скучно...

- Скучно, - тоскливо произнёс кот.
 - Скучно! – подтвердил попугай.
Сосед ни чего не сказал, а только обвёл всех унылым и скучным взглядом. Скука висела на кухне так же ощутимо, как и жара.
 - А давайте в домино играть! – неожиданно высказал свежую мысль кот.
- А на что играть будем? – выдавил из себя сосед, - сразу же предупреждаю, на денюжки играть не буду!
Попугай сразу же согласился:
- Не будешь, не будешь, где же тебе их взять–то…
- На кукуреку! – выдал новую свежую мысль кот.
Иннокентий надулся, напыжился и сказал:
 - Опять, если проиграю, на бис вызывать будете… не, не хочу!
Сосед вдруг прищурился взглядом, дёрнул носом и оттянул майку на груди.
- А давайте играть на раздевание!
Кот внимательно поглядел на попугая, попугай приценивающе взглянул на кота, после оба обернулись к соседу… сосед радостно глядел на них.
 - А как это? Проясни… - у кота  сузились зрачки, и голос стал по-змеиному шипящим
- Как, как! Если я проиграю, то снимаю майку…
- А если я? То тогда, что снимаю я?
- Интересно, интересно, - подал голос попугай, - вот именно, а что снимает кот?
Кот быстро оглянулся на Иннокентия.
- А чего тебе интересно-то? Сам-то чего снимешь?
Иннокентий оглядел своё оперение, пощёлкал клювом, покачал головой и молчаливо уставился на кота круглым оком.
Кот не услышав ответа, задвигал ушами, махнул хвостом и злобно фыркнул:
 - Голого кота захотели увидеть?! Да сколько вам надо выигрывать, что б я по волосинке себя обнажил?! Доминошки сотрёте!
- А мы скопом! – простодушно объявил сосед, - сначала хвост, а потом…
Но мысль свою, до конца, проявить не успел, так как срочно пришлось уворачиваться от сковородки с рыбой, что до того мирно возлежала на плите.
Кот яростно обернулся к попугаю:
- А ты чего, павлин усохший, хочешь быть похожим на курицу гриль?! Я тебе это и так устрою! Безо всякого домино!
Не знаю, чем бы это кончилось, но в окно ворвался и заплясал по квартире свежий ветер. Он разворошил бумаги на столе, опрокинул вазу с искусственными цветами, зазвенел люстрой и оставил после себя нектарную свежесть.
Сосед выбрался из-под дивана, куда спрятался от кота, кот отвернулся от попугая и вздохнул полной грудью, а Иннокентий произнёс:
 - Играть будем в буриме! Просто так…


Рецензии