Скука. Тема подростковая, события 1969г

 Воскрестным днем группа подростков, разместившись на лавочке трамвайной остановки, лускала семечки, перебрасываясь иногда словечками. Лушпайки выслались ковром перед ребятами метра на полтора.
 Скука. В ожидании какого-нибудь приключения, их челюсти пережевывали маслянистые плоды подсолнуха.
 Вдруг, до слуха ребят донесся, давно уже, привычный звук мотора. Милицейский "бобик". Вынырнув из-за поворота, он резко затормозил перед остановкой трамвая. Из машины вышел капитан милиции.
 - У кого дома есть веник!? - подходя до остановки, выкрикнул он.
 - У меня!!! - быстро и звонко ответил один из ребят.
 - А ну, бегом за ним!
 Парень юркнул за остановку, и было уже видно его, бегущего к двух этажному дому.
 Капитан, негодующе, ходил вдоль ребят, поглядывая, с гневом, на мусор перед ногами.
 Семочек уже, никто не лускал.
 - Свиньи! Наплевали! Ох и свиньи! Люди,  здесь убирают, чтоб чисто было, красиво. А вы что делаете?! Свиньи! - только это и мог выговорить работник милиции.
 Прошло в ожидании, уже порядком времени. Водрузилась обоюдная тишина. Милиционер перестал прохаживаться. Стоя у того места, куда юркнул мальчик, с нетерпением всматривался в даль.
 И вот, как буд-то из под земли, возле него, очутился, тот самый, мальчуган.
 - Где веник!? - негодуя, ростерянным голосом, спросил капитан.
 - Не нашел. - прозвучал ответ подростка.
 - Свиньи!? - еще раз услышали от него ребята.
Милицейский "бобик" взревел, сорвавшись с места, увозя, подальше от подростков, работника милиции.
 После этого, взревел громкий смех, сидящих и уже плюющих на асфальт, подростков.


Рецензии
Как интересно, Александр, аукается у вас украинский (харьковский?) говор...
"Лускали семечки", "лушпайки" - такие знакомые слова...
в России бы сказали "щелкали семечки", "шелуха"...

Александр Скрыпник   05.10.2013 22:06     Заявить о нарушении
Вообще, я как разговариваю, так и пишу, даже, иногда, интонации запятыми, делаю не по правилам. Фильмы снимают, стараются, чтоб персонажи придерживались того говора, где происходят события. Так, я думаю, и писать надо. Большое спасибо ! С уважением !

Александр Шкляренко   05.10.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.