Черныш

               
     Он появился у нас на турбазе года три назад. Собственно, он не сам появился здесь – просто кто-то привёз его на машине и «забыл», проще сказать, выбросил. Тощий, на длинных тонких ногах, абсолютно чёрного окраса, с белым «галстуком», со смешно растопыренными ушами, он был ещё щенком. Первое время он шарахался от любого, кто хотел его приласкать или покормить. Постепенно он стал немного привыкать к людям и оказался весёлым, добрым и очень ласковым. Прошло время и он превратился в крупного тонконогого с очень умными глазами пса. Мы прозвали его Черныш за его масть, он привык к этому имени и охотно откликался. Характер его остался таким же добрым, как и прежде, и не раз можно было видеть, как он ходил с отдыхающими на море или просто в лес со своими работниками. Иногда он дежурил ночами с кем-нибудь из сторожей, днём лежал на солнышке или  бегал  по каким-то своим делам. Первые года два он не лаял, мы даже не знали, умеет ли он лаять. Оказалось, умеет и голос его густой и звонкий частенько можно было слышать ночью, особенно, осенью, когда на турбазу повадились ходить в поисках пищи кабаны. Вот тут уж Черныш был, что называется, на высоте. Теперь уж он считает себя хозяином территории базы и не дай бог появиться на базе ещё какому-нибудь кобелю – будет крупная драка. В остальном он остался очень добродушным весёлым и ласковым и будем надеяться, что таким и останется.
 
 
 


Рецензии