Учит ли Христос эгоизму?

Христос учит искать, прежде всего, Царство Божие. Не сказано, например, исцеляйте больных, пророчествуйте, помогайте бедным, больным, несчастным и т.д. Для непосвященных может показаться, что Христос проповедует идеи эгоизма. Но, так может лишь казаться, ибо, чтобы достичь скинии Бога, надо проделать героическую, титаническую работу над своим сознанием по его пробуждению через веру в Слово Христа, познание тайн Царства Небесного и смирение душевных проявлений. В течение трех с половиной лет Христос открывал эти тайны ученикам, а после воскресения из мёртвых, явился им в инобытийном теле и ученики смогли удостовериться истинности Его Учения (Небесной Церкви).

На пути к Истине избранник Божий однажды уже: либо накормил Господа, когда Он алкал; либо напоил Его, когда Он жаждал; либо принял, когда Он был странником, либо одел, когда Он был наг; либо проявил участие и милосердие, когда Он был болен; либо навестил, когда Он был в темнице.(Мф.25.35-36).


Рецензии
Николай, я зашёл на страницу автора «Энергия» и рецензирую эссе «Поможем спасти жизнь прекрасного Человечка».

Всё учение Христа посвящено спасению ДУШИ! Этот же автор говорит о спасении тела ребёнка и предлагает читателям сдавать деньги на его лечение.

То есть автор вступает в полное противоречие с Христом, ибо Иисус наставляет: "не бойтесь убивающих тело…» (Мф.10.28). «Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Ин.6.63).

У автора нет даже намёка на то, что за любой помощью необходимо обращаться к Богу! И не допустимо взывать к людям, ведь сказано: «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях, ибо что он значит?» (Ис.2.22).

Таким образом, этот автор – очередной лжепророк, опасаться которых учит Христос.

Николай Ярмак   23.05.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.