Выдержки из книги Микропроза 333

2010

17 октября в 20:38
 Я недопонимаю те моменты, когда Вы, мисс Лаурен, тащите себе в карманы с моего обеденного стола не просто бублики-ватрушки, а прямо таки приборы и саму скатерть.

17 октября в 20:05
 По пути в столовую Красная Шапочка смогла незаметно получить передачку в куске хлеба. Что ни говори, а все таки хорошо в лагере зимой.

12 окт в 13:41
 Сейсмическая активность упала до 7 балов по шкале Потапова, в результате чего Фёдор смог вернуться к работе. Предстояло заколотить еще 14 гробов с резиновыми пацанами.

4 окт в 22:36
 Гармония - это бомж в луже - мокрый и обосанный,но счастливый. Дисгармония-это когда на заводе монтажнику Тырову урезают премию,а жена говорит,что он неудачник.

1 окт в 13:41
 Ворошил, ворошил, да не переворошил Иван Дурак стог сена с потерявшейся в нём иглой... "Что ж, тогда бензину нанюхаюсь!", - сказал известный сказочный герой.


25 сен в 21:36
 Достигнув академического удовлетворения, скрипач Гонсалес вылез из петли и включил телевизор. По каналу ОРТ шёл прямой эфир поджёга дома Петросяна.

10 сентября в 13:16
 Антон Павлович Чехов по субботам в лесу собирал ягоды. Но иногда по субботам он собирал и металлолом. "Это, чтобы не зацикливаться", - пояснял великий писатель.


3 авг в 1:10
Небеса не стареют.

25 июл в 13:48
"Ну и пусть себе стоит", - сказал Ленин и пошел писать молоком по бумаге. Стояло ранне летнее утро...

17 июл в 11:24
Крокодил Гена на городском пляже принимал солнечные ванны исключительно в комбинезоне химической защиты. Это чтобы дети не заболели раком.


7 июл в 23:47
"Может быть попробуем сделать это сидя?", - прошептал Иисус, пытаясь надеть скафандр поверх костюма Человека-паука. Ночь сулила веселье... Иуда захихикал…

1 июл в 13:51
Запасной парашют тоже не раскрылся,что не помешало Папе Карло прочитать в громкоговоритель стихотворение Пушкина "Шлялись" и рухнуть с размаху на пихту.

29 июн в 21:51
Жора влюбился в Лену, когда она была в накрашенном состоянии. Но и Жора в тот момент тоже был немного подкрашен. И оба в тот момент отрабатывали на шоссе.

15 июн в 0:29
"Будет что детям показать", - сказал австралийский дятел, добив наколку между лопаток: "Пусть всегда будут черви".

12 июн в 5:48
Не столько опасно, сколько небезопасно общаться с незнакомцами на улице, игриво подергивая резиновыми сапогами в луже, лежа на спине.

 6 июн в 17:26
В очереди можно было увидеть не только старых наркоманов и бомжей,но и откровенно менее счастливых людей - школьников,пенсионеров,работяг с Кировского завода..

 5 июн в 1:05
 Ловкость рук оценили на пять баллов, но за смекалку дали только два. Не быть Пашеньке Тучичину дипломированным клоуном.

 9 мая в 23:50
 Нет причин, чтобы останавливаться (из разговоров с алкоголиками).

31 мар в 1:15
 Каждый человек в жизни должен сделать три вещи - связать себе носки, развести костер бензином и убить белку-летягу голыми руками.

 29 мар в 19:50
 Счастливый человек - это тот, у которого в кармане клоун, на плече ангел, а за пазухой меч. Ах, да, если еще его дома ждет ОНА. Даже если ОНА - надувная.

 17 мар в 2:36
 Провести ночь на кладбище, а утро на крыше.

10 мар в 23:28
 Рысь и Барс рыбачили на носок неподалеку от реки Миссисипи. Они не были женаты, но были похожи друг на друга. Загадка: кто их мать?

 8 мар в 0:39
 Пушкин любил писать стихи не только в пальто, сидя на полу дома, но и в небезызвестном кабаке Ямамото, будучи в пижаме Лермонтова.

 3 мар в 23:54
 Ты - мой воздух. А я - твой воздухонагреватель.

2 мар в 0:52
 О Конце Света предупредят как минимум за 4 час до начала, чтобы люди успели приобрести попкорн и кока-колу, а заодно и отыскать свои любимые солнечные очки.

27 фев в 17:03
 В сталинские времена двоечники поселка Мязебь сажали в поле кактусы Caryophyllales Mutatos голыми руками. Зато по вечерам спокойно выходили из тела.

 24 фев в 0:29
 Я вчера палку нашел, а она оказалась землей. Я вчера белку нашел, а она оказалась немой. Я вчера маску нашел, а она оказалась мной...

20 фев в 2:59
 Обидчивость - это инвалидность.

 14 фев в 15:23
 "Все дело в прошлом" - сказал хирург и отдал мне обратно мою ногу.

 11 фев в 15:50
 Я хочу тебя слышать и видеть. Трогать и прятать в шкаф, чтобы другие не трогали.

 5 фев в 12:45
 Евгений Петросян повесился в прямом эфире передачи "Смехопанорама".... Потому что никто не был против...

 26 янв в 11:04
 - Чижик-Пыжик, где ты был? Ты на речке попу мыл? - Нет, идиоты, я медитировал в Тибете.

 16 янв в 2:11
 Оценить ущерб газонокосилке "Дубрава" в деревне никто не смог, в результате чего дед Егор просто безо всяких диагностик получил по роже и был поставлен на бабки.

 11 янв в 0:50
 В квартире Эдварда Зибуновича не только не было горячей воды, но не было и самого Зибуновича. Он сдает свою кваритиру индусам, а сам живет в гараже. И счастлив.

 9 янв в 14:33
 - Инженер Петров, вы почему рыбу убили палкой? - Да я не палкой, я из лазерного пистолета! - А... ну тогда совсем другое дело...

5 янв в 3:09
 Если дерево рубишь с утра до вечера, и если кое-что осталось от печени, то мы тебя возьмем на прокат на войну. Мы вернём, я не вру. А может быть вернём золу.

 5 янв в 3:04
 - Хочешь хлеб с маслом? - Нет. - А свободы? - Нет. - А добра хочешь? - Нет. - Значит ты не ангел, - сказал он и выстрелил себе в голову...


2009


24 дек в 0:29
 У мертвых не бывает выходных.

 23 дек в 12:10
 У меня дома завелся паук. Через два дня я вышел из чулана, решив, что я не должен бояться, ведь я же мужчина! .. А зря! Ведь он меня сразу укусил, и это опасно!

22 дек в 1:40
 Растения умеют ненавидеть.

16 дек в 15:12
 Федя никогда не был авторитетом во дворе дома 53 по улице Дунаевской. Поэтому приглашения рушить снеговиков соседской ребятни до него никогда не доходили.

 14 дек в 3:06
 31е декабря. "Дубак, дамочки", - сказал бомж Игнат, подложив под голову тюфяк. Бомжихи Илона и София поёжились. В теплотрассе стояло праздничное настроение...

 7 дек в 22:11
  После того, как Чебурашка все таки признал, что Гена - это древнейший вид египетского дракона, отношения в джаз-дуэте "Зеленый локатор" пошли на поправку.

 5 дек в 20:00
  "Почему все наше поколение уходит в себя?", - риторически вздохнула матрешка и попыталась утопиться. Не вышло...

 2 дек в 4:16
  Все, что нам помогает – это цели и знания. Время – наш разрушающий спутник.

 29 ноя в 14:41
  На этой вечеринке лучше всех выглядела охрана.

 27 ноя в 2:42
  Астрофизику, наноинженерию, протомоделирование и макропроэктирование Женя Сидоров завалил сразу, зато экзамен по кулинарии сдал на "5" и даже получил грамоту!

23 ноя в 18:50
  "Они все такие разные", - сказала Маша, выбирая себе кавалера на День Святого Валентина в магазине игрушек.

 10 ноя в 3:37
  У всех женщин есть грудь.

3 ноя в1:37
  Недавно сэр Элтон снялся в кино. Но даже после этого ему не разрешили питаться с рук. "Прости, но таковы правила для всех обезьян", - объяснил директор зоопарка.

 29 окт в 17:43
  "Гарри, скажи, а ты когда-нибудь трогал живую рыбу своими пластмассовыми руками?" - с издевкой спросила кухарка Лора у человека, выжившего в Амстердамской Давке.

 8 окт в 0:21
  Главное - не сами игрушки, а то, как доктор будет их калечить.

 9 июля в 4:16
  "Мне, пожалуйста, первое, второе, хлеб и стакан соляры" - сказал Робот TR-505 #16, после чего подумал, - "Уж я то точно не заржавею...".

 5 июля в 21:41
  Пробежав двести тысяч метров, Олег Павлович остановился, начав судорожно кашлять и отключать искусственные ноги. Теперь он побежит как нормальный человек.

 19 мая в 1:47
  До ста тысячи резиновых поросят ежегодно надуваются и сдуваются бережными губами японских школьников города Яоцаё. А что ты сделал для своей Страны?

 16 мая в 1:52
  - Раздевайтесь, - сказал доктор суровым тоном, - но теперь уже не как капуста. Мне надоели ваши маскарады!

 23 апр в 2:34
  "Вместе - не Сила, но аэродром для метафор", - сказал Юрий Гагарин, прежде, чем совершить самосуд над Стрелкой и Белкой. Эти собаки сильно мешали репутации Юры.

 15 апр в 3:35
  -Ну и кто теперь из нас Великий Масон? - произнес попугай Кеша, прежде, чем пройти по капитанскому мостику в кастрюлю кипящей воды. Стоял кризис. Люди голодали...

 5 апр в 13:47
  Крыша протекала медленно, постепенно и безвозвратно. Сначала потух свет. Потом отключили энергию. Избрав путь дадаиста, Леопольд Глич обрек себя. Раз и навсегда...

 26 мар в 4:17
  Я верю в то, что цены на искусственный хлеб никогда не перерастут цены на хлеб настоящий... так говорил дядя Жора, он - пекарь и я ему доверяю.

 12 мар в 11:39
  Не успев заметить подъемный кран, работник службы Газа Антон Петрович сразу попал в ад, так и не успев в булочную и в хозтовары за бигудями для жены...

8 мар в 15:26
  Я не только ни разу не душил селедку собственными руками, но и не привязывал ее за хвост, будучи уверенным, что это сойдет за новогодний подарок сыну...

 7 фев в 5:26
  Я взял ее на руки, пронес до газовой плиты, положил в ведро, зажег газ, помешал ее в ведре, пошел подождать в гостиной. Я любил ее...

5 фев в 12:29
  Машенька не только не любила очереди в булочную, но и свой велосипед. Он у нее был игрушечный. Да и сама она надувная.

 22 янв в 2:41
  Искусственный Интеллект сгенерировал ошибочную серию чисел, в результате чего Петин гараж ушел под воду. Правительство Санкт-Петербурга приносит свои извинения.

 19 янв в 10:32
  "Порой мне казалось, что ты - иллюзия", - тихим шепотом молвил Гудвин, продолжая закапывать Элли. Тихо журчал ручей. Птицы спали в росе. Надо успеть до рассвета.

 15 янв в 13:22
  Мы встретимся и Время замрёт в интересе... а пространство сожмётся до размера нас двоих..

13 янв в 20:45
  Как говаривал известный поэт-астрофизик  Борисович Розеншталь - "Работать надо не только в лесу лопатой, но и над собой"...
 13 янв в 19:51
  Чрезвычайно званый обед - это когда у всех постираны носки.

 12 янв в 6:58
  "Корректируйте меня медленнее", - сказала Маша своему тренеру по шахматам.

4 января
  Новогодний маскарад закончился убийством оленей, поджогом лапландской берлоги и высадкой государственного десанта в лесу... Дед Мороз, сменив документы, рванул в Эстонию...

2008


25 апреля.
Встретил сегодня на улице человека с уникальнейшей причёской "Перекати поле". Счастливый человек!!!

5 июня 2008 г.
Конкурс на лучшее подсознание завершился и Петя Орлов из деревни Ольховки вновь получил Первое заслуженное место и святую комнатную Берёзу.

8 июня.
На каждый случайно заданный роботу "MOD-43-Betta" вопрос вы можете получить до 113.000 вариантов развёрнутых ответов. Да здравствует Технократизм, товарищи! Ура!

13 июня
Акварелью вымазано лицо. На лице дельфин. Краски довольны своим использованием и говорят: “Спасибо за то, что вы используете нас по назначению, человек!”

5 августа
Я помню тебя такой, каким видел себя тогда.

5 сентября
"Никогда ещё победа не казалась такой лёгкой...", - шептал Василий, укладывая селёдку в полость протеза ноги спящей Марины и готовясь к побегу. Темнело...

18 сентября
Плохие новости из шотландского городка Дарадо: на собственном фартуке повесилась известная нудистка поколения 80х Катрин Весна...

14 ноября
Броня у Маруси медленно испарялась и буквально через четыре минуты Федор уже заводил ее на свою башню...

9 декабря
Катамаран перевернулся, после чего Марина решила тонуть. Это странное решение было вызвано ревностью. Ее долго распрашивали в морге, но так ничего и не узнали.

11 декабря
Я очень долго пытался найти ее руку в мусорном баке, после чего застыл на мгновение и приказал себе, раз и навсегда: “Хватит. Пора заняться настоящими женщинами”.

15 декабря
"Эдуард Васильевич, разберите меня, пожалуйста, на части", - с треском и помехами сказал Робот ЭС-96 и вошел в режим ограниченного питания.

16 декабря.
Я стучался к ней в сердце своими прекрасными сильными ладонями, сжатыми в обреченные кулаки...


Рецензии