Записная книжка-5. Мозаика мыслей

     Зашедшим на страничку читателям поясню: здесь выписаны интересные и занимательные мысли и редко встречающиеся факты, которые я собирал на протяжении долгих лет. Записывал случайно услышанное, случайно увиденное, случайно прочитанное, случайно пришедшее на ум, — то, что не хотелось впоследствии забыть, понимая, что второй раз подобное может и не встретиться. Записывал и в отдельных тетрадках, и на листках бумаги, и на каких-то картонках, но однажды всё собрал и переписал в одну толстую общую тетрадь, а после занёс в компьютер. Переписал в беспорядочном виде, так, как они располагались в тетрадках. Один из рецензентов на публикацию «Мозаика мыслей 1» написал: «Беспорядочное построение придаёт шарм». И я решил оставить так, как есть — мозаично.

     *****

    
     Когда вышибаешь дверь, лучше знать, что ты прав. (Англ. писатель Г. Уэлс)
     *
     Труднее всего заставить осла напиться, если ему не хочется пить. (Точно подмечено).
     *
     День гуляет, два — больной, а за ними — выходной.
     *
     «Акуна матата!» — с языка племени суахили означает «Всё будет хорошо!»
     *
     «Абис бикирджа!» — с индонезийского языка  означает «Конец работы!»  (К концу работы постоянно произносил товарищ по работе Саня Козырев, бывший матрос).
     *
     Чудеса всегда тускнеют от объяснения.
     *
     Цена человека та, что он сделал бесплатно.
     *   
     Кто боится порки, тот всё равно что выпорот. (Амер. писатель Д. Лондон).
     *
     Взгляд есть меч души.
     *
     Спеши медленно.
     *
     Все женщины делятся на дам и не дам.
     *
     Затырдарминдили ребёночка. (Д. Нагиев в ТВ передаче «Окна», 2003).
     *    
     Как дела? Как у арбуза — живот растёт, а хвостик сохнет.
     *
     Жанры любви:
комедия — это когда есть чем, есть кого, но негде;
драма — это когда есть чем, есть где, но некого;
трагедия — это когда есть кого, есть где, но нечем.
     * 
     Аббревиатура слова «ВОДКА» (расшифровка): Водитель Обязан Дать Каждому Автоинспектору.
     В обратном порядке: Автоинспектор Каждый День Обязан Выпить.
     *
       Аббревиатура слова РАСПУТИНЪ — Романова Александра Своим Поведением Утратила Трон Императора Николая 2.
     *
     Настоящий генерал должен умереть от... старости. (Плутарх).
     *
     Пусть всё будет плохо, лишь бы хуже не было. (ТВ, «Времечко», 30.04.02 г.)
      *
     Если хочется работать, ляг, поспи, и всё пройдёт.
     *
     «Я в недомётках» — на молодёжном сленге дословно: в недоумении, не понимаю.
     *
     «Видел я все дела, которые делаются под солнцем, и вот — всё суета». (Из Библии). (С возрастом начал отчётливее понимать изречение).

     *****


Рецензии
При градации женщин на дам и не дам, Вы упустили из внимания третью категорию - дам, но не Вам. С улыбкой.

Наталья Вялкина   22.02.2014 09:45     Заявить о нарушении
Бывает и такое. Улыбаюсь. ☺

Леонид Николаевич Маслов   22.02.2014 13:31   Заявить о нарушении
Вообще, Леонид Николаевич, я девочка воспитанная. Мне тяжко подобное было Вам писать, просто это так, вспомнилось к слову. Вы уж извиняйте меня! С ответной улыбкой.

Наталья Вялкина   22.02.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.