Лето началось

 

Навестили сегодня с Сашей Буфф-сад и его окрестности. Трепетно, нежно люблю это место, взгорочки, тропинки, лужайки, березы, тополя.

Детским садом сюда приходили, катались на каруселях с лошадками...
Как это я еще успела. В детский сад ведь ходила несколько дней. Потом стало в нем бесконечно тоскливо, взяла и ушла. Бежала по улице Усова родной, к дому, улыбка до ушей. А навстречу - баба Оня (была у нас такая странная родственица с радикулем, в котором хранились кипы фантиков - собирала она их). Бросилась ко мне... Как же: "Такие люди и - без охраны!", довела до дома, уже не улыбающуюся - ревущую. Конечно, меня пожалели (на это и рев был расчитан) и в детсад снова не отослали...
Потом мы переехали , летом пропадали в веселом городском саду (куда  вскоре перевезли  буфф-садовских лошадок), до одури катались на каруселях, покупали самое вкусное в мире мороженное в картонных стаканчиках, смотрели в летнем кинотеатре "Фантомаса", ждали, когда приедет цирк.
А приезжали в наш цирк-шапито и лилипуты, и гипнотезеры. Даже Мессинг. У мамы в то время была высокая прическа. Мессинг попросил ассистента спрятать куда-нибудь булавку. И тот спрятал ее в мамину прическу. Мессинг, конечно, нашел; мама стала героиней тех дней...
А Буфф-сад зарастал, ходить через него было опасно: болото, ямы, грязь... Преобразился он не так уж и давно, но - ощутимо... Фонари, скамеечки... Фонтан, водопадик...
И пруд с уточками... прошлым летом они не прилетели, а сейчас - прячутся в камышах, высиживают птенцов...


июнь 2008


Рецензии