ремени нет! -философский трактат часть 1

Времени нет.Его придумали люди для того чтобы был порядок в обществе.В виде дней часов минут будильников и.т.д. Иначе бы в мире был хаос.Учреждения и магазины работали бы как им вздумается работники предприятий приходили бы на раб. места как получится и т. д.
Но хуже всего дела обстояли бы с движением транспорта.Потому и придумали люди "часы".
Времени как физической величины-нет! да и быть не может.

Доказательства:

1. Допустим на земле идет вечный день.то есть -нет смены дня и ночи зимы и лета.Просто на одной стороне земли-вечная  ночь а на другой-день (как на луне).И допустим нет у людей сна:Человек все время бодрствует(не спит) и не собирается этого делать потому что не хочет.Что тогда получится? У такого Человека пойдет просто "вечный день "(или ночь) и он не чувствует так наз. времени как его чувствуют например опаздывающие на самолет.Но данный Человек чувствует движение.Движение от рождения к смерти.Стареет другими словами.


2. Представим что Человек бессмертен (не обязательно как кощей).По крайней мере наши врачи не безуспешно к этому стремятся. То есть-живет вечно. Тогда он особо и не задумывался бы о времени . Смерть придумана для того чтобы не перенаселялась планета(имеется ввиду смерть лишь человеческой "оболочки"-физического тела ) Правда пока еще нет от нее эликсира и похожих поблизости планет для переезда лишних людей в случае перенаселенности.

При наличии п.п.1 и 2 станет ясно что ни прошлого ни будущего нет.
Есть только настоящее.Это настоящее я бы назвал вечным СЕГОДНЯ.То есть Человек живет(спать не хочет)двигаясь(старея)с постоянной биологической скоростью(движение пусть хоть на кладбище)вперед. ПРОШЛОЕ же существует только в памяти .Да еще в библиотечных архивах.А будущее пока лишь в уме:планах мечтах и замыслах. То есть понятия прошлого и будущего ( до сих пор-не есть физическая величина)-относительны и придуманы как и часы для удобства общества потому что Человек пока смертен.

Если бы Человек был бессмертен он все время бы жил вечным СЕГОДНЯ.
Поэтому времени-нет. Есть только движение: например люди рождаются и умирают.С"точки зрения"нашей планеты это движение(от рождения до смерти) почти незаметно т.к. планеты живут миллионы и миллиарды лет.Но и они двигаясь вместе с нами так же пребывают в вечном СЕГОДНЯ неизбежно стареют и рано или поздно перейдут в другое энергетическое состояние материи.А так как движение планет( от своего появления до исчезновения)не сравнимо по длительности пребывания в пространстве с нашим у многих людей возможно из-за этого складывается мнение что так наз.ВРЕМЯ существует и по нему можно путешествовать
Но время нельзя повернуть вспять и попасть например в прошлое на какой-нибудь машине времени.Потоиу что его нет КАК ФИЗИЧЕСКОЙ ВЕЛИЧИНЫ (например как температура давление)и мы не можем повлиять на его параметры-прошлое или будущее.

                "ГРАЖДАНСКОЕ" ВРЕМЯ

Даже если ученые придумают так чтобы Человек мог омолаживаться -этот "молодой" все-равно останется с другими людьми( которые не принимали участия в эксперименте )в обычном "гражданском "времени. Пусть допустим ему вместо 80-ти станет 60. Ну и что?
Просто в таком случае он немного "застрянет" в самом себе но не во времени как в смысле физической величины.
Вечная жизнь правда тоже может оборваться например из-за авиа-автокатастров и т.п.но это-исключения.(имеется ввиду жизнь в данном теле)
Если бы люди жили вечно то сейчас рядом с нами жили бы сразу :Петр 1 Иван Грозный Тутанхамон и др.с одной лишь разницей что нам 65 а им- кому 100 кому- 300 лет кому гораздо более...А пещерному Человеку вообще перевалило бы за тысячи с чем-то...
Просто была бы большая разница в возрасте .И большие пешеходные пробки из-за тесноты на земной поверхности.И не было бы смысла говорить о путешествии в так наз. прошлое.К кому ехать назад если динозавры бродят рядом? А если бы существовало будущее то кто бы кроме названной компании еще бродил бы рядом с нами? Наши прапраправнуки ?
Т.О. к ВЕЧНО ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮЩЕМУСЯ СЕГОДНЯ многие в силу бытовых причин привыкли вот и разделяют его еще на "вчера" и "завтра". Из-за смены дня и ночи лета и зимы и наконец смерти. Прошлое и будущее живет лишь в умах людей и некоторых животных. Можно лишь понимать что существует и изменяется ( в основном без нашего желания) только вечное СЕГОДНЯ.Таким образом прошлое и будущее - лишь неотъемлемые части вечного сегодня.

                ТЕОРИЯ НИТОК (клубков)

Визуально ВЕЧНОЕ СЕГОДНЯ я бы изобразил в виде огромного клубка ниток.Отрезал кусок нитки один раз-произошло одно событие.Отрезал второй-свершилось событие второе и т. д.В совокупности все эти события(отрезки)и являются собственно жизнью (движением в пространстве)объекта(субъекта).А отрезанные куски нитки (так наз.-прошлое)ниткой той же по сути и остались.Еще нагляднее эта череда событий выглядит если нитку не разрезать а наматывать понемногу на второй клубок.Получится что последний клубок(меньший по объему т.к.жизнь началась и событий еще не много)визуально изображает прошлое а первый(огромный по размерам вплоть до бесконечности)-так наз.будущее.Тогда где должно быть определено место настоящему?Посередине между клубками?А почему не в другом месте ?Как найти границу между прошлым и будущим если нитка -одно целое? и если оба клубка размотать в противоположных направлениях то она просто вытянется в прямую линию?
Попасть из СЕГОДНЯ в СЕГОДНЯ (путешествие во времени)невозможно.Нитка разрезана на части(свершившиеся события)и намотать ее снова на катушку невозможно.СЕГОДНЯ-всегда СЕГОДНЯ правда оно движется.

А(недавно)=В(сейчас)=С(завтра)= сonst(постоянное сегодня)

Просто А и С придуманы как способ определения нахождения объекта(субъекта)в пространстве.Изменить то чего нет невозможно.Если бы время было величиной физической то его можно было бы изменять(правда не рукой крутанув стрелку будильника)

              Понятие СРЕДЫ

Назовем все что движется и не движется дышит или не дышит СРЕДОЙ. Т.е.СРЕДА-это люди животные автомобили дома реки горы леса и т.д.(заполненное пространство).Тогда с каждым моментом "гражданского времени"(минутой секундой)т.е. с каждым моментом движения(жизнь) эта среда изменяется : стареет и разрушается.Разваливаются горы гниют деревья и дома стареют и умирают люди...Но все части этой среды разрушаются одновременно с одинаковой скоростью.Просто кажется что люди это делают быстрее чем например те же горы.Но это уже зависит от того у кого каков запас прочности.Вообщем если я постарел допустим лет на 20 то поверьте все что меня окружает (другие части среды)"состарились"ровно на столько.
Если бы СРЕДА была ВЕЧНА( при чередовании событий не разрушалась от старости или несчастных случаев)то все ее элементы сохранились бы до настоящего момента:сохранились бы старинные города и замки саблезубые тигры и пещерные человеки...Разрушило же все это НЕ ВРЕМЯ! а ДВИЖЕНИЕ-старость усталостные разрушения.Без такого движения Земля была бы забита строениями людьми и динозаврами.А чтобы не случилось какой-нибудь катастрофы из-за перенаселенности планеты была придумана своеобразная система разрушения и старения (круговорот движения в природе).
           Известно что движение в пространстве может быть постоянным (в одном направлении)переменным(в разных направлениях)с постоянной скоростью или с ускорением.Двигаясь в пространстве объект или субъект может изменять лищь скорость и направление своего движения.Но так называемое "ВРЕМЯ" для движущегося в пространстве из "СЕГОДНЯ" в "СЕГОДНЯ" объекта или субъекта -ЧАСТЕЙ СРЕДЫ- останется неизменным т.к. его просто ...нет .
ПРИМЕР:    В пути от пункта А до пункта Бесконечность изменение скорости позволяет объектам и субъектам лишь быстрее или медленнее преодолеть промежуточные расстояния от А до В или от А до С и т.д.вплоть до бесконечности.В таком путешествии сэкономится (при увеличении скорости) или затянется(при замедлении движения)лишь "гражданское время" (если следить за часами).Сам же путешественник абсолютно не изменится(не помолодеет и не состарится ни на минуту)по отношению к приятелю проводившего его в дорогу и оставшегося в п.А ждать возвращения своего товарища.НИЧЕГО не изменится при их встрече:если при расставании им было по 30 лет то и при встрече оба останутся ровесниками.Пусть даже при этом они не виделись лет 20 а путешественник вернулся с Альфы Центавра!
Это легко можно изобразить так:

  п.А--------п.В--------п.С--------(и т.д.)--------БЕСКОНЕЧНОСТЬ

  Из п.А в п.С отправились одновременно:
  ВЕЛОСИПЕДИСТ
  АВТОМОБИЛИСТ
  ЛЕТЧИК(на самолете а не велосипеде)Длина маршрута - 1000 км.

Кто первый прибудет в пункт назначения?
Конечно же летчик.Данное расстояние он преодолеет за несколько часов автомобилисту потребуется на это пару дней а велосипедисту(да простят они меня-не знаю)-несколько дней.
Что получится?Получится лишь то что летчик прибудет в п.С БЫСТРЕЕ остальных.ВРЕМЯ же для всех совсем не изменится и встретятся они др. с др.одинаково состарившись.Просто последний будет пару дней дожидаться второго а потом оба долго еще будут ждать первого(если вообще приедет-шутка).
То же самое будет и в космосе.Когда например один космонавт полетит к далекой звезде на ракете( лучше на нашей отечественной) а второй (его брат-близнец) одновременно отправится туда на каком-нибудь(еще пока не изготовили)огромном звездолете со скоростью близкой к световой.По прибытии ничего для обоих в плане ВРЕМЕНИ не изменится -оба встретятся ровесниками.Просто один состарится сидя на звезде а второй с такой же скоростью подряхлеет в едва ползущей по космосу ракете.Возможно тот кто на звезде будет ждать своего брата всю жизнь!(пока тот доберется на ракете-оба помрут).Но если бы они были бы бессмертными (см.условие 2) то они обязательно бы встретились и ОСТАЛИСЬ ровесниками.А если бы надумали вернуться на звездолете на Землю их дома встретили бы те кто когда-то провожал.Причем состарившись ровно же на столько.
Поэтому скорость старения объектов и субъектов в пространстве(биологическое движение)не зависит от скорости изменения их положения в нем.Потому что одновременно с ними -ЧАСТЯМИ СРЕДЫ с такой же скоростью "стареет" (движется и изменяется) само пространство в котором они находятся.Все части Заполненного пространства(люди планеты звезды др.виды материи и энергии)существуют в нем в различных измерениях.Кроме-четвертого.Потому что не ВРЕМЯ находится в пространстве а ПРОСТРАНСТВО вместе со своим барахлом ЖИВЕТ если хотите ВО ВРЕМЕНИ .Имя которому-ВЕЧНОЕ СЕГОДНЯ.
Вот если бы некоторые объекты могли бы существовать вне Заполненного пространства...
Тогда??? По крайней мере получился бы неплохой фантастический рассказ.


          


Рецензии