Так мне кажется...

Коротая очередной серый и унылый вечер октября мысли вновь завели меня в какие-то, неизвестные мне до селе, закаулки моего сознания. И в этих самых закаулках, никого не трогая, лежали следущие размышления.
  Во времена инквизиции была такая мода… Уличать ни в чем ниповинных людей в колдовстве и прочих анти церковных делах. Только ленивый не воображал себя судьей и не поднимал руки тыча пальцем в того, или иного человека с возгласом «ЕРЕТИК», ну или, скажем, «ВЕДЬМА». Порассуждаем о мотивах.
  Итак Вы — среднестатистическая крестьянка XV-ого века. У Вас средняя, по размерам, земля; средняя изба на этой земле и среднее, в общем-то хозяйство. Муж у Вас обычный и, что самое главное, внешность Ваша тоже ничем не выдающаяся. Вы живете себе, бед не знаете, но в один злополучный день в соседний от вашего дом вселяется женщина. Через неделю с ней здороваются все торговцы, скажем на рынке, а через месяц, после воскресной службы, Вы видите что с этой особой мило и по дружески общается уже вся деревня. Скот у неё жирнее, поля плодороднее и (О УЖАС) губы пухлее, грудь пышнее да глаза голубее! Естественно Вас все это положение дел ни коем образом не устраивает и понимаете Вы, что соперницу нужно устранять! Идете в лоно церкви и сообщаете тамошниму работнику, что буквально вчера видели как соседка вылетела из дымохода на метле и умчалась проч по каким-то своим, ведьменым, делам! Церковники незамедлительно реагируют и из милой соседки девушка превращается в мерзкую пособницу сатаны. Дело в шляпе.
  Так продолжалось давольно долгое время, слабые и некрасивые угнетали красивых и успешных людей. Просто чтобы быть лучше, чтобы создать иллюзию собственного благополучия. Из зависти, если хотите, факт остается фактом!
  Прошло долгих пять с лишним веков. Про охоту на ведьм все уже подзабыли. Вода утекла, трава поросла. И что мы видим в нашем, современном, мире? Инквизиция цветет и пахнет! Перебравшись из церковных затворок в глянцевые журналы и назвав себя модой Святая инквизиция продолжает свою охоту! Одно но!
  Охотником стала дичь. Красота стала править миром. Теперь уже красивая и успешная соседка может обвинить в чем угодно менее привлекательную «старожилку». При сильных природных данных можно иметь слабоватые личностные достижения и быть на одном уровне с образованным, так сказать, фриком. А при приложении некоторых усилий успех теперь поджидает более привлекательного внешне человека.
Вот и получается, что дух красоты, которая должна еще как-то мир спасти, мстит за себя. И делает это давольно искусными, утонченными если позволите, способами. Ну…. На то она и красота.


Рецензии