Мерзкая бессонница

Логическим продолжением не назвать, однако всё же общая тема имеется:
1) Бессонница - http://www.proza.ru/2010/02/25/38
2) Исповедь бессонницы - http://www.proza.ru/2010/02/25/42

Сыграем в пороховую бочку? Слушай, мне так интересно наблюдать за твоими побегами из этой реальности, за этими тщетными попытками слить в унитаз всю свою псевдооригинальность, что я уже замучался хохотать. Детка, попытайся понять - меня это не пронимает. Не спать три ночи подряд - это всего лишь ерунда для слабаков, потому что вы все потом сваливаетесь на долгое-долгое время, а потом кичитесь этим. Потом вы всё равно становитесь о-бык-но-вен-ны-ми и не-от-у-тю-жен-ны-ми. Ваша же мерзость, струящаяся по плечам, стекающая на полы ваших гламурно-блестящих пиджаков от Армани, Габбана и Гучи - она становится наиболее фотогеничной в отличие от вас и ваших недофилософских мыслей. Неужели так приколько - быть жалким? Неужели прикольно, когда жалеют? Когда умаляют ваше достоинство с самыми светлыми чувствами? Нет, Детка, это твой мир, а не мой. Это исключительно твой мир, Детка. Тебе же его и выращивать из колкостей своей ненависти, из колкости своей ненависти, из колкости своей ненависти... Ты же его и заслуживаешь, и быть тебе в нём королевой Кривого. И Прямого. И светлого. И чистого/грязного/душистого/вонючего/ПСЕВДОАРОМАТНОГО. И будешь ты в нём пить песни прогнивших сумерек, плавно переходящих в денную ночь, а потом в ночной день. Тебе их всех будить своим ликом, от которого исходит зловонный свет, тебе всех усыплять свежим воздухом, когда нету света и аромата твоего света - хотя я бы не называл его ароматом. Это так, к слову, чтобы было, чем заполнить пространство, чтобы было чем заполнить безвоздушное пространство, чтобы было чем заполнить безвоздушное и безводное пространство... Это как бабочка, которой ты отрываешь крылья - она продолжает жить недолго, но очень красиво. Её тельце словно состоит из беспомощности и зловонной, злобной и всемироненавидящей ауры тьмы, холода и страданий. Дотронься до бабочки, Детка, закрыв глаза, ты поймёшь меня, дотронься, не бойся, она не укусит. Может быть, ты даже умрёшь - и весь твой мир рухнет вместе с тобой - но я бы не надеялся и даже не смел бы думать о надежде на такое вот счастье. Это не мой мир, Детка, а исключительно твой.

А теперь я поднимусь и буду взволнованно бродить взад-вперёд, чтобы надоесть тебе своими псевдоучёными колкостями, которые должны пристыдить тебя, хотя - опять же - эти колкости ни капли не работают. Я даже сам это заведомо знаю. Почему я продолжаю тогда это нести? Почему я вообще произношу это слово - колкость? За что мне дано наказание беспрестанно твердить это слово? За что я должен вспоминать его, эти восемь буковок, которые постоянно впиваются колючками под ногти, своей сутью проникая словно бензопилой в мозг, когда я ещё жив? За что ты меня так не любишь в этом мире, Детка? Я же говорю правду. Ты же всегда сама говорила, что правда - это твой принцип. Это твой самый главный принцип, что правды ты придерживаешься, как маяка во время дальнего плавания - так чего же сейчас закрываешь глаза? Почему ты настолько ненавидишь себя, ненавидишь себя, ненавидишь себя?.. Чем ты сама себя пыталась неудачно убить? Попытайся взлететь, взлететь и не погаснуть, постарайся разжечь внутри себя этот огромный вулкан страсти и трахни уже наконец-таки кого-нибудь встречного! Поверь, это будет отменно разрядкой для твоего организма. Мужские гормоны, знаешь ли, весьма и весьма вкусны порой бывают, когда к месту приходятся. К какому - решать тебе самой, попытайся угадать. Или же решить для себя. Это же твой мир, Детка, в конце-то концов! Но не будем о той мерзости, которой ты сторонишься, но втайне хотела бы попробовать. Утонем в мерзости другой - в той, которую ты сама на себя одеваешь, когда выходишь на собственный зловонный свет. Когда напяливаешь на себя гламурные очки, гламурные тапочки/туфельки/балетки - я не разбираюсь, потому и перечисляю. Когда ты полностью облачаешься по последнему писку моды и стиля и выходишь в свет. Когда на тебя обращают внимание такие же куклы - или же, когда на тебя никто не обращает внимания. Знаешь, тут два возможных конца могло бы быть. Если бы ты была центром внимания, Детка, ты была бы королевой, львицей, выше и круче Пэрис и Ксюши. С тобой бы считались все-все-все. Но чрезмерное внимание убивает развитие. В любом случае, ты бы ударилась в консерватизм, основала бы собственную модную/стильную или ещё какую-нибудь школу и была бы роскошной и богатой. Второй вариант - как все. На тебя никто не смотрит, никто тебя особенной не считает, даже твоя любимая чихуяшка-нихуяшка трахает твою сумочку, потому что собачек подходящих нету. Тебе в руки всё равно попадается алкоголь рано или поздно и тогда, Детка, тебе приходится совсем несладко. Тебе приходитсяф драться с самой собой, чтобы выдрать себя же из лап уныния и будничности. В конце концов, в лучшем случае, ты ищешь девиации в обществе. Попадаешь на маргиналов и примыкаешь к ним, а потом, возможно тебя ждёт подвальный угол, шприц и передоз. Вот только ни в первом, ни во втором случае конца не будет - в твоём мире, Детка, ты бессмертна. И назад, что самое стращное, уже не вернуться.

Запомни это, Детка. Запомни накрепко. Когда твой мир начнёт падать, ты не умрёшь. Ты не погибнешь - ты просто выстроишь его с утра заново. Мне очень забавно наблюдать за тем, как ты теряешься в этом лабиринте. Но одновременно я устаю видеть однообразие в этом апперкоте судьбы, апперкоте судьбы, апперкоте судьбы... Попытайся меня понять - нечего тебе мучать ончь и не спать. Она всё равно холодна к тебе, какой бы ты себя романтичной не считала. Звёзды не прыгнут к тебе в руки, а с Луной ты не погуляешь ножками по Млечному пути. Не будет тебе ночное небо покрывалом тёплым, а рассвет - ласковым будильником. И солнце с каждым годом припекать будет только сильнее, заставляя тебя скупать все крема от морщин - толкьо бы сохранить, сохранить эту молодость!.. Гадость! Плюнь, сплюнь выплюнь это всё на пол! Высморкайся, вычисти уши ватными палочками! Сера тебе в тебе ни к чему! Твой пёсик скоро загнётся от рака лёгких, потому что количество сигарет, скуренных тобой за эту ночь, по своей массе приравнивается к его матери, им же беременной. Как же дёшево ты выглядишь сейчас, м? Детка, не поспать бы тебе? Не хочешь? Не пытаешься? Идёшь за кофе? Ну давай, давай, попытайся открыть холодильник. Давай, поднимайся со свеой тёплой кровати, наступай босыми ножкуами на холодный ламинат, там, где под ногами твой же пёс нассал огромную лужу! Матерись негромко, поминая, как сильно ты ненавидишь этого кобелёныша. Теперь вытирай ноги о коврик, который ты для таких случаев постелила рядом, иди к проходу, слегка пошатываясь - как же, пять ночей без сна всё же! Держись руками за стены, держись руками за стены, держись руками за... ручки дверные, переходы, проёмы, косяки, вслушивайся в музыку, ритм ночного города там, за окном, оно тебя манит, выманивает, ждёт, выжидает, пытается найти и вытащить. Смотри, какой манящий балкон. Нет, не высота - вид! Но нет, лучше иди к холодильнику, там должен был остаться кофе. Что такое? Почему остановилась? Диван в холле, я так и думал. Но нет, иди на кухню, теперь я тебе просто приказываю! Молодец, вперёд, я жду тебя. Какая манящая ручка холодильника. А теперь сама... Пакет с молоком. Стакан. Полный стакан молока. Микроволновка. Грей, солнышко, грей. Доставай - трёх минут было достаточно (плюс ещё одна убитая сигарета). Выпивай залпом. И что теперь? Ползи к дивану в холл - в свою комнату ты не доползёшь. По пути стаскивай плед откуда-нибудь, подушку отбирай в шкафу открытом. Падай, заворачивайся. Я, Морфей, жду тебя, Детка.


Рецензии