Безрассудная ненависть 2 часть

Денис стоял возле подъезда,сжимая в в руке пакет с подарком-красивым сувениром в виде цветка на серебрянной платформе с выгравированным сердцем и надписью "Вике,с любовью".Он не поскупился и выбрал лучшее,полчаса осматривая витрины в магазине и ловля улыбки продавщиц.Но Денису было на это наплевать-он сделал заказ на надпись,попросив хорошо упаковать сувенир в подарочную коробку и теперь стоял и ждал Её,час назад забрав заказ.
Дождик моросил на пакет,но возле двери с домофоном не было крыши,поэтому он брал пакет то в одну-то в другую руку.
Наконец дверь открылась и из подъезда вышла девушка лет двадцати.Она подошла к парню и приобняв,поцеловала в холодную щёку .
-Извини,я с отцом разговаривала-Ответила девушка.
-Да ладно.-Денис приподнял руку с пакетом.-У меня подарок.
-Мне?-Улыбнулась Вика.
-Да нет,вон щас наугад в чью-нибудь форточку брошу.-Пошутил Денис
-Ну ладно,презентируй давай,что даришь-Девушка сильно выпрямилась,словно готовясь получить медаль.
-Да ты сама как-нибудь..-Денис не умел дарить подарки,обычно просто суя в руки покупку,но это было в детстве,сейчас надо бы научиться таким вещам-думал он.
-Ну хотя бы намекни что там.-Вика не спешила брать пакет с красивой цветной коробкой,словно что то ждя от парня.
-Ну..-На секунду остановился Денис-Это нечто красивое,долго выбирал,ходил,смотрел..Тебе в комнату подходит.
-Продолжайте,Версаче-Вика положила руки в карманы,так как на улице было холодно.
-Да я не про одежду-Ответил Денис.-Это из разряда творчества.
-Квадрат Малевича?-Засмеялась Вика
-Не-а,давай,разгадывай-Денис решил не стоять на месте и взяв девушку за руку,они пошли по дороге.-Давай лучше потом покажу.

Пара пошла к парку,разговаривая обо всём,чём только можно.Денис знал Вику давно,но только три месяца назад решил предложить ей встречаться.К его радости,она ответила взаимностью и теперь он старается не потерять свой шанс.
Незаметно наступил вечер,Денис провожал Вику до дома,крепко держа за руку и ждя момент,когда покажет ей сувенир.
Он нерасслышал как его кто то откликнул,но когда кто то крикнул ещё раз,подумал что кричат не ему.
-Эй,ну ты в уши чтоли долбишься?-Снова крикнул кто то и последовал смех.
Денис оглянулся.В метрах пяти от них,на скамейке сидела компания из четырёх парней,все смотрели на них и он хотел было повернуться,и подойти к ним,но Вика одёрнула.
-Пойдём дальше-Тихо сказала она.
Вокруг было мало народу-несколько человек шли позади и вдалеке виднелись два дворника.
-О!Он услышал нас!-Громко сказал один.
Сперва Денис не понял,почему они заинтересовались ими,сославшись на обычную гопоту,но затем понял в чём причина-его пакет.Он был розового цвета,с сердечками и звёздами.Шёл он стороной к компании и они наверняка решили позабавится.
Денис не хотел встревать в неравную разборку,но и быть ущербным трусом,в глазах девушки тоже небыло желания.Решив,что надо хотя бы ответить,он громко выкрикнул:
-Да пошёл ты..-Но осёкшись,замолчал.
-Эй,ты чё,интеллигент херов.-Крикнул тот же человек,но встали уже все,буд-то оскорбление прозвучало всем им.-Ну-ка стой.
Догнав их,парни остановили и обступили обоих.
-Ты чего сказал?-Перед Денисом встал коренастый парень,он улыбался,чувствуя превосходство и толкнул его.
-Я тебя что ли послал?Чё ты лезешь?-Денис толкнул в ответ,но с зади кто то пнул в тыльную часть колена,отчего он резко осел,парень которого он толкнул,со звуком-Э,э,э-сорвал шапку и сильно толкнул его,так что Денис отлетел назад,наткнувшись спиной на стоявшего сзади,тот выругался и отшвырнул его от себя.
-Оставьте нас-Крикнула Вика,но её уже во всю лапали двое других.
-Не трогайте её,суки-Денис резко налетел на одного из них,ударив пару раз в нос,отчего у того резко хлынула кровь.Денис дрался в последний раз в школе и вид крови пробудил в нём странное чувство тревоги.На секунду он застыл на месте,глядя как парень свалился на бок,держась за нос,но тут же был сбит с ног сильным ударом ноги.
-Ты чего это устроил?-Спросил один из них,параллельно ударяя ногой по спине Дениса-То ругаешься,то дерёшься.
-А это что?-Третий парень поднял с земли пакет-Вы из Гей клуба чтоль?Серый-Обратился он одному из парней,обнимающих Вику-Глянь,у ней члена там нет,вдруг трансвестит.-Отчего Денис вновь резко встал и повалив на землю сказавшего это,начал душить,но снова был оттащен и избит.Девушка начала звать на помощь,но внезапно поняла,что они одни во всём парке.
Закончив пинать Дениса,один из парней вновь взял пакет и вытащил из него коробку.
-Ух-ты,не иначе сюрприз.-Сказал он и быстро раскрыв коробку,достал сувенир,серебрянная платформа которого,заблестела под фонарём.-Ну блин,это что за облом,конопляный цветочек какой-то.Из тебя джентельмен херовый-Обратился он к ворочащемуся в луже Денису.Тот пытался встать,но вновь и вновь получал удары,силясь кричать,однако в груди буд-то разожгли костёр.Беззвучно хрипя,он хватал ртом воздух,рядом возились с его девушкой,но он ничего не мог сделать.Закончив,парни ушли,оставив обоих лежать на земле.Денис смотрел на плачущую девушку,но не мог подойти.Наступала ночь.


Рецензии