Заметка о двадцать первом эпизоде сериала Горец

Эпизод двадцать первый, "Некуда бежать"

Вариации на тему “Крепкого орешка» (эпизод шестой) и «Джека-Потрошителя» (эпизод одиннадцатый) мы уже видели, а посему пора поглядеть, что получилось, когда персонажи «Горца» остались, подобно восьмилетнему Кевину, одни дома против превосходящих сил противника. Заодно мы увидим очередную историю мести, где на сей раз мстителем будет не Дуня.

Конечно же, Мак в итоге всех победил, хотя эта серия, как и большинство в «Горце», где при боевых сценах в настоящем времени задействованы значительные людские ресурсы, вызывает своим счастливым финалом некоторое недоумение. Дело даже не в том, что хрупкая женщина, немолодой дипломат, его трусливый сынок, предБессмертный парнишка и великий Дункан Маклауд одолевают целое бандформирование, и даже не в том, что от рук парней полковника Беллиана никто из осажденных не погиб.

Главная странность заключается в том, что люди Эверетта, имея весьма внушительное оружие, из которого они шмаляли по автомобилям, не применили его при штурме особняка Ротвудов. Беллиан хотел отомстить, и гибель невиновных в изнасиловании его падчерицы людей его заботила, как можно понять, не сильно, так что вовсе неясно, с чего бы это его бравые парни полезли в дом, вместо того, чтобы, удалившись на почтительное и безопасное расстояние, просто сравнять его с землей.

Еще один забавный ляп заключается в том, что Мак и компания не вызывают подмогу, будто бы не имея телефонной связи, тогда как после смерти первого из подручных Эверетта Мак говорит с ним по телефону.

Больше ничего особенного про эту серию мне сказать нечего. В порядке общих наблюдений стоит отметить, что Ричи здоров, как бык, - практически сразу же очухался после неслабого удара по голове (видимо, сказывается предБессмертие). Ну и конечно туман в этом эпизоде на редкость классный, а бой на мечах в этом тумане – пальчики оближешь.

В остальном же лучше смотреть «Один дома».


Рецензии