Профессионалы, а-уу! Нету

Каждый человек на своем рабочем месте должен быть профессионалом. Пускай не любит он эту работу, жизнь заставила нелюбимым делом заниматься, может, но дело пускай свое знает. И касается это любой сферы деятельности. Если ты дворник, то не мети против ветра хотя бы, - видела я и такое! Или ты дворник только потому, что совсем тупой?

Вчера поехала я на другую свою квартиру, - там не живет никто, соседи позвонили, труба потекла, заливает.
Дождалась вызванных слесарей. То они одно забыли, пошли за этим, то другое, и снова пошли. Так два часа прошло в гуляниях. И почему у них с собой нет сразу куска резины, герметика, ключей нужных, не понятно совершенно! Поставили наконец хомут на стояк, воду подали, - снова течет труба. Ковырнула я краску ногтем на сантиметр выше их хомута, а там вторая щелочка течет себе. Так у вас, говорят, ногти, у нас нет!
А глаза у вас есть? Руки? Мозги? С хождением за вторым хомутом еще два часа работы…

А бывает ведь, доктора не тот зуб лечат, не то вырезают.
Есть безграмотные учителя русского языка - на доске задание,  или запись в дневнике родителям с чудовищными ошибками оставляют.
Кинорежиссерами становятся закончив краткосрочные платные курсы, и хорошо, если есть талант, а то теперь кино деньги делают.

Доверять в скором времени будет совсем некому. Учеба купленная, - либо сразу наспех сколоченное платное учебное заведение, либо зачеты-экзамены проплачены. А либо вовсе диплом в подземном переходе с рук куплен.
В стране острая нехватка рабочих специальностей, скоро даже и тупых сантехников не станет. ПТУ раньше были, так в них все же учили чему-то…

Так вот выхожу я наконец на улицу, на работу с опозданием поехала, бежит один из работничков. Спрашиваю его, авария где? Нет, говорит, часы на своей руке показывая, - обед! Ну, святое…


Рецензии
"Суть репрессивной системы, заключается в исключительной полезности индивидуума для общества, не позволяя расшатывать его основу. Если вы чем-то не довольны- критикуйте, критикуя- всегда предлагайте решение, предлагая- делайте, делая что-либо- отвечайте за свои действия. Но критиковать в пустую Советскую Власть не позволено никому!" Л.П. Берия

Зуб-Зуб   10.10.2014 13:38     Заявить о нарушении
Ой. Это чо такое-то?... Берия, понимаешь.

Алла Арт   10.10.2014 15:34   Заявить о нарушении
"А это, братья, Евангелие толкуют"

Зуб-Зуб   10.10.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.