Я стоял на балконе и пил кофе с молоком. Весь нахохлившийся, будто голубь, и пальто- не пальто, а оперение. В мешках под глазами мог бы поместиться годовой запас еды, но взгляд- могу поспорить- был добрый. Мне казалось, что планета слегка приостановилась. Весь этот фальшивый -1 градус по Цельсию не был ни разу ощутим. Вернувшись в комнату я наконец-то решился посмотреть на часы- после того, как проснулся, я успел лишь заскочить в душ, сварить себе кофе и выбежать с кружкой на балкон в пальто, семейниках и гавайской рубашке под низ. Времени было всего 9 часов утра. Я даже слегка удивился- в субботу я обычно спал слегка дольше. Зато за окном расцветало утро выходных- после пяти дней, проведённых мной в конторе без какого-либо намёка на отдых, оно казалось тем, что христиане называют раем.
Я повесил пальто на ручку двери, чтобы уже не идти в коридор- паркет слегка скрипел, а моя любимая всё ещё пребывала в царстве снов. Всё равно кружка кофе для неё, которую я заварил одновременно со своей, стояла на маленьком столике, прикрытая десертной тарелочкой. Я открыл "Песнь о Гайавате", оставленную на столе с вечера, и погрузился в чтение. Однако не прошло и четверти часа, как дверь в комнату медленно открылась. Ровно настолько, чтобы я успел оторваться от хрупкого переплёта и перевести взгляд на проём.
Вошла она. В своей цветастенькой ночнушке, с дико взъерошенными волосами на голове. Сонная и от этого, как ни странно, чуть даже более прекрасная. По моему лицу расплылась блаженная улыбка. Он подплыла ко мне и присела рядышком, подогнув ноги под себя. Обвив руками мою шею, она прижалась щекой к моему плечу и, глядя мне в глаза, прошептала: "Доброе утро."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.