Сплин

Как старый пёс скребусь под дверью в попытках разузнать, что изнутри. Совсем забыв,  как выглядят дома снаружи. Последний лунный день в году и как назло зловещий диск грызут , с двух ярко слепящих сторон ,  летучие мышата, оставив на последок полумесяц нам, как не обглоданную кость ребра. Со скрипом отворяешь мне замок и отключаешь гордость..

Сидим на лавочке под обнажённым Небом и держим руки за руки, ресницами касаясь пагубно замёрзших звёзд. Ждём продолжения фейерверка радостного смеха из дворов соседних  А Ветер, чуть дыша, подкинул  мне в  карманы лист, сворованный у наклонившейся над нами  ивой. Теперь старушка многолетним шёпотом бранится с передышками, перебирая ветки, как слова … И в этот миг растерянного взгляда, Ты так прекрасно  даришь мне скользящий поцелуй в  клонившуюся  виновато шею. Мир замирает в поисках себя, а я перевожу на час вперёд все стрелки … И я целую Твои губы, держась за складки всех, отдающих осенью, одежд. Но, по сценарию Ты каждый раз уходишь … И эта хитрость с механизмом на часах -  фантазия , не более, чем вспышка света при смерти лампочки внутри лица  смотрящего на нас фонарного столба.
Похлопав по плечу меня -  встаёшь.  У наших ног ручей почти ласкает ножки  чуть прогнившей лавки и сырость наших кед почти видна насквозь.
Как старый пёс, я  провожаю к дому всех своих хозяев -  Тебя  и  полусонный  Сплин..


Рецензии