Общество

Вы когда-нибудь задавались вопросом?В каком обществе мы живём?Какие люди нас окружают??Кто с нами общается,кому мы доверяем свои проблемы?С кем делимся самым сокровенным?В конце концов с кем живём?
Здесь я хочу рассказать,про то общество,которое сложилось на данное время,может быть только в моём городе,а может быть и везде.
Общество,на мой взгялд не способное различать ни главное,ни преходящее.Тяжелое,серое общество,современной России.В голове большинства из которых,только заработок и отдых,лёжа на диване или перед телевизором..
А ведь,в недалёком 19 веке,всё было совсем подругому.У общества,если взять тот же Петербург,были какие то,пусть не совсем верные,но искренние-моральные ценности.
Вспоминаю из прочитанного мной,1874 год,Санкт-Петербург,Дворцовая площадь.На работы по реконструкции Зимнего дворца привезли крестьян из села Июльское,что находится на окраине Урала.Цитата:"Только спустились c Невского проспекта,как перед нами показалась Триумфальная арка,а прямо за ней,роскошный Зимний дворец.Боже,такой красоты,я не видывал никогда и дай то Бог ещё раз побывать здесь!"-посмотрите как легко было удивить людей,того времени,с каким восторгом человечество просто радовалось,тому что есть у России.
А,что мы видим сейчас?-обыденное общество,которое уже ничем не удивишь,серое,беспорядочное общество нашего с вами времени.
А самое чудесное,что вот так вот сидишь вечером у окна,смотришь как падает снег,светит фонарь и понимаешь,что вот оно простое счастье,просто наблюдать за молодой парой,выйти на балкон и посмотреть на ночной город.Помечтать.Взглянуть на небо и увидеть там множество самых разных звёзд,а затем прокрутить в голове и осознать,что в каждом доме есть своя звезда,да и не одна наверное..Ну разве это не счастье??
Общество гонится за властью,всем хочется денег,роскоши,каких то небывалых богаств.В современном мире каждый сам за себя.Боже,неужели наш мир скоро перестанет существовать?Причем мы сами съедаем друг друга..

Такая вот суровая правда,в моем понимании..


Рецензии
Артем, общество-это люди все вместе и каждый в отдельности, общее, общность, общежитие, сообща-однокоренные слова.Не так все плохо, на мой взгляд,ты ведь умеешь удивляться, и не ты один.Ищи сообщников в каком-то хорошем деле и закладывайте основы нового замечательного общества.Вы-наша надежда.Вдохновения тебе и успехов. Над текстом еще поработай, читается тяжеловато.

Ирина Уколова   03.11.2010 22:21     Заявить о нарушении