ненаписанная история. лист 5

 Ольга решила  встать пораньше. Что было мучительно и  не свойственно ее природе. Обычно, она  ложилась под утро, когда город  просыпался. ЕЕ ублажала тишина, нравилось молчание и нелюдимость.  В эти минуты она могла заниматься чем угодно или вообще ничем не заниматься. По обыкновению  читала, шила себе   платья или просто смотрелась в зеркало, перекладывая длинную прядь волос то на одну, то на другую сторону.    Всматриваясь в лицо, она часами пыталась разгадать  его черты.  Кто он? Человек, за которого ее принимают. Что она вообще знает о себе,  какой  себя любит и какой хочет быть. Добрая она иль злая,  всемогущественная или только так кажется.   Глаза уставали,  но она по привычке все равно не могла заснуть.   
 И тогда ее сознание опять уносилось далеко- далеко. Туда, где ночевал он.  Потом они шагали по берегу,   бежали на встречу  друг другу, как в фильмах,  лежали в ромашковом поле. Как то она    даже посмеялась тривиальности своих представлений о любви. Все,  за что она терпеть не могла романтические фильмы,  всплывало декорациями ее чувств.
  Вообще, может ли она любить.  Есть ли в ней это  чувство. Или   всего лишь игра  каких то неизвестных ей  атомов, молекул.  Манипуляции самолюбия,  неуверенности, попытка доказать вседозволенность ведьмы.
  Костик был для нее бесконечным вопросом,    и хотя человеком, но все же  недосягаемым. Конечно,   она даже  помыслить не могла о нем плохо.  Все ее мечты  кончались на трогательном поцелуе.   И не имели ничего общего с той  близостью, которую представляют, когда говорят о мужчине и женщине.   
Но в Костике была одна проблема. Он не был уникальным. А единственным был лишь на время. Не в первый раз она   в порыве нежности представляла  «Его»,  того,   которому подчинит свою жизнь и с которым останется навсегда.
Назло бабке, хотелось  именно человека,  настоящего из плоти, без   тайн, скрытых возможностей,  простого, понятно и искреннего.  Но скольких она уже любила? И скольких теперь ненавидит
  Последний раз    ее бросили в аэропорту. Перед вылетом.     Она так никуда и  не полетела.   Стояла  в курилке, у окна, наблюдая за  самолетами, несколько раз слышала, как называли ее имя, просили пройти   таможню. А ей было  неудобно и стыдно за слезы, заплаканное лицо.    Только Ольга успокаивалась, как что- то мерзкое,   острое вонзалось где то ближе к сердцу, нажимало на клапан, и   выпускали слезы на волю.   Она еле остановилась, не позвонила бабушке, чтобы   спросить какое- нибдуь заклятое четверостишье, сдержалась, чтобы не навредить ему. А так хотелось.   В этот день, в 16 часов, 03 минуты,  когда он произнес последнее  «прости» Ольга могла остановить мир,  и отправить его   в  преисподнюю. Позвонить бабке,  та бы справилась.
Но она  не сделала этого.
А   потом  всегда думала, что  это проявление доброты   в злой  и мстительной сущности    как раз есть высшее доказательство   возможности любить.
 Хотя даже сейчас вспоминая его,  вспоминая как он,   убиваемый ревностью, стоял на крыше 8 этажа, обещая  отдать ей жизнь,  она расстроилась  и  вновь чуть не разревелась от обиды.  За что ее так?
За что, люди  ради которых она  становилась лучше и правильней платили предательством, приучая    отвечать  злом и пакостью.
  Ходишь,  ходишь жуком по земле, катая свой шар,   судорожно ищешь, кому  бы его отдать. Заглядываешь  в каждое лицо, ищешь   «свое» в каждом прохожем.  И  ведь, даже бабушка не спорит: он есть, этот таинственный прохожий.  Где  то по земле, в эту самую минуту бродит он, может быть совсем рядом,  может быть, он  сидит, сидит за спиной пока кто- то пишет эту книгу, сидит и дышит, или  пытается  подсмотреть « что же такое она делает»…… А может «ОН»  живет за дверью,    ездит  по одной линии метро.
Но узнать в прохожем своего Ольга не умела.   А тот, кто умел, был ей неизвестен.
 
Утро началось со скандала.  Ящерица опять  поцарапала руку. И хотя, это было  случайно,  девушка разозлилась. Надо же как некрасиво смотрелась белая кисть  в красную  полосочку. 
-Вот ещё, замазывать   раны.  Дурная, неуклюжая ящерка.
Но ящерке было все равно. Она увлеклась  изучением фикуса и  погоней за собственным хвостом-  игру, которую  подсмотрела  у  какой- то  кошки.
  Не находя   признаков раскаяния,  Ольга швырнула   в цветок бумажку,   специально чуть в сторону от   любимицы. Властно произнесла.
- Мерзавка. Сидеть тебе сегодня в 4 стенах.
Ольга любила наедине войти в какую- нибудь роль, говоря словами выдуманного персонажа. Обычно  она старалась походить на бабку- красивейшую ведьму из всех людей и ведьм.  Острую на язык и  несчастливую на жизнь

  Ящерица  тут же   смякла.   Остановилась   и высунула из крошечной пасти  золотой хвост.    Особенная, в  чем то даже  уникальная,  она была  проворным и   для  своей эволюционной ступени, смышленым существом. Во всяком случае,  ей хватило ума    пробраться  в пальто хозяйки, чтобы оттуда вести свои наблюдения. Пусть, это не всегда интересно. Но во всяком случае,  много интересней, чем  играть  со своим хвостом.
Ведь она  была не дурра. И догадывалась, что хвост принадлежит ей.

*******


Рецензии