Злых людей много

– Мама! А это правда, что я у вас с папой неродной?
– Да что ты, сыночек! С чего ты это взял?!
– Тётя Маша с третьего этажа сказала.
Коленька смотрит своими голубыми глазками и ждёт – что ответит мать. 
Что ты, что ты, мой милый! Родной ты мой! Да ты только в зеркало на себя погляди – глазки у тебя синие, мои, а нос – папин! А рот – бабушкин! А лоб – тоже папин! Что ты, мой мальчик! Не верь никому, что там злая тётка болтает!
Она прижала его к себе, к своей груди и начала гладить сморщенными пальцами редкие седые волосы на полысевшем черепе сына. Так же, как и тогда – раньше, когда Коленька был ещё маленьким. Эта Машка – стерва, дрянь баба. Самой Бог детей не дал, вот она и лопнуть от злобы готова. Потолок нам ещё осенью залила, а платить за ремонт всё не хочет. Из ЖЭКа уже и прораб приходил с бригадиром, и акт составили, а Машка эта – ни в какую! За копейку удавится. Упёрлась – и не хочет платить. А теперь ещё вон чего наговорила. Совести совсем нет – больного человека тревожить. Ишь, придумала – будто Коленька не наш! А то чей же ещё?!
Сынок успокоился, затих, заулыбался. Слава Богу, забыл. Так всегда бывает – прижмёшь его к себе крепко-крепко, к материнской груди – он и позабудет всё нехорошее. 
Ей припомнился тот далёкий день, когда они впервые с Васей принесли домой спелёнутый свёрток с маленьким Коленькой. Тогда, полвека назад, дом их был совсем новым, а в палисаднике у подъезда стояли скамейки. Все соседи поздравляли их с новорождённым, а покойный Иван Кузьмич тогда ещё прошептал – мол, лучше бы вы, ребята, переехали отсюда куда подальше, в другой какой район. А то мало ли что – злых людей на свете много!    


Рецензии
Написано трогательно! Спасибо.

Вячеслав Матосов   06.12.2015 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за Ваше внимание!

Феофан Прадедов   07.12.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.