Рваная цепочка мысли

   Чем отличается Высшее существо от Низшего? Человек – от Зверя?
     Образом мышления и ничем более.

    Что даёт человеку возможность двигаться в сложном, путаном лабиринте жизни, собирая крупицы добра, в том числе и духовного?
      Образ его мышления и ни что другое.

     И не надо говорить, что превращает людей в беспомощных, больных и злобных существ – нечто иное. А не их собственный образ мысли…

    Образ этой самой мысли может быть совсем точечным. Отдельная точка в обнимку с вашим Я. Она называется «хочу!». Эту мелкую точку сдует любым ветром, что никто и не заметит. И это мелкое «хочу» так никогда и не состоится.
   У некоторых хватает сил разрастись жирной точкой «Хочу». Тогда её разнесёт в щепки промчавшийся по ней поезд. Или эта точка превратится в жирное пятно памяти на асфальте жизни под проехавшим по ней мощным грузовиком.
        Почему столь печально?
    Да потому что «Я» со своим точечным мышлением «хочу», никогда не сообразит – где же надо правильно встать…
     Слава Богу, что если такие люди и есть, то на улицу они не выходят. Вернее, их не выпускают без присмотра. А у большинства людей их образ мысли выстраивается хоть в какую-то логическую линию, чтобы правильно действовать в этом мире.
     Потому что «точечное мышление – хочу» - всего лишь Инстинкт, а вовсе и не Мышление.
    Итак, - мышление, это когда отдельные мысли связываются друг с другом определённой логикой. Только так – первоначальная мысль от импульса ведёт к результату.
      Например. Пришла даме в голову мысль-желание приобрести шубу. И сразу мысли начали разрастаться рядами. Желание – Деньги – Ознакомление с продаваемым ассортиментом – Определение подходящей для тела или сердца – модели, неизбежность отдачи времени, сил, ресурсов. Но – зато…!!!
    Каждая же последующая мысль – чётко зацеплена за предыдущую. И уже от второго импульса «Деньги» могут выстроиться совсем разные звенья, в зависимости от того, чьи деньги дама имела в виду.
       Так мыслит основная часть людей.
    Но уж если я эту работу посвятила МЫСЛИ, намекая, что мне есть – чем с вами поделиться в грамотном её построении, то давайте и разберём подробности.
       Явление Первое.
    У дамы, проживающей в Сингапуре, «желание шубы» не возникнет никогда. Для всего движения в этом направлении надо чуть подмёрзнуть…
    Поэтому – Явление 1 во всей пьесе жизни можно представить картиной спокойной первоначальной глади ума человеческого.
        Явление Второе.
   Чувство нехватки предмета затрагивает эту гладь и тогда возникает целенаправленная сила к течению Мысли. Неважно, нашептали этому уму со стороны, подталкивая к действию, действительно существует нехватка в тёплой одежде или просто – захотелось большего, чем есть. Явление 2 – ощущение понятия «надо».
         Явление Третье.
Это не что иное – как выход ума наружу: какое бывает, что модно, где продают, почём приобретается, а также ознакомление с различными способами приобретений. Одним словом, уму приходится быть во вне своего я, примеряя различные варианты покупки и добычи денег. Таким образом, Явление 3 – когда мысли разбегаются и множатся, всё дальше уходя от Я.
         Явление Четыре.
    Явление 4 наступает исключительно тогда, когда это «Я» совсем прижало. Холодом или временем. Потому что - без сильного подзатыльника судьбы или жёсткого внутреннего стержня индивидуума, явление 3 может длиться бесконечно, опустившись до суеты, и грозит перейти в болезнь ума и нервов.
    Итак, Явление 4 – «Я» погружается в створки лишь своих нужд и собственных желаний. Возвращение к собственному сердцу (если человек мыслит эмоционально) и уму. Вынесение конкретного решения и остановка на чём-то.
                Явление Пять.
     Вы, наконец, - в магазине и в центре внимания. Вокруг суетятся продавцы, вас оценивают друзья, родные или чужие люди. Вы – «дорвались» до долгожданного праздника! Не только выхаживаете у зеркал в разных всяких шубах, но и не сомневаетесь в оплате данной покупки. Пять – праздник. Элемент везения.
             Явление Шесть.
    Зависит исключительно от того, как прошло пятое явление. В лёгком варианте – перешить пуговицы. В среднем - поменять воротник и отдать шубу дочери. В тяжёлом – менять на другую шубу или ходить по судам для возврата денег.
Хотя и так понятно, что каждое явление полностью зависело от предыдущего, а все они – от первоначального…
     Явление 6 – хлопоты и заботы о том, что пробило именно ваше сердце и ум, с кем гулялся праздник...

             И вот – Явление Семь!
       Дама в шубе выходит в свет! Это явление содержит в себе сразу два явления.
     1.Дама – предстала перед миром в новом облике
     2.Мир увидел «новую» даму.
    И вы сами понимаете, что дальнейшая жизнь этой дамы в данной шубе и «в миру» зависит и от того, насколько мир хотел увидеть эту даму и в какой степени он найдёт её интересной в этой шубе… Короче, понеслась уже другая история, вроде бы и не зависящая от дамы…

      Именно по такой схеме текут мысли и деяния большинства людей. Потому что деяния обычно плетутся за мыслями, а любому деянию предшествовала Мысль.
     Все звенья этой цепочки могли промчаться только на уровне мысли, могли – на уровне действий. Некоторые звенья промчались быстро и незаметно. В принципе – это я всё «развезла» на определённые составляющие. А в уме это могло произойти практически мгновенно – «Я хочу. Вижу себя в миру в этом. А дальше – мир, лежащий у ног…». Но, поверьте, что свершение всего идёт по этой цепочке. Правда, получилось не цепочка, а – палка. Та самая, которая о двух концах.
      Увы! Так и тянутся мысли человека, и рождается Жизнь  – о двух концах…

     А в Настоящей Жизни, я имею в виду - творения Природы, Мироздания и матушки Земли, всё происходит круговоротом! Упавшее в землю семя, рост клеточной структуры и даже – периоды развития отношений.  Круговоротом же складывается любое мелкое и крупное деяние на этой земле и любая посланная в пространство мысль. Ритмы могут быть секундные, суточные, годовые и любые другие. Но в результате всегда получается ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.

    Мы очень далеки от идеалов, заложенных на земле.  Круговорот воды в природе изучает каждый школьник.
  ПОЛНЫМ КРУГОВОРОТОМ МЫСЛИ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО!
    Вряд ли, в таком случае, земля будет считать нас подобными ей – Разумными Существами…

    Но даже самую косную мысль подстёгивают научные достижения.
  Многие видели фильм «Вода». Он примечателен тем, что воочию, посредством современных микроскопов нам и показали – как же различается Вода! То самое вещество, которое в составе наших организмов является основной частью!
  Молекулы воды никто не менял. Всё тоже – аш два о.
Но! Сначала была «рваная», больная вода, из водопровода и со стола учёных, говоривших об оружии массового уничтожения. Ничего, кроме отравления она не несла.
   Далее – вода заряжалась молитвой, приборами или просто – брали крещенскую воду. Кадры фильма показали воочию видоизменения воды! Состав молекул не изменился. И не мог измениться. Но вода на глазах превратилась в удивительные, снежинко-образные, законченные в своих сцеплениях фигуры! Потому что кластеры – массовые скопления молекул, молекулярные сообщества, - из рваных, вредоносных и противоречащих друг другу, сложились в идеальные красивейшие сообщества без лишних и потерянных молекул. Все молекулы разом обрели Божественный Смысл!
   Повторяю. Молекулы этих самых кластеров – сообществ не изменились. На глазах произошло изменение СВЯЗЕЙ между молекулами! Тончайший уровень информации изменил сразу всё! Вода стала Живой, оздоровительной, самодостаточной. Далёкой от процесса загнивания и разрушений. Каждая молекула изменила характер своей завязки с другой молекулой, словно видела уже сама, заранее – полный рисунок их идеального Единения…

       Вернёмся же к мышлению.
    Итак, в любом Круговороте есть точка, противоположная взятой за первоначальную основу. Именно поворотом мышления в другую сторону от противоположной точки и решается – быть ли Кругу вообще! Вот, повернув своей мыслью, и накинув и на «ту сторону» эти же шесть явлений, и получается круг. !!!
    Только так мысль человеческая приводит к реальным воплощениям, двигает горами, несёт здоровье Миру, а здоровый Мир – несёт мир человеку. Круг получается ВЕЧНЫЙ и ЖИВОЙ. Потому что на каждом возврате к исходной точке круг переходит на другой уровень и рождается спираль. Основа любой жизненной структуры.
     Возможно, я первая говорю об этом. Возможно – нет… Не важно сиё. Потому что данный принцип существовал всегда и он – Единственный, который держит на себе первоначальную Благодать жизни.
 
    «Готовь сани летом, а телегу – зимой!»
Вы наивно думали, что народ в веках вам передавал истину действительно – о телеге и санях?
    Круг Года – постоянный, видимый нами воочию Круговорот Мироздания. И если вы обдумываете какой-то план, не подключив все этапы подъёма во времени и для противоположной точки, получите – пустой шпик!
Что мы, в принципе, и имеем: сплошь и рядом…

   «Цыплят по осени считают…» Вы думали – вас предупреждают об окончательном поголовье купленных весной цыплят???
   Крутаните мыслью! Вам говорили, кроме всего прочего, что те цыплята, которых вы заимеете весной, всецело зависят от кур и петухов ПРЕДЫДУЩЕЙ осени! В том числе – цена на них…
    Нам всячески намекают из глубин памяти народной, что Явление без своей Противоположности состояться не может! А противоположность должна пройти те же самые этапы…
   А дама, размечтавшаяся о шубе, сразу зрила цель – быть увиденной кем-то конкретно или вообще – Миром, в этой самой шубе…
Поэтому поговорка «На миру и смерть красна» - из той же серии. Особенно, если дама ради шубы влезла в полную денежную авантюру.
(С удовольствием услышала бы ещё подобные поговорки! На радостях - подарю баллы…)

        Но возвращаемся к цепочке Мысли.
    Первые шесть этапов, Явлений, на пути движения этой самой мысли мы разобрали. Явление седьмое и стало отправной точкой поворота всего круга.
    Запомните: всё, воплощённое на землю или рождаемое ещё в виде мысли, но – законченное и не «рваное» - содержит в себе не менее 12-ти частей или этапов. Независимо от того, растянут ли весь круг на долгие века или происходящее уложилось в минуты. На более мелкие части разделить при желании тоже можно. Но канва, основа – Двенадцать.
     Соответственно, характеристику всего, уже реально возникшего на земле, можно проследить по 12 этапам-Явлениям. Даже если не все из них состоялись на сегодняшний момент. А мысль только тогда «оживает» и становится долгоиграющей, когда продуманы все 12 частей круга.
    Год – не год, без 12-ти месяцев. Сутки – не сутки без двух раз по 12.
    И, разумеется, даже Христос не мог воплотить своей миссии, не набрав 12-ти учеников…

    Продолжаем же «правильную» мысль дамы с шубой – круговой цепочкой, а не палкой о двух концах.
    Итак, послав мысль «Хочу шубу, вижу в миру себя в новой шубе», и проскочив первые шесть Явлений, даме следует мысленно и стать этим самым миром, в котором она видит себя. Обычно, люди конкретно представляют: что является их «светом», для чьих очей стараются, на какой контингент зрителей и погоды рассчитывают.
    Следует стать - «гладью ума» противоположной стороны. Вылезти умом из своего лета в чужую пока зиму на предмет «саней», которые должны получиться наиболее удачными.
     Далее, по аналогии своего Явления 2 – понять характер «нехваток» для той стороны, вектор её устремлений. (Хитрые люди «нехватку» намеренно создают в противоположной среде).
   Затем включается Явление 3 – для противоположной стороны. Выход на информацию.
    Хитрые люди внедряют в чужое информационное поле, в его вкусы и тенденции – свои порции дезинформации и рекламы.
    Люди открытые, обладающие природной мудростью, и пришедшие на землю для взаимодействий с миром, а не для подчинений его себе, вот с этого самого момента резко растут в собственном развитии. Ведь им следует дотянуться умом до широких, мировых проблем, понятий, законов, в том числе – природных, общественных, социальных.
    Здесь вы уже поняли, что «Явление 3 – для себя», возникшее когда-то развлекательной информацией, в «Явлении 3 – для противоположной стороны» переходит в трудный и захватывающий момент обучения и постижения. Расширение сознания не только в смысле – где и почём. Что именно с этого момента начинается процесс духовного восхождения, о котором трубит любая, развивающая человека – наука.
    Если «дама о шубе» брала в уме конкретного человека, которого хотела поразить или конкретных людей, без любви к ним или – к нему, не сможет она понять «нехваток» той стороны, желаний и интересов. А без любви к миру, невозможно понять мир.
    Поэтому именно с Явления 7 – начинается часть цепочки, построенная исключительно на ЛЮБВИ. Даже – к врагу своему…
    Это этап ВОСХОЖДЕНИЯ! Мыслью надо ДОТЯНУТЬСЯ!
    Куда?
    Куда пришла мысль замерзающей дамы, подстёгнутая временем, после суеты Явления 3?
    В узкую впадину лишь своего ума и сердца. Для принятия окончательного решения.
    Так же неожиданно, для восходящего - непонятно куда, но не ленящегося любить противоположную сторону и расширять своё мышление и накал эмоций, - наступает ОНО! Озарение, прозрение! Соприкосновение с сердцем противоположной стороны! Её – Умом. Явлением 4 - той стороны! Средь туч открывается пространство Истины!
     Даме открылась идеальная шуба или идеальный вариант её покупки. Уж – над чем она больше думала…
(Вам не показалась - слишком мелка эта дама со своим мелочным интересом? Но и она выросла!)
     Подъём свершился. Два оставшиеся явления проходятся играючи и приносят массу удовольствия. Потому что Явление 5 для мира (Праздник, везение) – такая же свобода и радость и для «сроднившегося» с миром.
    А Явление 6 для мира, противоположного человека или самой шубы – это забота!
     И мы теперь зрим даму, о которой всецело заботиться мир! Набрасывает на её плечики шубу, застёгивает пуговки и сдувает пылинки.
    Перед нами опять дама с нетронутой гладью ума. Но – на новом уровне счастья. Обновлённая - умственно и эмоционально.
         Круг завершён.

      Вы скажете – трудно?
    Но когда детишкам с рождения преподают именно такой образ мышления, когда они решают бесконечные задачки по каждому конкретному случаю – именно в таком разрезе!??
     Элементарно, Ватсон…
   Возможно, затею цикл рассказов с Круговоротом мысли в Природе…

    Вернёмся же на несколько минут снова к наукам.
Удивительные свойства растворов учёными были открыты давно, ещё при рождении гомеопатии. В раствор с водой добавляли молекулы лекарственного вещества. Раствор становился лечебным. Раствор разводили в десятки раз. А он становился более лечебным. Раствор разводили в сотни раз! А он становился СОВСЕМ лечебным. И даже когда в растворе не оставалось ни одной молекулы лекарственного вещества – он продолжал лечить! Потому что в растворе оставалась ИНФОРМАЦИЯ того вещества!

    Всё человечество на земле – раствор ОДНОЙ воды!

    Трудно – не мыслить именно ТАК, если вы хоть пару раз попробовали думать ПРАВИЛЬНО!
   Труднее – врать и изворачиваться, чем говорить ПРАВДУ.
    Это вода с «рваными» кластерами-сообществами тухнет и травит человечество. А вода идеальной структуры – вечно жива!

   Нам целенаправленно рвали идеальный образ мысли! Рвали эту цепочку, словно спираль ДНК, рассчитывая на создание больных и дебильных организмов. Искусственно навязывали общество, где есть место лишь Хитрым Людям, далёким от восхождений к Истине.
      И на этот процесс ушли ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!
    Вот – на сколько трудно было разрывать идеально закрученную структуру! Не сосчитать: отправленных на костры, оклеветанных, погибших. Выброшенных из раствора.

     А заряжается Вода – по счёту раз. Правильной Информацией. Потому что Истина – всегда живее всего остального.

    И рваной цепи мышления, которая не только теперь не доходит до Явления 7, но тормозит уже и на подступах к Явлению 4, не доходя до собственного Ума и Сердца, не будет места на земле. Потому что после бесконечной суеты, рекламы и пиара Явления 3 – разрыв звеньев остаётся один.
Полное и окончательное Точечное мышление дебила. Который не соображает – где правильно встать…

    Перечитайте снова. И поймёте – почему до Праздников и Везений дело уже не доходит.
При точечном мышлении – не поймёте уже ничего и никогда…

    Счастье человечества заключено в Круговороте его собственной мысли!

            Клопам – Земля как враг,
            Объект откачки нефти.

            Люди ж - у Земли, у мамы,
            Лакают Истину умами.


Рецензии
Доброе утро, Жанна.
Всегда удивляюсь твоей логике, ухожу от тебя с полной мыслями головой.
Здоровья тебе!

Лариса Малмыгина   19.07.2019 05:16     Заявить о нарушении
Голова полная мыслей! Вот это звучит здорово!
Всяческих успехов и удач, Лариса!

Спасибо!

Жанна Марова   19.07.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.