Не просто гуляя по сайту

Одни гуляют по просторам прозы в поисках плагиата. Это – ходячие манекены, без царя в голове,  энергетически обесточенные куклы.

Другие пытаются , как в помойку, сбросить в читателя отрицательные эмоции, жалуясь на жизнь, даже не пытаясь проанализировать  что с ними происходит.
Вот девочка в своих незамысловатых рассказиках  обличает своих родителей, что не дают ей свободно жить (интересно, а что дает  маме с папой сама девочка?), а вот уже взрослая тетенька, член солидной писательской организации, угрожает в стихах породившим ее предкам: не уйметесь, мол, со своими претензиями, то гнев будет страшен! И я верю, что будет гнев, и будет страшен, потому что тетенька уже хлебнула власти и вольна «казнить нельзя помиловать» даже самого ближнего своего. Интересно, где она в конце концов поставит  запятую?

Другие тетеньки и дяденьки задыхаются в восторге от придуманной эротики, угощая безжизненным  кормом соседей по кабинету.  Хотя настоящая чувственность должна возвышать человека, а не опускать до уровня крысы с вживленным в центр удовольствия мозга чипом, что умерщвляет плоть. Делу время – потехе час.  О деле, господа, не надо забывать, зачем-то вы пришли  в этот мир еще, кроме как быть рабом  сексуальных желаний. Кто знает настоящую эротику, пишет о другом. Взять Чехова...

Далее  интересны прописавшиеся на литературном сайте миссионеры, «призванные богом» пробуждать спящих. Я была бы не против умных притч, воспитывающих в людях глубину жизненного понимания, но это ли несут миссионеры в массы?  Не психологическое ли насилие? Лучше, если Вы  на практике докажете, что живете по-божески: не сУдите других, лЮбите врагов своих, побороли гордыню...

К счастью, есть на сайте и настоящая проза. Проза -  прозрение, проза открытий внутренних глубин себя и жизни. Вот когда я радуюсь! Есть литераторы «в  прозовских кабинетах»! А значит,  и жить будем не мелко!


Рецензии
Светлана! Не слишком ли...много истинных смыслов в Ваших речениях...мужчины (многие) могут...и обидеться (ух ты какая!)!
С поклоном.АФ.

Анатолий Фёдоров   05.11.2010 13:59     Заявить о нарушении
Настоящего мужчину разве можно обидеть? Настоящие мужчины себе цену знают!
И самое интересное (наблюдения из жизни): кто себя уважает, всегда относится с уважением к другому.
Успехов Вам на избранном поприще. Очень приятно, что Вы знакомы с трудами Федорова, который жизнь положил за процветание России.


Светлана Словцова -Канакина   05.11.2010 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.