Начало

На фото: В кулинарной школе №1, 2008 г. Фото из личного архива автора
(Иллюстрированная и пошаговая эл.версия "уроков" опубликована на сайте "Бухарский квартал Петербурга"

«...Берите, угощайтесь: первый признак отравления - посинение трупа, так что, не бойтесь!»
(из кулинарного юмора)


Предисловие
Вступление
Рецепты


Предисловие


         Итак, о чём же эта книга?
         Судя по названию, можно подумать, что речь идёт исключительно о пирогах и прочей выпечке. Безусловно, такие рецепты здесь тоже присутствуют, но...
         Оставаясь верным своему стилю, я решил не только (и, даже, не столько) описать свои рецепты, но предложить некий симбиоз кулинарного и литературного творчества, приглашая отведать не только обычной еды, но и вкусив также,неких плодов эпистолярного жанра, с тем, чтобы иной чересчур любознательный читатель смог вместе со мною улыбнуться, посмеяться, а кое-где, возможно, даже и задуматься, поразмышлять над нашей непростой и удивительной жизнью.
         Мне показалось, что такой подход имеет право на существование, поскольку, подобный метод подачи материала уже практиковался мною ранее и успел неплохо зарекомендовать себя в следующих работах: "Кулинария от Галиба", "Кулинарная нирвана - мастер-класс от Юлиана", "Пловы", "Кабобы"... что, встретило немало положительных откликов со стороны обычных пользователей интернета и рядовых читателей.
         Не скрою: многое из того, что было опубликовано в упоминаемых работах, повторится и здесь. Хотя, несомненно, добавятся и новые, ранее не публиковавшиеся статьи.
         Заранее хочу предупредить, что я не задавался особо над тем, чтобы как-то систематизировать публикуемые ниже рецепты по какому-либо тематическому, географическому или иному принципу, поскольку, ставил себе несколько другую задачу, а именно: через кулинарную тематику, заставить своего читателя немного призадуматься над социальным аспектом нашей жизни; попытаться обратить его внимание на общечеловеческие ценности, которые являются тем, что связывает всех людей живущих на этой планете, независимо от вероисповедания, цвета кожи, политических взглядов, социальной и всякой иной ориентации. Ибо всех нас объединяет один общий дом, одна наша хрупкая планета, одна надежда на то, что человечество когда-нибудь придёт к идеальному миропорядку, где каждый член общества сможет почувствовать себя, наконец, счастливым и свободным гражданином.
         И, если по прочтению данной работы, у меня появится хотя бы с десяток-другой друзей-единомышленников, то - поверьте - я буду крайне счастлив.Поскольку, это будет означать, что я не зря старался. И - следовательно - пироги удались!



Вступление


         Дабы, с ходу не быть закопанным живьём в сыру землю-матушку, сразу же спешу успокоить уважаемых мною поваров-ветеранов с приличным стажем, мэтров от высокой кулинарии, с их заслуженными мишленовскими звездами, а также всякого рода бешеных энтузиастов-профи, очень часто встречающихся на разного рода кулинарных форумах, со своими "умными" советами - не стоит относится слишком серьезно к этой работе, с точки зрения кулинарного искусства. Тем более, что я никогда не считал себя поваром-профессионалом, несмотря на то, что являюсь одним из преподавателей кулинарной школы, где с удовольствием общаюсь и делюсь своим опытом с многочисленными простыми людьми, которые неравнодушны к такому процессу, как приготовление пищи.
         Учитывая нашу непростую жизнь, при составлении рецептов, я руководствовался исходя из следующих критериев:


а) блюдо должно состоять из доступных продуктов;
б) выглядеть привлекательным и аппетитным;
в) и наконец, оно обязательно должно быть вкусным.


         В заключение, хочу заранее поблагодарить всех тех, кто пожелает поделиться с народом своим оригинальными и несложными в приготовлении рецептами, прислав его на мой электронный адрес: golib@yandex.ru Единственное, что я могу пообещать, так это то, что обязательно упомяну имя автора при составлении своих будущих работ. Кто его знает - может быть, со временем и ваше блюдо станет таким же распространенным и нарицательным в мире, как, например, "а ля бефстроганофф", "демидовская уха" и тому подобное. Что ж, мне остается лишь искренне пожелать всяческих успехов, но самое главное - при всех обстоятельствах, прежде всего, оставаться людьми!



Рецепты


1. Баранина в сливках
2. А зохн вей!
3. Форель в фольге
4. Шурпа
5. Телятина в яблоках
6. Турецкие хинкали
7. Стейк из говядины
8. Лосось в кужуте
9. Овощной суп
10. Долма

Далее - http://proza.ru/2010/10/18/1059


Рецензии
Вы правы, Голиб: главное оставаться людьми и ...не делать из еды культа!))))

Геннадий Стальнич   06.05.2014 00:33     Заявить о нарушении
Абсолютно верно, Геннадий... :-)
С наступающим праздником Вас!

Голиб Саидов   06.05.2014 07:23   Заявить о нарушении
Вас также, Голиб!
Приглашаю Вас на мои анекдоты марта и апреля.
Всегда рад Вашему визиту.
С Уважением,

Геннадий Стальнич   06.05.2014 13:58   Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну.

Голиб Саидов   06.05.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.