него ко всему миру, могут стать настоящими подругами, как бы дико это не звучало. И я смело заявляю, пусть узконаправленная, но женская дружба есть.
Свидетельство о публикации №210101700335