Увертюры на тему подушной переписи 3

  .........  А теперь - можно ли себе представить общество, раздираемое изнутри идеологической неприязнью и одновременно успешно решающее объединённые государственной властью задачи? Хотя бы сугубо мирной переписи населения, и без дополнительных вопросов - какой идеологии (партии) и с какой целью это требуется.  Наверное - нет. Создать лозунговую видимость - да.

   Тогда откуда же и из т.н. бархатной уже революции выскочил новый ураган антагонизма, пронесшегося по стране ещё одним варварством. Варварством уже не большевиков-простолюдинов, а элиты российской против большевиков-простолюдинов? Политические козыри этой элиты высветились - принципиальное неприятие коммунистического режима, с диктатурой одной власти и репрессиями. Но в таком варианте что же означали последующие события - прогрессивные реформы, или примитивная месть и реванш за поражение в начале 20 века?

     Ответить на этот вопрос, минуя инсинуации, никак нельзя - замалчивая подлинные цели революции - покончить с несправедливой эксплуатацией частным капиталом  людей ординарного труда. Точно так же, как преступно замалчивать и то, что необходимость, неизбежность и справедливость этой борьбы обосновал и запустил по всему миру вовсе и не Ленин, не большевики, и не варвары, а одарённейший потомок избранной Богом нации, образованнейший философ и юрист, от того же капитала на частной собственности - Карл Генрих Маркс! Со-господами.

   По случайности, или по совпадению идеалов, но после этого, прежде всего в Новом Свете имела место аж пятилетняя внутригражданская бойня за отмену махрового цветного рабства. Там это событие увековечено статуей Свободы. Последующая борьба охватила многие страны и континенты, а вот во Франции она, например, увековечена революционной марьсельезой в Государственном Гимне. Да и российские события были поддержаны не русским национализмом, а международными Коммунистическими Интернационалами! Вспомним хотя бы К.Либкнехта, Р.Люксембург, К.Цеткин...... . Выходит - только династия Романовых, сама же и ликвидировавшая известный Манифест об отмене крепостного права - оказалась не способной противостоять революционному напору.
 
    Единственная деталь, ставшая краеугольным камнем целой цепочки последующих событий ( и тоже старательно замалчиваемая) - то, что в основу преобразований Маркс обосновал и заложил принцип непримиримого антагонизма между крайними сословиями. И именно этому антагонизму всего-то и оставалось поменяться знаками в присущей политикам мягкой либеральной дискуссии. Именно он и перечеркнул всю позитивную конструктивность оппозиционного плюрализма, превратив его в безудержную гонку за государственные посты, региональные и местные администрации.

   Так ведь памятники Марксу, похоже, никто и нигде сносить не собирается!
      (Продолжение следует)


Рецензии