Повесть глава 5 На абордаж!

Автобус неторопливо ехал по предновогоднему городу. Скоро он выехал с улицы, и поехал вдоль лесопарка. В третьем окне по левому боку автобуса можно было увидеть грустную девочку с короткими чёрными волосами и в сером пальто.
-Мама? – спросила Галя.
-Да, дочка?
-А почему люди бывают печальными?
-Ну…. Потому что они не исполнили какое-то своё желание. Или что-то не сделали, что хотели бы. А почему, ты спросила, Галечка?
-Да так, нипочему…
 Галя отвернулась и стала смотреть в окно автобуса. Снаружи мелькали, ели, дубы, берёзы, сосны. Одни с иглами, другие – голые, но все они  были почти белыми. Скоро здесь будет парк, пока это место закрыто.
«Облагораживается. Какое сложное слово,» - подумала Галя.
-Мама, а нас пропустят к озеру?
-Да. У меня есть пропуск. А ещё буклет, хочешь посмотреть? – мама протянула Гале пёструю бумажку.
 Галя рассмотрела её и стала собирать из неё бумажный кораблик.
«И поплывёшь ты к берегам Острова Сокровищ…»
 Девочка достала ручку из кармана и вывела на боку судна: «Испаньола».
 Всё менялось вокруг Гали. Мир стал другим: новая школа, новая квартира, новый парк, новые друзья.
 И даже год был Новым.
 Вокруг было столько всего нового, что Галя боялась упустить что-то из старого. Оно уйдёт безвозвратно, так что лучше сказать ему «До свидания». А не то всё старое может обидеться.
 Именно поэтому, Галя уговорила маму поехать к озеру после утренника. Скоро там откроется парк.
***
 Серебряная звёздочка №26 вела пирата к лесу на востоке города. Привидения холода не чувствуют, но пират поежился и поплотнее запахнул зелёный камзол.  Мимо него мелькали странные люди, странные дома и даже чудовища. Огромный плюшевый заяц в витрине, да и кроме того живой! Он же лапой машет!
 Люди спорят, машины воют, музыка кричит. Странное это место – город, совсем не похоже на их прошлый дом.
 Пират поправил бандану на голове и крепче стиснул звёздочку. Никто не обращал внимания на серебряную блёстку. Ведь её же нёс ветер. Только один семилетний мальчик на секунду заметил зелёного летающего дядьку с саблей за поясом. А потом пират пропал за углом дома. Мальчик был маленький и ещё не знал, что пиратов больше нет.
 А ведь люди видят именно то, во что они верят.
«Ничего же тут хорошего нет. Как же люди живут на суше? Ужасно. А мне бы.… А мне бы к морю, а корабль. Чтобы палуба качалась, чтобы скрипели мачты, паруса надувались ветром, а в трюме сверкали сокровища.… Хотя.… Да какой я пират? Я даже ни одного судна на абордаж не взял! »
 Пират полетел вдоль парка, внимательно разглядывая всё под собой.
-А это что?
 Корабль.
- Нет, ну это же невозможно!
 Пират увидел корабль. Он плавал в центре замёрзшего пруда, в небольшой полынье.
«Самая настоящая шхуна!»
 Пират потёр руки от нетерпения и полетел вниз к бумажному кораблику. Приземлившись, он деловито осмотрел борта (крепкие!), достал из-за пояса саблю и стал важно вышагивать по палубе.
«Вот так! Это скорлупка теперь моя!» - радостно думал он.
 Так! Начало положено! Первый абордаж! Первый! И какой успешный! Никто даже не посмел сопротивляться! Он взял корабль без боя! Вот какой он грозный пират! Его все боятся!
 Но…
Пират не заметил, как звёздочка с именем улетела. Ветру было всё равно, куда и что нести – характер такой.
 Только сейчас, пират понял, что заблудился. В отчаянии, он перекинулся через борт корабля и стал искать взглядом звёздочку. Но её нигде не было.
«Всё! ВСЁ! Потерялся! Надо было быть внимательнее! Какой же я глупый! Как я теперь найду дорогу обратно! Я больше никогда не встречу своих друзей! Как я теперь найду хозяйку! Как… »
 Галя стояла и смотрела на него. А точнее на кораблик – почему-то ей показалось, что его взяли на абордаж. Или на него любуется подводное чудовище?
 Девочка вздохнула, взяла маму за руку и вышла со строительной площадки у озера. Они пошли к автобусной остановке.
***
 Девочка не заметила, как тонкая зелёная струйка дыма влетела в карман её куртки. Как раз туда, где лежало приглашение от Агнии на Новый Год.


Рецензии